Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 1506
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Если что-то где-то натерло
    Набило
    От натёртости-мозоли,а от набитости- наверное, синий ноготь
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Злой Бонифаций, я бегаю не для тренировки, а для удовольствия: по парку, птички по утрам, воздух, роса, тишина... Ну и возраст мой уже не молодой, хотя чувствую себя лучше, чем 30 лет назад. Куда мне рвать и зачем? Здоровье есть и слава богу.
    Масло меня реально полнит - замечено не раз.

Про пульс согласен. Ориентировочно - для меня уже хорошо.
    Последний раз редактировалось velikman; 08.06.2018 в 16:32.

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Любой из Декатлона, например.
    Отута ты не прав. Были у меня очень удачные трейловые кроссы из декатлона, кучу мультигонок в них отбегал, чудесная обувка была за свои 2,5 тыщи. Прожили года 3.
    No brain no fear!

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

domyos218 У меня первые велотапки были где - то размера под 50 - покупал бу, а они были для обычных катальцев. то бишь шип (МТБ) был под пяткой, и бОльший размер сдвигал в нужную сторону ( не в курсе тогда был ни про что, кроме серого сибирского валенка). Ничего - понемногу с ватой в носке ездил.
    А сейчас семисезонные тапки смешно маловаты - ехать без проблем, а остановился, слез с вела, сел на стул - через 15 минут снять хочется.

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    Злой Бонифаций, "Boт простая процедура определения вашего оптимального пульса. Сначала измерьте ваш пульс в покое. Для этого просчитайте количество ударов, приложив руку к запястью, к шее или к сердцу. Отсчитайте количество ударов за 15 секунд, а затем умножьте полученную цифру на 4. Вы получите количество сердечных сокращений в минуту.
    Если вы измеряете частоту сердечных сокращений за более короткий, чем 15 секунд, промежуток времени, то вероятность ошибки сильно возрастает. Haпpимep, если вы ошибетесь на один удар за 15 секунд, то эа минуту это составит 4 удара. Ho если вы сделаете одну ошибку за 6-сeкyндный подсчет, то в пересчете за минуту ошибка составит уже 10 ударов." Из книги К. Купера “Аэробика для хорошего самочувствия”
    Что характерно, тут описана система измерения пульса В ПОКОЕ. И то говорится про погрешности.
    Купер был не дурак.
    А ты считаешь тем же методом пульс во время нагрузок, когда он динамически меняется.
    Отсюда неадекватные результаты.

В детстве переболел ревматическим миокардитом. Поэтому врачи не рекомендовали мне беговые нагрузки. А я не послушал их.
    мы диагнозами меряемся ?
    Ну, ок.
    У меня в детстве миокардиодистрофия была, пролапс митрального клапана 1 степени, пиелонефрит хронический, холицестит хронический, гастрит, ну, НЦД до кучи.
    врачи тоже не рекомендовали беговые нагрузки. И я их послушал.
    Судя по текущему состоянию, сдаётся мне, что мой выбор был более адекватным.
    уточним лет через 15.
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    Если ты бежал, задыхался, ПОТОМ ОСТАНОВИЛСЯ, 10 секунд считал пульс, и насчитал 180 - это не значит, что 180 было когда ты бежал.
    Когда бежал - было больше
    И это ведь еще неизвестно, как делалась отсечка 10 секунд!
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Злой Бонифаций, и какая погрешность, если считать пульс сразу после бега за 15 секунд? Даже если это потеря 20 уд/мин, что это мне даст? Если мерять этим методом, то я могу увидеть динамику, так как метод прежний, а результаты улучшаются. Вот именно динамика мне нужна.

Цитата Сообщение от mj67 Посмотреть сообщение
    kasyanov, про бег понятно
    Тогда про пульс!
    На пике формы лично я после 5 мин. интервала с уровня ПАНО восстановлюсь за 15 сек. практически во 2-ю зону.
    И что я могу по методу Купера померять в таком случае....
    Потоотделение только если...

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

Злой Бонифаций, я бегаю не для тренировки, а для удовольствия: по парку, птички по утрам, воздух, роса, тишина... Ну и возраст мой уже не молодой, хотя чувствую себя лучше, чем 30 лет назад. Куда мне рвать и зачем?.
    Так и я дал ссылку на отдыхательную побегушку.
    Никуда не рвал. Я бегал по парку вечером после работы, для удовольствия, со спокойным пульсом. Болтал с другом (в одиночку бегать скучновато).
    Вечер, красивое освещение, набережная, девочки полураздетые гуляют.
    Какие нафиг. тренировки.

А вот какое может быть удовольствие от поющих птичек при пульсе 180....это как раз пульс нормальной такой темповой тренировки, или вообще прикидки "на все деньги".

Масло меня реально полнит - замечено не раз..
    Так уже говорили - метаболизм убит в говно, вот тебя и полнит с чего угодно. Тех, у кого метаболизм шустренько нормально пашет - с того же самого не полнит почему-то.

Про пульс согласен. Ориентировочно - для меня уже хорошо.
    да нет, не очень-то хорошо, в таком возрасте, такой высоченный пульс, при такой нагрузке - ни фига не хорошо.

---------- Добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:41 ----------

Злой Бонифаций, и какая погрешность, если считать пульс сразу после бега за 15 секунд? Даже если это потеря 20 уд/мин, что это мне даст? Если мерять этим методом, то я могу увидеть динамику, так как метод прежний, а результаты улучшаются. Вот именно динамика мне нужна.
    При погрешности 20уд/мин ? Ничего ты не можешь видеть.
    При такой погрешности невозможно отслеживать никакую динамику в состоянии организма.

Результат отслеживается очень просто - секундомером.
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Злой Бонифаций, полнит, потому что масло вкусное с хлебушком черным и чаем и могу не удержаться и сожрать много лишнего. Тут не метаболизм, а булимия. Отец тоже пожрать мастак и я в него.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)