От стелса обода на провелолабе посмотрите. Я такие купила и собирают мне колесья. Спицы китайские нержавейка с алиэкспресса обошлись дорого - валялись в заначке длинные, пришлось обкусывать и резьбу заново нарезать.
Переднюю втулку от форварда купила новую за 400 руб.,перебрала, конуса отполировала, смазала. Заднюю от Туриста обновила - прочистила, отполировала, конуса, шарики и собачки заменила. Всю начинку на провелолабе купила.
Конечно имеет. И неважно, чайники или нет. Это облегчает доступ к тормозу из нижнего хвата. Бараны, тормозные ручки, руки разные. Учитывая что из нижнего хвата торможение интенсивнее, давление на тормозную ручку больше, такое положение ручек на велосипеде логично и оправданно.
Особенно если учесть где едет владелица велосипеда. И то что девичья ручка и пальчики как правило изящнее и слабее мужской.
"Poi Dio crea` la bicicletta... "
Для "потренироваться" - вполне пойдёт. Сколько пройдёт - тут и Кашпировский с Чумаком не ответят. Заниматься шлифовкой таких ободов..... траха много, а толка вряд ли много будет: я полировал - но у меня приспособы были. И то все царапины на новом Стартновском ободе я не вывел - слишком много траха. Разве если пара тройка лишних недель в жизни есть - и возможность найти корошие шкурки в комплекте - одной-двумями зернитсостями сложно.
---------- Добавлено в 13:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:43 ----------
А чем резьбу - то резали? Её же вроде катают - даже головки спецом есть - но там одной накатной головкой не отделаешься, приспособу надо ваять. У врагов же дюймовость, это на Старте - Спутнике вроде метрика стояла (если не забыл - М2 и М2.2Х0,45)
---------- Добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:47 ----------
Может есть кандидатура?? Мне тут в числе всякого хлама и полуживое спутниковское колесо пришло с цельной резиновой шиной - с инвалидной каляски.
Зря. Вся работа и усилия насмарку.Спицы могут ослабевать быстрее, столько же надежно как на накатанной резьбе ниппель не зафиксировать.
Котофей не ошибается. Резьбу на спицах накатывают, а не нарезают. По причине большей устойчивости такой резьбы к нагрузкам нежели у нарезной. Металл упрочняется в процессе накатки. Ниппель крепче сидит.
"Poi Dio crea` la bicicletta... "
Мне просто интересно, где такую лерку найдёшь.... Да и на большой длине - она и шаг может соврать, в пиппель наполовину залезет - а дальше хрен.
Профилактировал сегодня каретку советикус, 91 года, на ХВЗ. Прошла максимум 1500 км за полтора сезона. И на валу обнаружил каверны. Печально. Шо делать..?
Вообще прогноз "... печальный, ..я, летальный, ..я, фатальный."(Темнов. Арабские куплеты). Пробовал протачивать такое - там це"ментация, просаживаешь слой. Можно смешать кусочек смазки с абразивным песком (либо из под наждака - тогда удалить железо магнитом, магнит - в полиэтилен завернуть, так удобнее, либо два куска шкурки друг о друга потереть - и этим. У меня-то просто есть с оптического участка, ныне убитого нашей ректорихой) на этом собрать каретку и покрутить - но большие деХфекты так не выведешь, и шарики потом надо менять (у меня есть для притирки шары - когда-то Стартовские втули притирал)
Спс.
Вобщем собрал, смазал. Задумался, чем заменить.
П.с. А как же советское качество? Я в смятении..
Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)