Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)
У всех переклюки одного уровня.У Шульца пром подшипники в каретке и втулках,вынос телескоп - можно подобрать под рост,ну и цена самая лучшая.
Возможно вам хватит и планетарки 3ск,будет чище и проще обслуживание - посмотрите Гоа http://shulzbikes.ru/catalog/?id=81
Я бы тоже Goa взял, но хоппер 3 для моего роста 170 и веса 71 поудачнее оказался: сижу как влитой и ничего лишнего, летает где хочет, в том числе по неасфальту.. Легче, к тому же: 10-11 кг (если багажник, продают там же отдельно). Складывается очень компактно. Проехал на нем по разным грунтам с начала года 1800 км, надёжный. В общем мне удобнее, чем на 20".
э-э-э... совсем не понял...зачем соревноваться? чтобы понять какой тормоз эффективнее, передний или задний?
для этого не нужно соревноваться. для этого на одном велосипеде при установившейся скорости оттормаживаются (до полной остановки) сначала одним тормозом (передним или задним), потом, на той же поверхности, с такой же скорости - другим тормозом. Потом торможение обоими тормозами. Ну и сравнивается тормозной путь. На одном и том же велосипеде.
Дружище, поделитесь, а где-нибудь, кроме как в ваших сообщениях можно почитать про то, что задний тормоз эффективнее чем передний? Есть ссылки на статьи? Я набрал в поисковике запрос "...какой тормоз эффективнее передний или задний..." и стал читать по ссылкам. А там и про велосипеды и про мотоциклы и про авто статьи. И везде написано о более высокой эффективности переднего тормоза. И то что при торможении обоими тормозами на передний приходится 70-75% и про увеличение тормозного пути в случае с торможением только одним тормозом вдвое у заднего по сравнению с передним.
У вас есть какие-то ссылка на статьи?
А парное сравнение двух велов будет говорить лишь об эффективности конкретных тормозов (или типа тормозов) на конкретном велосипеде. А вот эффективность переднего или заднего выявляется на одном велосипеде.
Как-то так...
Дааа,что тема конкретно развернулась и ее стартер так активно отстаивает свою позицию,что я начал сомневаться,может где то собака зарыта..
Вспомнил,прикинул - ну в матрасном темпе,да и просто по незнанию я довольно долго пользовался почти исключительно задним или сразу двумя.Постепенно освоил правило переднего,под гору вообще бесполезно задний жать. Вот зимой да,но это ЗИМА. Сначала задний и потихооооньку передний добавляем,но там и скорости раза в два ниже летних.
Я тоже всегда торможу сразу обеими и это только и спасает: ни юза, ни черезрульки.
Ну, блин, вы даете! (С)
Тормозить надо обеими руками. И уж конечно основная доля в торможении у переднего тормоза. Это ж вроде бы всем понятно?!
Не, ну девочки часто тормозят только задним...
Но это ж очевидно!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)