Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 1499
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Цитата Сообщение от АК74 Посмотреть сообщение
    Не знаю точно, что на первом месте в оздоровительном беге для обычных людей, на что лучше деньги потратить, на нормальные кроссовки или на пульсометр
    На тренера.
    Конечно, на одежду и кроссовки, я писал об этом, и не раз. Найти бы еще время про все эти ранскрайбы да страйды написать...

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    Неподходящие кроссовки набьют пальцы ног до синяков под ногтями.Полгода потом ноготь облезает/отрастает.
    ...еще вросший ноготь бывает когда тесные.. у меня вот от шиповок в ла часто такое было- хотя они просто в обтяжку по ноге были и вроде не жали Удобно в них было- а он все равно происходил

---------- Добавлено в 04:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:20 ----------

..лег спать и проснулся с голодухи ))))) как вы люди на ночь не едите, вообще загадка. наелся бутеров с печки, печенья и конфет вроде должен уснуть, хотя уже светло как днем

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    ?? 6 мин/км это медленнее, чем 5.
    Да, медленнее. За 45 минут пробежать 10 км легче, чем такой же темп держать 200 минут и пробежать марафон 42 км за 3 часа.

---------- Добавлено в 09:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:08 ----------

Цитата Сообщение от SkyDance Посмотреть сообщение
    На тренера.
    Конечно, на одежду и кроссовки, я писал об этом, и не раз. Найти бы еще время про все эти ранскрайбы да страйды написать...
    В первую очередь потому, что для этого нужно приложить немало усилий. Притом сделать это вопреки всем предупреждениям организма. На зубах, через не могу и не хочу. К счастью, подавляющее большинство людей не настолько упороты обладают избытком силы воли. И не смогут много дней подряд молотить на близком к максимальному пульсу. Организм самоубийство не допустит.
    Не зная человека, по пульсу и темпу трудно оценить степень упоротости, но по некоторым забегам видно, похоже, что она не маленькая. Достаточно самоубийственная.

На одном треке был, возможно БОНК, 42 км за 4.5 часа, пульс от 150 на старте до 170 к финишу и последние несколько километров заметное снижение пульса. Похоже, не дотянул, не рассчитал питание, или пульсометр поломался.
    На некоторых треках видно похожее на "ошибку новичка", начало бега не в своем завышенном темпе, на большом пульсе, с надеждой пробежать пока свежий и сделать запас по времени, а потом снижение пульса и дотягивание до финиша, по комментариям, что-то не бежалось, мышцы забились.
    Это на МТБ марафонах может быть иногда лучше начать выше своего темпа, чтобы не нужно было ждать, чтобы кого-нибудь обогнать на узких трассах. На марафонах дороги широкие, вряд-ли кто помешает бежать, как хочется.

PS. Да, опытный тренер может компенсировать отсутствие пульсометра и научить бегать в не совсем подходящей обуви. Поможет избежать травм, а значит потерю времени на лечение и восстановление.
    Последний раз редактировалось АК74; 08.06.2018 в 08:28.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

научить бегать в не совсем подходящей обуви.
    Думаю, что подходящая обувь тоже тренера не заменит, или хотя бы опытного друга.

Цитата Сообщение от o_la_la Посмотреть сообщение
    ...про маришку на мове разбавляющую забыл )))
    Вот она, красавица ;-)))))))))))
    2018-06-06_15-48-12.jpg
    И за пульсом своим следит...

При таком FTP на 150 пульсе на асфальте по плоскачу скорость получасовая-часовая уже 40 км/ч или ещё нет?
    Предположил, что 150 ... что люди с мощемером на таком пульсе на 180-200 Вт едут 30-33 км/ч
    а на 300 Вт едут 40-44 км/ч, и предположил, что на 300 Вт ФПМ у вас тоже 40 км/ч.
    На 300 вт у меня около 180 пульс. Правда, скорость, вроде, все равно меньше 40. Недостаточно аэродинамичный, видимо)
    Последний раз редактировалось ryder; 08.06.2018 в 11:22.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от ryder Посмотреть сообщение
    На 300 вт у меня около 180 пульс. Правда, скорость, вроде, все равно меньше 40. Недостаточно аэродинамичный, видимо)
    Как бы не говорили, но лишние кг на аэродинамику существенно влияют, хотя и кончено не так, как при езде в гору. Легким в любом случае нужно меньше Ватт для той же скорости. Кроме даунхила.

Веломаньяк Аватар для LadyHamilton
    Байк
    Specialized Vita Elite 2013 Peugeot Sprint Mixte 1982 Specialized Sirrus X 2021

Мне странно, когда есть деньги на хорошего тренера, но нет на хорошую обувь...
    Бег огромный стресс для всего скелета, особенно позвоночника. В плохой обуви есть шанс остаться без коленей и тазобедренных годам в 50...

Цитата Сообщение от LadyHamilton Посмотреть сообщение
    Мне странно, когда есть деньги на хорошего тренера, но нет на хорошую обувь...
    Бег огромный стресс для всего скелета, особенно позвоночника. В плохой обуви есть шанс остаться без коленей и тазобедренных годам в 50...
    А если в 50 начать? Сколько нужно пробегать км для здоровья?
    Жизнь хорошая штука -------- и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ!

Звенигород west

Веломаньяк Аватар для LadyHamilton
    Байк
    Specialized Vita Elite 2013 Peugeot Sprint Mixte 1982 Specialized Sirrus X 2021

Ещё серьёзней надо относится к подбору обуви. И в целом к состоянию суставов. Особенно если вес не в идеале.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 26 (пользователей: 0 , гостей: 26)