Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1841
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

Цитата Сообщение от Eats Посмотреть сообщение
    поэтому никто из противоречащих не удосужился опровергнуть меня хотя бы формулами
    никто тут не обязан сыпать формулами, чтобы кому-то что-то доказать
    всё, завязываем с оффтопом
    Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)

Цитата Сообщение от Eats Посмотреть сообщение
    Тарас, дело именно в маховике! И до тех пор, пока ты не хочешь это прикинуть (я уж не говорю просчитать), ты не поймёшь этого дела.
    А зачем ты стоишь на педалях? Зачем ты рывком тянешь руль на себя? Ты повторяешь ошибку мариуполя, сравнивая тёплое с мягким (я об этом писал на предыдущей странице). Сядь на седло и спокойно крути педали, только делай это не гипотетически, а реально, находясь в седле и въезжая в горку, иначе нам не о чем будет говорить - я-то это знаю не по наслышке, а ты говоришь о своих представлениях, не подкрепляя их реальностью. Фраза "мне это интуитивно очевидно" изначально ошибочна, ибо Оче Видно может быть только то, что видно очами, а не придумывается мозгом на якобы интуитивном уровне. И вот когда покрутишь педали с разным передаточным отношением трансмиссии (в том числе цепной передачи), тогда и продолжай беседу на форуме, но не раньше того, да и то если только сумеешь зафиксировать результаты кручения, ибо как сказал Козьма Прутков "Бросая в воду камешки, смотри на круги, ими образуемые: иначе такое бросание будет пустою забавой".
    Вот как раз у меня-то эти данные есть, иначе бы я не изложил в теме эту мысль. А у мариуполя и прочих, говорящих против этих данных, похоже, что нет не только данных, но даже и желания осмыслить сам вопрос обсуждения, поэтому никто из противоречащих не удосужился опровергнуть меня хотя бы формулами, не говоря уже о своих данных, пусть бы они и отличались от моих (и вот это отличие уже было бы реально интересно!). Вместо этого я слышу: "А вот мы стоим на педалях и рывком тянем руль на себя, от этого планетарка испытывает ударные нагрузки, а вот если бы нам передачку пониже, то мы бы, глядишь, крутили педали плавнее!". Дык ёлы-палы, робяты, сделайте передачку пониже и попробуйте ...
    Изначально было задано что горка одна и та же вес поклажи один и тот же и, внимание, скорость заезда одна и та же. Так вот если эти условия соблюсти то втулке будет без разницы на передаточное соотношение "главной пары" - момент на задней звездочке будет одинаковый.
    Разной будет только скорость кручения педалей что втулке по барабану. А вот человеку не по барабану.
    Другое дело, что если увеличить соотношение по рекомендациям шиманы то хлипкий чел не сможет въехать в эту горку вообще, пойдет пешком и ктулха будет спасена. Но если попадется лошадь, которая таки прокрутит, то шимана обосрется. Тарас встает на педали чтобы сымитировать лошадь.

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

Цитата Сообщение от Alex HiNT Посмотреть сообщение
    Так вот если эти условия соблюсти то втулке будет без разницы на передаточное соотношение "главной пары" - момент на задней звездочке будет одинаковый.
    И равномерность крутящего момента, выдаваемого райдером при стоячем и сидячем педалировании тоже одинаковая?

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Цитата Сообщение от zlvoljaf Посмотреть сообщение
    И равномерность крутящего момента, выдаваемого райдером при стоячем и сидячем педалировании тоже одинаковая?
    Чем выше каденс-тем плавнее входит во втулку крутящий момент.

Цитата Сообщение от zlvoljaf Посмотреть сообщение
    Нет конечно. При езде рывками будут замедления и ускорения в горку. При идеально ровном кручении не важно с какой скоростью ускорений не будет.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Нет конечно. При езде рывками будут замедления и ускорения в горку. При идеально ровном кручении не важно с какой скоростью ускорений не будет.
    В горку ПЛАВНО крутя заехать можно только с высоким каденсом.

Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

Так вот если эти условия соблюсти то втулке будет без разницы на передаточное соотношение "главной пары" - момент на задней звездочке будет одинаковый.
    не правильно

момент будет одинаковый только на втулке (=фланцах втулки)
    также будет одинакова мощность, выдаваемая ногами ездока (при прочих равных)

а момент на задней звезде зависит от
    - соотношения звёзд
    - скорости, которая включена на планетарке

Цитата Сообщение от мариуполь Посмотреть сообщение
    В горку ПЛАВНО крутя заехать можно только с высоким каденсом.
    Согласен. Поэтому я вобщемто не особо читаю все эти рекомендации, а ставлю соотношение под свою физиологию. На торпеде 3 у меня обычно стоит что-то вроде 1.5 при рекомендуемом по-моему 2 и никаких проблемс никогда не было. Не нехусе 7 стояло 34-24 и тоже ничего ему не сделалось.

---------- Добавлено в 10:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:20 ----------

Цитата Сообщение от Maxim_Sed Посмотреть сообщение
    не правильно

момент будет одинаковый только на втулке (=фланцах втулки)
    также будет одинакова мощность, выдаваемая ногами ездока (при прочих равных)

а момент на задней звезде зависит от
    - соотношения звёзд
    - скорости, которая включена на планетарке
    Скорось на планетарке у нас ессно одинаковая тоже - первая. Соответственно задняя звездочка крутится с одной скоростью в обоих случаях.

Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

Скорось на планетарке у нас ессно одинаковая тоже - первая.
    вам было написано про линейную скорость (км/ч), а не про циферку на шифтере

если мы начнём измерять скорость номерком на шифтере (да еще разных планетарок), можно дружно браться за руки и топать понятно куда

Цитата Сообщение от Maxim_Sed Посмотреть сообщение
    вам было написано про линейную скорость (км/ч), а не про циферку на шифтере

если мы начнём измерять скорость номерком на шифтере (да еще разных планетарок), можно дружно браться за руки и топать понятно куда
    Ну планетарки тоже конечно одинаковые иначе всё это вообще о чем ?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)