Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 2456
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Веломаньяк
    Байк
    Первая реакция на угле куб)

Kompilator, он имеет в виду готовый трекер) А его могут на таможне завернуть под спецсредство, для не гласного получения информации... Короче говоря закон в этом плане как дышло) можно крутить в обе стороны. На сколько я помню, для личного использования допускается использование. А вот если продавать, то можно на штраф или срок нарваться. Формально это же ещё и жучок) Они почти все идут с микрофонами и позволяют удаленно слушать, что там происходит рядом с ним. И вот что самое интересное, этими же функционалом обладают подавляющее большинство современных автомобильных охранных комплексов)) Впрочем как и телефоны это позволяют реализовать. А дела они шьют именно под предлогом спецсредства, за которые действительно есть уголовная ответственность. То есть, если продавать фару с трекером, то ее нужно позиционировать как фару и велокомпьютер с возможностью позиционирования на карте) Либо фара с охранным комплексом, все зависит от того, что дешевле оформить) Но вот как трекер не стоит)) Короче там расплывчитое определение ))

Ra3eR, ни за что не поставлю в свою фару трекер.
    Почитал о случаях, реальные сроки даже получали лишь за покупку на Али.
    Получается, что сейчас с Али нельзя ни телефона, ни видеорегистраторы, ни навигаторы покупать. Посадят, а в лучшем случае штраф и ходить по судам.

Веломаньяк
    Байк

Kompilator, Вот-вот))) А что им, раскрытие супер преступления, вообще не напрягаясь и ни куда не мотаясь)) Мне вот интересен момент по автосигналкам, как они там в свою сторону развернули закон) То что используется в личном средстве пользователя!? Ну ок, а что они придумали со скрытой установкой тогда... Короче из всех этих бредовых дел, я понял, то что ни в коем разе нельзя вестись и подписываться об спецсредстве, это раз. Два, говорить, что только исключительно для собственных нужд. Без какого-либо злого умысла. А в третьих, либо искать готовый мелкий трекер без микрофона, либо действительно делать на основе модулей, gsm и gps.

---------- Добавлено в 18:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:28 ----------

Kompilator, Да есть такое дело, что они будут позиционировать дело, в сторону спецсредства для негласного получения информации. Но честно говоря, любой нормальный судья завернет подобное дело, даже на этапе рассмотрения. К сожалению не все из них разбираются в электронике хоть немного или сильно вникают в дело. Максимум ознакомиться с заключением экспертизы, которую мвд/фсб завернут под себя. То есть в таком случае, нужна обязательно независимая экспертиза. И доказывать, что ни для какого злого умысла использовать не собирался. Кстати ещё радионяни сюда так же могут натянуть. Я думаю так, если собирать подобное под ИП или ООО, то необходимо будет сделать сертификат. И заказывать трекеры не на физическое лицо, а юридическое. Либо можно использовать готовые устройства от производителей сигнализаций. Старлайн, пандора и т.д. То есть брать непосредственно у них, потрошить и дорабатывать.

Радуйтесь, что ещё повод ищут. Это лучше, чем вообще без повода.

---------- Добавлено в 19:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:51 ----------

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Что то не могу разобраться, всё таки "далеко-далеко" или на "меньшее"? Зачем для дальнего засветка вокруг основной зоны?
    Я вижу, у тебя по оптике вообще нет опыта. Ну возьми на прокат линзованный фонарик и сфокусируй на кристалл. Пятно будет небольшое, но далеко-далеко. Ты же сам написал,
    Мне вот вдаль лупить, и чем дальше - тем лучше.
    Но больше он ничего освещать не будет.Вокруг темнота, а где-то далеко пятно света.
    Если же ты расширишь пучек света у такого фонаря, то он будет хорошо освещать ближнее пространство, но вдаль светить плохо. Да ещё вдобавок будет слепить яркой ближней зоной.

По этой причине я и написал,
    Если у этой фары и вправду такой хотспот, то она мало чем отличается от линзовика.

Только края размыты, само пятно равномерное. В качестве фары не подойдет.

---------- Добавлено в 07:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:02 ----------

Вот так должно быть (с вариациями).

Надеюсь ты понял. Удачи тебе..

получил сегодня первую версию фары от 100 киловат, светит не плохо, но не от колеса , и греется крепконо в рукахдержать можно, запускал от 4 шт 18650, возможно позже попробую сменить диоды на один хнр70 , и плохо что нет режимов, можно было бы немного меньше тока на диоды пускать, чтоб не так грелись, если получится то попробую запустить ее через доп драйвер и принудительно снизить ампераж на входе в фару доп драйвером

Цитата Сообщение от craz Посмотреть сообщение
    Я вижу, у тебя по оптике вообще нет опыта. Ну возьми на прокат линзованный фонарик и сфокусируй на кристалл. Пятно будет небольшое, но далеко-далеко.
    Опыта да, нет. Поэтому не понимаю этого специфического языка. Как можно фонарь сфокусировать на кристалл? И вообще, что такое - кристалл?

Цитата Сообщение от craz Посмотреть сообщение
    Но больше он ничего освещать не будет.Вокруг темнота, а где-то далеко пятно света.
    Разные же углы пучка могут быть. Почему линзованный - обязательно так. Сейчас у меня фара с тир линзой (прозрачной). Это - линзованная считается? Светит так:

Есть и цетральная зона - вдаль метров на 100, и боковая - обочины видно.

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Опыта да, нет. Поэтому не понимаю этого специфического языка. Как можно фонарь сфокусировать на кристалл? И вообще, что такое - кристалл?

Разные же углы пучка могут быть. Почему линзованный - обязательно так. Сейчас у меня фара с тир линзой (прозрачной). Это - линзованная считается? Светит так:

https://s8.hostingkartinok.com/uploa...a7d4856aed.png
    Есть и цетральная зона - вдаль метров на 100, и боковая - обочины видно.
    1. Вот так, светит далеко-далеко)

Это пятно фонаря, если ты не понял..

2. Линзованный фонарь, это просто линза, обычно с переменным фокусным. Сложные случаи не рассматриваем. Это билинзы, моя супер-пупер фара и т.д. )
    Давай фото своей линзы или ссылку. Посмотрим, что за хрень там у тебя.
    Последний раз редактировалось craz; 07.06.2018 в 10:30.

Веломаньяк
    Байк

craz, Кстати, а что за драйверы используешь в своих фарах? Думаю, пора на мкр переходить) Думаю где бы найти схему и прошивку с интересными драйверами, в идеале конечно на раздельные кнопки и с высоким шимом, чтобы пульсаций не было, за это кстати линейки и люблю. Что ничего не бьет по глазам. Но хочется на ходу менять яркость зон, а не дома посредством паяльника. Ну и кнопки использовать, не большие, способные переварить ток коммутации под 1А и более. И с фиксацией. А чтонить небольшое и тактовое, без фиксаций. У меня была конечно идея использовать герконы или реле, но как-то оно громоздко будет)

Цитата Сообщение от Ra3eR Посмотреть сообщение
    Думаю где бы найти схему и прошивку с интересными драйверами, в идеале конечно на раздельные кнопки и с высоким шимом, чтобы пульсаций не было, за это кстати линейки и люблю.
    Делал на заказ драйвер для велофары. Могу исправить прошивку под хотелки.
    2 независимых канала.
    Управление двумя отдельными кнопками, каждая на свой канал.
    Переключение режимов по кругу: 30% - 60% - 100%.
    Максимальная мощность 2 х 8 ватт.
    Для XML, XML-2. Могу настроить для любых других, напряжением не выше 12 вольт).
    Диапазон входных напряжений: 5 - 15 вольт.
    Размер: 28 х 43 мм, высота в зависимости от дросселей (максимум 11 мм.)
    ---

---

---
    [/QUOTE]

Kompilator, а чего, китайцы или ошпарк не вариант нормальные платы замутить по дешману?
    дорожки от контактов плюса и минуса питания рассчитывались на протекающий ток? тонюсенькие совсем же.

сколько стоит? Частота шим какая?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)