Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 1434
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    А я тут отдохнул немного, вчера вообще на диване валялся, позавчера - бегал с друзями, в лесу, по песку. Меееедльенно, занууууудно (по 5:50 вышло), зато птички, воздух свежий в сосновом бору, и вообще.
    Сегодня без ужина, после заката пошёл бегать. И как-то так бодренько пошло. Не шибко быстро, по 5 минуток, но со стабильным пульсом 140 - для меня непривычно.
    Обычно пульс плавно растёт от начала к концу, а тут - за несколько минут вышел на эти самые 140, и так до самого конца, все 10км, ровно. И лёгкость в теле, в ногах, и дышится легко носом (ну, насколько вообще дышит мой нос, с кривой перегородкой, и вечно забитой левой ноздрёй).

То ли отдохнул. То ли помогла температура +15°С.
    Вообще, забавно, вокруг по парку гуляют парочки, собачники, молодёжь с гитарами тусит. И все в куртках, в свитерах, в куртках с капюшонами, по погоде, в общем.
    И посреди этой "Аляски" бегу я... как дурак, как будто лето почуял - в шортах и майке. Голые плечи, голые руки, голые ноги. По лицам видно - многим от одного моего вида холодно становилось.

Впрочем, ещё летом 2016 заметил, что +14..15 - самая комфортная для бега температура. Ну, можно для безопасности на больную ногу чулок надеть, что б не застудить (а можно и не надевать), а в остальном - хоть в плавках беги .
    Сегодня утром крутил станок, утеплился.... после получаса разжарился, пот течет... выдыхаю - пар!!! )))) Полтора килограмма как с куста!
    Хороший велосипедист на дороге не валяется!
    "If you want to get faster, don’t buy upgrades, ride up grades."

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Интенсивными тренировками вряд ли разовьёшь способность ездить на жирах.
    Кроме того, тем, кто катает сплошной интенсив, обычно и не нужно, чтобы организм умел жечь жиры.
    У них, как правило, дистанции в пределах часа.
    Я не говорил, что прямо сплошной интенсив.

Способности ездить на жирах ее и так вполне достаточно: первое, что горит - это жиры, потом - гликоген, с добавлением нагрузки, потому что на жирах ты не сможешь развивать ту же мощность, как сжигая глюкозу - просто не хватит кислорода. Паша выше приводил выход - сколько дает АТФ и то, и то при равном потреблении кислорода.

Ты постоянно с этой теорией, но спрошу еще раз, извини, - откуда она?

И другой вопрос: для чего?

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    Что вы все спорите как правильно говорить. Легко же установить, посмотрев в ю-тубе как произносит это слово сам создатель сяоми (53 секунда):
    https://youtu.be/bsOh7HtsS8I

И в Вики есть звуковой фрагмент как надо его произносить.
    В Китае есть официальный язык Путунхуа, который определяет в том числе и правильное произношение.
    На Вики, произношение носителем путунхуа, в описании файла: "Pronunciation of "Xiaomi" in Mandarin by a native speaker".
    Создатель Сяоми мог родиться в провинции с другим диалектом из-за которого его произношение может отличаться от официального.

---------- Добавлено в 09:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:45 ----------

Цитата Сообщение от Igor_Ka Посмотреть сообщение
    Сегодня утром крутил станок, утеплился.... после получаса разжарился, пот течет... выдыхаю - пар!!! )))) Полтора килограмма как с куста!
    Вчера вечером покатался час на 150 пульсе, не заметно что потел, только очки запотевали, пара не заметно, холодно, температура 0 градусов, а 0.6 кг воды куда-то ушло.

al_giorno, Не выход, а баланс АТФ.
    В цикле Кребса выход однинаков какой бы источник не был.
    Но до цикла Кребса еще добраться надо.
    И при липолитических путях затраты АТФ куда как больше на всякие ресинтезы и гликолизы.
    Так что в балансе трикарбоны гораздо эффективнее.

Цитата Сообщение от АК74 Посмотреть сообщение
    Вчера вечером покатался час на 150 пульсе, не заметно что потел, только очки запотевали, пара не заметно, холодно, температура 0 градусов, а 0.6 кг воды куда-то ушло.
    Так я ж без обдува! (((
    Хороший велосипедист на дороге не валяется!
    "If you want to get faster, don’t buy upgrades, ride up grades."

Только чтение

жирные уши соседей не возмущаются?

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Merida: Cyclocross 3 2010 / Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25)

Цитата Сообщение от степняк Посмотреть сообщение
    жирные уши соседей не возмущаются?
    Смотря что за станок, и смотря какой этаж.
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    И при липолитических путях затраты АТФ куда как больше на всякие ресинтезы и гликолизы.
    Что-то этого я не совсем понял?

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Что-то этого я не совсем понял?
    В целом мобилизацию жира можно представить как последовательность следующих событий:
    1. Липолиз – гормонзависимый распад ТАГ в жировой ткани или резервных ТАГ в самой клетке.
    2. Транспорт жирных кислот из жировой ткани по крови в комплексе с альбумином.
    3. Проникновение жирной кислоты в цитозоль клетки-мишени.
    4. Активация жирной кислоты через присоединение HS-КоА.
    5. Карнитин-зависимое перемещение жирной кислоты в митохондрию.
    6. Окисление жирной кислоты с образованием ацетильных групп (в форме ацетил-S-КоА).
    7. Сгорание ацетил-S-КоА в цикле лимонной кислоты или синтез (только в печени) кетоновых тел.
    Только по п. 7 происходит синтез АТФ.
    С п.1 по п.6 - равновесные процессы ресинтеза (цилы распад-синтез), требующие энергозатрат в виде тех же самых АТФ.
    Примерно так.
    Что касается гликолиза, то это 2-й путь:
    В результате стимулированного липолиза в адипоцитах образуются свободный глицерол и жирные кислоты.
    Глицерол с кровью доставляется в печень и почки, здесь фосфорилируется и окисляется в метаболит гликолиза диоксиацетонфосфат. В зависимости от условий ДАФ может включаться в реакции глюконеогенеза (при голодании, мышечной нагрузке) или окисляться в гликолизе до пировиноградной кислоты.
    Далее пирувират снова уходит в цикл Кербса.
    Я уже не помню точных цифр, но 2-й путь еще энергозатратнее чем 1-й.
    А именно активизация и повышение доли этого пути и есть жиросжигающие тренировки.
    Короче - приход есть, но это приход ну очень не эффективный и только при строго определенных нагрузка (т.е. в четкой пульсовой зоне, с четко контролируемым дыханием).
    Для марафонца топчущего освальд по равнинине оно может и подходит... а для лыжника на гомологированной FIS трассе - смертии подобно!
    Последний раз редактировалось kasyanov; 01.06.2018 в 11:29.

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Цитата Сообщение от АК74 Посмотреть сообщение
    0.6 кг воды куда-то ушло.
    С дыханием тоже уходит вода.
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)