Валы каретки и до того не очень хорошо делались. Мне умеренно законной с3,14зжен корпорейшен (заменил на веле со спорткафедры на свои) обломились шатуны с нормальными дырками (обычно хоть десятка - но в плюсе), потом всю зиму с штангелем искал нормальный вал каретки, что не в минусе на десятку - две ... нашёл, даже в лёгком плюсе - анодировку спилить напильником пришлось. После этого скрипов и проблем с валом каретки и клиньями - не было. Совсем. Кстати - Старт ко мне пришёл в 85, так что это позже случилось. Но я искал и знал, что ищу.
Отечественный вал под клин должОн иметь посадочный диаметр ф16,00мм.
Ессно, встречается отклонение в минус (до 15,8..15,9мм), что 1в1 напоминает современную проблему 15.75
Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)
Спицы делали в мастерской. Может,я неправильно выразилась,по простецки)))У них есть какая-то приспособа для нарезки и со всего города сервисы к ним посылают...И меня послали из одной мастерской в другую.На вид нормальная резьба.
Оптический участок...Литмо,что ли,заведение???
---------- Добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:42 ----------
Приспособа из-за бугра.Припоминаю,что в свое время шумиха о ней в контактике местном была.Кстати,нерж спицы такой длины фиг найдешь.Опять свой сайт sjscycles подсказываю.
---------- Добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:45 ----------
Обода от Спутника все ругают,а мот моя 60кг. дочь на них по Кировской области ездила с котомками.М
Аккуратно если ехать,ямы объезжать и не прыгать как на горном,вполне выдерживают.Восьмерки,прав да,2 раза правили.
Последний раз редактировалось Буква; 07.06.2018 в 17:12.
В Универе Экспериментальный завод был - а там и оптику делали. Но потом ректориссой стала представительница неестественного факультета - и завод продали на металлолом, пустые корпуса стоят (не, поприличнее станки - еёному потомочку в евойную конторку пошли, но вот, например - строгальный, в хорошем состоянии, с расходом поболе 3-х метров - уроды на металл порезали. Впрочем, сейчас ректор с противоестественного факультета - и ректориссу уже поминают как верх адекватности.... 3,14!!!!!
---------- Добавлено в 17:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:21 ----------
В Универе Экспериментальный завод был - а там и оптику делали. Но потом ректориссой стала представительница неестественного факультета - и завод продали на металлолом, пустые корпуса стоят (не, поприличнее станки - еёному потомочку в евойную конторку пошли, но вот, например - строгальный, в хорошем состоянии, с расходом поболе 3-х метров - уроды на металл порезали. Впрочем, сейчас ректор с противоестественного факультета - и ректориссу уже поминают как верх адекватности.... 3,14!!!!!
"Ломать - не строить, душа не болит"(С), особенно если её и не было никогда.![]()
нормальная? Она лучше в данном случае.
Накатанная резьба на вид мало отличается от нарезанной.
Достал из загашника спицу DT Swiss Champion и под лупой сравнил с болтиком от некоего точного прибора.
Настолько похожи, что возник вопрос а может на болтике тоже накатанная резьба?
Хотя вряд ли, нагрузка на те болтики смешная.
Хотяяя... Поинтересовался у коллеги технологией производства болтов. При массовом производстве резьба там действительно накатывается.
Резец и токарный станок это частные случаи мелкосерийного и штучного производства и ремонта.
А так, даже сравнить не с чем. Нет точеного мелкого болта под рукой.
Последний раз редактировалось Крайний; 07.06.2018 в 17:59.
"Poi Dio crea` la bicicletta... "
У меня когда - то был болт с кольцевыми канавками - честно говоря, я не понимаю как это сделано - но, чтобы понять - мне надо бы глазками посмотреть, как плоские плашки катают болты. Наверно есть в Ютубе - но надо же вспомнить и чтобы настроение было...
Накатка - она в первую очередь производительнее намного, и инструмент, вроде - куда дОльше стоИт. Но, почти всегда - требует места для окончания резьбы, заготовки под накатку - там сначала тело по номинальному диаметру - а потом проштамповано на мЕньший, средний или чуть больше. И накатанная резьба до полного диаметра не доходит, там такой плавный уход её вниз, а уж потом начинается номинальный диаметр. Резаную резьбу по окончанию её можно определить - там, если резали леркой - следы от зубов остаются по кругу, ну а резцом резать М6 ..... это в редких случаях, мне как-то дюймовость приходилось, там шаг мелкий был - ролик для швейной машины по коже. Накатанная - она обычно не самая точная - но кому та точность обычно нужна, у меня метчики М20 были - с явным уходом шага после закалки - ну и что, я это пользовал - давал подлиннее длину свинчивания, и шпилька не болталась в резьбе. Впрочем - мне рассказывали ребята с военного завода про их допуска на крепёжную резьбу, обычную - дык армяне, когда они ещё делали станки - ходовые винты явно менее точно делали. Но - это военка, там другие правила игры. Были.
Последний раз редактировалось Kotofej; 07.06.2018 в 18:14.
Поставил задний переключатель хвз.
При отсутствии троса цепь стоит на третьей звезде.
Это можно где-то отрегулировать, или нужно шайбы подкладывать? Резьбы для шайб немного есть.
Крутить все подряд наобум не решился, вдруг развалиться, потом будет не собрать.
Эту тему просматривают: 18 (пользователей: 0 , гостей: 18)