Изначально было задано что горка одна и та же вес поклажи один и тот же и, внимание, скорость заезда одна и та же. Так вот если эти условия соблюсти то втулке будет без разницы на передаточное соотношение "главной пары" - момент на задней звездочке будет одинаковый.
Разной будет только скорость кручения педалей что втулке по барабану. А вот человеку не по барабану.
Другое дело, что если увеличить соотношение по рекомендациям шиманы то хлипкий чел не сможет въехать в эту горку вообще, пойдет пешком и ктулха будет спасена. Но если попадется лошадь, которая таки прокрутит, то шимана обосрется. Тарас встает на педали чтобы сымитировать лошадь.![]()
Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)
Согласен. Поэтому я вобщемто не особо читаю все эти рекомендации, а ставлю соотношение под свою физиологию. На торпеде 3 у меня обычно стоит что-то вроде 1.5 при рекомендуемом по-моему 2 и никаких проблемс никогда не было. Не нехусе 7 стояло 34-24 и тоже ничего ему не сделалось.
---------- Добавлено в 10:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:20 ----------
Скорось на планетарке у нас ессно одинаковая тоже - первая. Соответственно задняя звездочка крутится с одной скоростью в обоих случаях.
вам было написано про линейную скорость (км/ч), а не про циферку на шифтере
Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)