ХВЗ - клуб, made in USSR - Страница 638
+ Ответить
Страница 638 из 1051 ПерваяПервая ... 138338438538588608628633636637638639640643648668688738838938 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,371 по 6,380 из 10509

Тема: ХВЗ - клуб, made in USSR

Цитата Сообщение от SilverS Посмотреть сообщение
    Пока не пришла посылка, с комплектующими подумываю пересобрать старые обода на новых спицах.
    Пусть будет резерв, за одно потренируюсь в сборке колес .

Стоит ли этим вообще заниматься, или пустая трата времени?
    Какова вероятность, что эти обода пройдут хотя бы 1000 км и как определить степень их "убитоси"?

И если, все же, буду это делать, как лучше облагородить их внешний вид. Можно ли шлифовать нулевкой, или как-то еще?
    Обода от Туриста- одинарные, не достаточно жёсткие, возможно появление трещин, собирать на них новые колёса навряд ли целесообразно, может быть, для каких- либо экспериментов лучше подправить то, что есть.

Веломаньяк
    Байк
    Турыст 1956 года...пятый в стране. Форвард1100 самосбор
    Записей в дневнике
    1

От стелса обода на провелолабе посмотрите. Я такие купила и собирают мне колесья. Спицы китайские нержавейка с алиэкспресса обошлись дорого - валялись в заначке длинные, пришлось обкусывать и резьбу заново нарезать.
    Переднюю втулку от форварда купила новую за 400 руб.,перебрала, конуса отполировала, смазала. Заднюю от Туриста обновила - прочистила, отполировала, конуса, шарики и собачки заменила. Всю начинку на провелолабе купила.

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    А насчёт ручек - вот коллега сайт запостил: http://www.velominati.com/the-rules/comment-page-8/ - там вроде не чайники нисколько едут - но у второго явно ручка наверх смещена. Для старых ручек - по мне это имеет право на жизнь.
    Конечно имеет. И неважно, чайники или нет. Это облегчает доступ к тормозу из нижнего хвата. Бараны, тормозные ручки, руки разные. Учитывая что из нижнего хвата торможение интенсивнее, давление на тормозную ручку больше, такое положение ручек на велосипеде логично и оправданно.
    Особенно если учесть где едет владелица велосипеда. И то что девичья ручка и пальчики как правило изящнее и слабее мужской.
    "Poi Dio crea` la bicicletta... "

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от SilverS Посмотреть сообщение
    Пока не пришла посылка, с комплектующими подумываю пересобрать старые обода на новых спицах.
    Пусть будет резерв, за одно потренируюсь в сборке колес .

Стоит ли этим вообще заниматься, или пустая трата времени?
    Какова вероятность, что эти обода пройдут хотя бы 1000 км и как определить степень их "убитоси"?

И если, все же, буду это делать, как лучше облагородить их внешний вид. Можно ли шлифовать нулевкой, или как-то еще?
    Для "потренироваться" - вполне пойдёт. Сколько пройдёт - тут и Кашпировский с Чумаком не ответят. Заниматься шлифовкой таких ободов..... траха много, а толка вряд ли много будет: я полировал - но у меня приспособы были. И то все царапины на новом Стартновском ободе я не вывел - слишком много траха. Разве если пара тройка лишних недель в жизни есть - и возможность найти корошие шкурки в комплекте - одной-двумями зернитсостями сложно.

---------- Добавлено в 13:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:43 ----------

Цитата Сообщение от Буква Посмотреть сообщение
    От стелса обода на провелолабе посмотрите. Я такие купила и собирают мне колесья. Спицы китайские нержавейка с алиэкспресса обошлись дорого - валялись в заначке длинные, пришлось обкусывать и резьбу заново нарезать.
    Переднюю втулку от форварда купила новую за 400 руб.,перебрала, конуса отполировала, смазала. Заднюю от Туриста обновила - прочистила, отполировала, конуса, шарики и собачки заменила. Всю начинку на провелолабе купила.
    А чем резьбу - то резали? Её же вроде катают - даже головки спецом есть - но там одной накатной головкой не отделаешься, приспособу надо ваять. У врагов же дюймовость, это на Старте - Спутнике вроде метрика стояла (если не забыл - М2 и М2.2Х0,45)

---------- Добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:47 ----------

Цитата Сообщение от Maxim_Sed Посмотреть сообщение
    алю обода от Туриста подари врагу
    Может есть кандидатура?? Мне тут в числе всякого хлама и полуживое спутниковское колесо пришло с цельной резиновой шиной - с инвалидной каляски.

Цитата Сообщение от Буква Посмотреть сообщение
    резьбу заново нарезать.
    Зря. Вся работа и усилия насмарку.Спицы могут ослабевать быстрее, столько же надежно как на накатанной резьбе ниппель не зафиксировать.
    Котофей не ошибается. Резьбу на спицах накатывают, а не нарезают. По причине большей устойчивости такой резьбы к нагрузкам нежели у нарезной. Металл упрочняется в процессе накатки. Ниппель крепче сидит.
    "Poi Dio crea` la bicicletta... "

Байк

Мне просто интересно, где такую лерку найдёшь.... Да и на большой длине - она и шаг может соврать, в пиппель наполовину залезет - а дальше хрен.

Профилактировал сегодня каретку советикус, 91 года, на ХВЗ. Прошла максимум 1500 км за полтора сезона. И на валу обнаружил каверны. Печально. Шо делать..?

Байк

Вообще прогноз "... печальный, ..я, летальный, ..я, фатальный."(Темнов. Арабские куплеты). Пробовал протачивать такое - там це"ментация, просаживаешь слой. Можно смешать кусочек смазки с абразивным песком (либо из под наждака - тогда удалить железо магнитом, магнит - в полиэтилен завернуть, так удобнее, либо два куска шкурки друг о друга потереть - и этим. У меня-то просто есть с оптического участка, ныне убитого нашей ректорихой) на этом собрать каретку и покрутить - но большие деХфекты так не выведешь, и шарики потом надо менять (у меня есть для притирки шары - когда-то Стартовские втули притирал)

Спс.
    Вобщем собрал, смазал. Задумался, чем заменить.

П.с. А как же советское качество? Я в смятении..

Веломаньяк
    Байк
    Крокодил
    Маленький город на не очень крайнем севере.

Цитата Сообщение от craz Посмотреть сообщение
    П.с. А как же советское качество? Я в смятении..

После 85 года "советское качество" кончилось. Растащили по кооперативам

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)