Тест смазки для цепи Squirt на основе воска, как альтернатива парафиноварению - Страница 129
+ Ответить
Страница 129 из 254 ПерваяПервая ... 297999119124127128129130131134139159179229 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,290 из 2534

Тема: Тест смазки для цепи Squirt на основе воска, как альтернатива парафиноварению

Что , опять по новому?
    раз - https://zerofrictioncycling.com.au/lubetesting/
    два - https://www.friction-facts.com/test-...report-package
    три - личные тесты. Крайняя гонка на смуве, 1-ое место. Обьяснять, почему?

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Обьяснять, почему?
    Всю зиму мощно крутил станок. Потом налил Смув, выиграл гонку. Объяснять почему?

Цитата Сообщение от AlexM Посмотреть сообщение
    Объяснять почему?
    ваша причинно-следственная связь не установлена)

попробую смазку со словом ВАкс в названии при случае обязательно

Цитата Сообщение от AlexM Посмотреть сообщение
    Всю зиму мощно крутил станок. Потом налил Смув, выиграл гонку. Объяснять почему?
    Извиняюсь, не верно поставил акцент в вопросе. Вопрос был в том, почему именно смув был выбран для гонки. Реально лучше, когда много песка.

Извиняюсь, не верно поставил акцент в вопросе. Вопрос был в том, почему именно смув был выбран для гонки. Реально лучше, когда много песка.
    Лучше чего - сквирт а?

три - личные тесты. Крайняя гонка на смуве, 1-ое место. Обьяснять, почему?
    Ну такое знаете ли, ваша формула ясна: в топике выбора {#устройство} отписать можно, что вот поставил {#устройство} и выиграл гонку

---------- Добавлено в 23:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:51 ----------

Цитата Сообщение от MoXHaTuK Посмотреть сообщение
    Интересно, если это такая хорошая смазка, почему ей профики не пользуются на турах?
    Пока за чистоту трансмиссии, годов с ней мириться.
    Да тут все так и сидят очень противоречивые отзывы, кому-то на 200км хватает, кому-то на 50, ну я уж точно не слезу, накупил же ж несколько банок по скидкам, да еще и бесплатно Smoove достался, видимо этот сезон на нем и буду.

Не помню только есть ли срок годности у сквирта\смува.
    Это не велосипед тяжелый, а ты слабый!

Цитата Сообщение от yuniki Посмотреть сообщение
    Лучше чего - сквирт а?
    Всяких жидких, которыми, как сказали, профи пользуются.

Веломаньяк Аватар для Lex3004
    Байк
    Дружок, Школьник, Аист, МарийЭл, ХВЗ, Mongoose Rockadile Sx 2005, Merida Matts 40D 2008, Cube Stereo Pro 2010, CUBE Elite Super HPC SLT 29er 2014, Torpado nearcoS 2015, Scott Scale 740 2016, Cannondale Slate Apex 1 2018, Surly Krampus 2018, Mongoose Guide Comp 2019 SE

Начал пользоваться смазкой squirt. Пока сложно судить, т.к. проехал только 20 км до работы. Что могу отметить, пока что совершенно никаких посторонних звуков. Смазка достаточно вязка и при нанесении на цепь все вокруг чистое, в т.ч. и заднее колесо, которое после традиционной смазки приходилось мыть. После первого заезда цепь практически идеально чистая, местами есть небольшие комочки светло-серого "пластилина", которые без проблем удалились сухой ветошью.
    Есть пара вопросов. Если обезжирил трансмиссию не идеально на 100% стерильно и будет образовываться незначительное количество темного "пластилина", то он постепенно перестанет образовываться? Возможно после 200-300 км? У данной смазки есть свойство скажем так "постепенного очищения" трансмиссии? Или надо перемывать, и обезжиривать еще и еще, пока с трансмиссии станет возможно хоть пищу есть?
    Последний раз редактировалось Lex3004; 07.06.2018 в 09:27.

Цитата Сообщение от Lex3004 Посмотреть сообщение
    Возможно после 200-300 км?
    вот и напишите, на опыте, а мы почитаем

Веломаньяк Аватар для Lex3004
    Байк
    Дружок, Школьник, Аист, МарийЭл, ХВЗ, Mongoose Rockadile Sx 2005, Merida Matts 40D 2008, Cube Stereo Pro 2010, CUBE Elite Super HPC SLT 29er 2014, Torpado nearcoS 2015, Scott Scale 740 2016, Cannondale Slate Apex 1 2018, Surly Krampus 2018, Mongoose Guide Comp 2019 SE

Цитата Сообщение от 1975 Посмотреть сообщение
    вот и напишите, на опыте, а мы почитаем
    Я думаю, что у многих уже есть аналогичный опыт =))
    Смазка-то довольно распространенная. Не думаю что все поголовно разбирают всю трансмиссию, снимают ролики заднего переключателя и замачивают на сутки в обезжиривателе, а потом с зубной щеткой полощут по 2-3 раза в фэйри... Поэтому аналогичный опыт точно должен у кого-то быть.
    Этого темного пластилина у меня появилось совсем немного, но это явно говорит о том, что где-то немного масла все еще осталось.
    Просто, может быть такого свойства "самоочистки" у этой смазки нет, тогда мне имеет смысл еще несколько раз попробовать промыть и обезжирить трансмиссию, пока она сильно не засралась.
    Последний раз редактировалось Lex3004; 07.06.2018 в 10:25.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)