Какая еще подмазка - сварил и забыл на 300км
Какая еще подмазка - сварил и забыл на 300км
Я варю дома - а с собой на всякий случАй - шприц с трансформаторным маслом. Если запищщщщал далеко от дома - то маслом, приехал домой - повод цепь помыть..
А в чем прикол? Трансформаторное мало оно и не масло по сути. Там упор на диэлектрические свойства. Оно ж ничо не смазывает.
Мне рецепт классный веломеханик сдал - типа смазал, вытер - и смазал - и грязь вымыл из цепи . Я с ним лет этак до хрена уж знаком - и всегда все его советы и его работа были хороши.
Но - ВЫ правы: трансформаторное масло может быть из весьма ядовитой хрени - а может быть считай обычным маловязким нефтяным. Я, естественно, пользуюсь вторым. Почему им - вот почему-то с учётом последующей помойки нравится больше... и есть в хозяйстве. Смазывает вполне нормально, ресурс в 1000 км я от него не требую.
А так, конечно - пофигу чем.
Самый адекватный вариант безвредного масла для таких целей это промывка, как вариант от Лукойла. По вязкости оно близко к w20 - весьма жидкое, что в принуипе видно и по давлению масла в моторе при его промывке, если такой показометр имеется на авто.
Грязь вымывает хорошо и весьма средняя моторная синтетика 5w40, но процедуру прокапывания и вытирания несколько раз нужно проводить, по времени и трудозатратам по-моему проще снять цепь и в бензине пару раз промыть)) а дальше кому что уровень развития, религия и навыки позволяют - салидольте, воскуйте, озокеритте, парафиньте, бензиньте, молибнентьте)))
У меня оно - для страховки, если в поездке парафин сдохнет - но потом помойка в бензине.
Всё, давайте оффтоп закончим и, если о масле интересно - в тему про смазку цепи.
Есть под рукой ВМГЗ и атфка Mobil LT 71141 -оба гораздо жиже моторного.
Можно их, уменьшив дозировку, или ехать за 10в40 на дачу?![]()
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)