Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 2443
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Веломаньяк
    Байк
    Первая реакция на угле куб)

Kompilator, про синкпад знаю) Но тот, что сможет рассеить 10вт мощности, по размерам не сильно уступит обычному радиатору. Лень считать с телефона площадь) Что синкпад, что фольгированный алюминий, при размерах 10-30мм в диаметре, будут выступать в роли термоинтерфейса, непосредственно на них можно рассеить ватт-полтора максимум. У теплотрубок, теплопроводность ещё больше. Но они так же служат термоинтерфейсом.

Цитата Сообщение от Ra3eR Посмотреть сообщение
    Но тот, что сможет рассеить 10вт мощности
    Ему не надо рассеивать мощность. Ему нужно тепло провести через себя на радиатор, который будет рассеивать.
    Медная подложка стоит в фаре, плотно прикрученная через теплопроводящую пасту на массивный алюминиевый корпус.
    Так делают все, никто не вешает диод с миниатюрной подложкой в воздух.

Alex 74, Про 90й индекс цветопередачи на 4000к, брехня. В лучшем случае на 4000К будет около 75. Это даже в даташите на светодиод сказано http://www.cree.com/led-components/m.../XLampXML2.pdf . 90 только у теплого белого. А так хмели можно найти на фасттече https://www.fasttech.com/category/16...NLUwy&sort=p2& или на али, у бывшей Амелии https://ru.aliexpress.com/store/grou...254899122.html

---------- Добавлено  в 08:17 ---------- Предыдущее сообщение  было в 07:14 ----------

Alex 74, Но я бы лучше отдал предпочтение  LH351D, при схожих или даже более лучших характеристиках, они стоят значительно дешевле. Из Кри мне нравится только их новая серия xhp, ей пока конкуренции нет. А хмель, что первый, что второй, не особо. При этом в более большом корпусе 5х5мм. Xpl-xpl2 и то интереснее, они по размерам как xpg и lh351 3.5х3.5мм. Под этот тип корпуса больше оптики, почти все что под xpg подойдет и под них)
    много букв непонятных, а я просил всего лиш ссылочку ))) хотел в народку поставить диодик светом потеплей.

---------- Добавлено  в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение  было в 23:27 ----------

Цитата Сообщение от Kompilator Посмотреть сообщение
    Извините, наврал   , 80 CRI в XM-L.
    Новую фару делаю на XHP-35, там как раз 4000К и 90CRI, перепутал.

Вложение 493984
    все ошибаются )))  но вопрос актуален- буду премного благодарен за ссылочку на теплый и яркий диодик в народку. можно в личку ))) сам особо в номиналах не разбираюсь но перепаять и намазать термо пастой смогу )))

---------- Добавлено  в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение  было в 23:30 ----------

Цитата Сообщение от craz Посмотреть сообщение
    У меня идею своровал? Как не стыдно..?  

https://s8.hostingkartinok.com/uploa...37baa2cfa5.jpg
    монументально и шедеврально!!!   + к живучести фары- мало у кого появятся мысли приделать ей ноги )))

[QUOTE=Ra3eR;7299433]Urinaman, У кого именно?[COLOR="Silver"]

Ну мне показалось, что у тебя)

craz, ))) нет, я не подглядывал)) Я отталкивался от размеров енеоновского рефлектора на ближний и 20мм на дальний. Они как раз вписываются в 50мм муфту)) Пробовал сперва в 40мм, но туда даже один рефлектор (ближнего света) не полез), а 90мм как-то слишком громоздко будет)
    тем более, что уже пробовал.
    Расскажи, как ты штучный товар у неонов покупал? Они ж вроде оптовики.

---------- Добавлено  в 07:29 ---------- Предыдущее сообщение  было в 07:03 ----------

Цитата Сообщение от Alex 74 Посмотреть сообщение
    ссылочку на теплый и яркий диодик в народку
    https://ru.aliexpress.com/item/5PCS-...796030941.html теплый белый. светит как лапма накаливания

Веломаньяк Аватар для Leslo
    Байк
    jamis renegade expat 2017
    Записей в дневнике
    8

LH351D
    где такие продаются?

---------- Добавлено в 10:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:18 ----------

craz зачем так высоко? об рулевую не трется?

Веломаньяк
    Байк

Urinaman, я пока только на минималках запускал) чтобы на пятно глянуть) У енеона минималка от 2000р + 300р где то за доставку тк. Я на работе свет переделываю) поэтому просто добавил к основному заказу нужные мне позиции))

Leslo, я беру в енеоне. Но у них минималка от 2000р + за доставку. Из 3000ма у них сейчас только один бин, 5000К. Со дня на день должны появиться нейтральные и тёплые. Спрашивал у них перед заказом, они сказали, что ждут их в конце мая. А так по моему их ещё электронщик продает. На али не встречались.

---------- Добавлено в 07:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:44 ----------

Kompilator, Я про это и имел в виду) У нас произошло недопонимание, под вытянуть(про подложку) 0,5вт я имел в виду рассеить, а не перевести.

---------- Добавлено в 07:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:44 ----------

Urinaman, Я еще тонер даже не снял с подложек) Концепция видится так
    Вполне вероятно, что добавлением 1го 2х светодиодов в рефлектор сможет дать приемлемый дальний свет, но я не сильно в это верю) Поэтому попутно рассматриваю вариант установки дополнительного рефлектора на дальний свет. Но почему не стал точить на токарке корпус... Пока еще слишком рано) Нужно понять, нужен будет рефлектор на дальний или нет) Если нужен, то там придется делать 2 независимых радиатора внутри, чтобы была возможность отрегулировать рефлектор дальнего света. Как это делать проще с одним общим радиатором я не придумал) Точнее конструкция радиатора получится сложнее, чем просто использовать 2 независимых радиатора. Вообщем надо смотреть) как и что светит, а дальше видно будет)

Цитата Сообщение от Urinaman Посмотреть сообщение
    https://ru.aliexpress.com/item/5PCS-...3e4133edP87x4Z теплый белый. светит как лапма накаливания
    Alex 74, это не XM-L, подделка.
    Вот настоящий - https://ru.aliexpress.com/item/1-2-5...ceBeautifyAB=0, выберите там 3000К и количество.

---------- Добавлено  в 07:39 ---------- Предыдущее сообщение  было в 07:25 ----------

Я еще тонер даже не снял с подложек)
    Ваши самодельные подложки крайне неэффективны. Подобным образом монтируют лишь очень слабые LED, я видел максимум 1 ватт (в подсветке экрана телевизоров). И то, там тепло передаётся через метализированные отверстия под термалпадом.

Насверлите хотя бы тоже и заполните их припоем, а то как будто в воздухе висят.
    А еще лучше купите готовые (алюминий, медь), распилите, скомпонуйте как требуется.

Для проверки увеличения эффективности отвода тепла, я делал самодельные, медные из алюминиевых.:

После заказал на производстве:

Последний раз редактировалось Kompilator; 30.05.2018 в 07:44.

Веломаньяк
    Байк

Kompilator, 390р за хмель...) Нее, явно не моё)) По мне лучше купить на 2000р что-то типа https://e-neon.ru/moschnyie-svetodio...htl3da0gf4t0q6 и использовать везде) Переделать фонарики, светильники дома или еще где-то)

390р за хмель...) Нее, явно не моё)) По мне лучше купить на 2000р что-то типа https://e-neon.ru/moschnyie-svetodio...htl3da0gf4t0q6 и использовать везде) Переделать фонарики, светильники дома или еще где-то)
    Вам да. А я отвечал Алексу 74, он спрашивал про диод для замены в народной фаре.
    Там SPHWHTL3DA0GF4T0Q6 не встанет.

Веломаньяк
    Байк

Kompilator, =) Нормально там тепло переводится и больше 1го ватта) Отверстия не сильно помогут в передаче тепла, в конечном счете все упрется в возможности теплопроводного клея или термопасты. Даже не с самым хорошим(эффективным) радиатором
    почти 10вт перевариваются Да и готовые мне не всегда подходят, я редко использую единичные подложки, а в последнее время вообще их не использую, а тех же синкпадов подходящих под мои задачи я не встречал. Да и светики на максимум я все равно не разгоняю, максимум на 50% от максимального допустимого. Чаще меньше, для лучшей эффективности лм\вт.

---------- Добавлено в 08:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:53 ----------

Kompilator, На подложку от хмеля, да) Но можно взять подложку от xpg

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)