Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 2344
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Веломаньяк Аватар для Stgera
    Байк
    Custom на раме Stels Navigator 850
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от modus2000 Посмотреть сообщение
    1. я как бывалый пользователь ашанбайков могу сказать что даже дешёвые santour 3010 лучше многих штатных no name вилок и вилок типа Zoom или RST. Они хоть как то работают пока новые и разумно весят. Поэтому этакий "ремонт заменой".

2. попробуйте просто найти вилку 24" - это редкость.
    Вилку 26 я смотрел, её поставить можно, но она тяжелее на 500 грамм. Зачем?

3. Породистая вилка стоит от 15 тысяч (и их не бывает 24") и ставить её подростку который вырастет из велосипеда экономически нецелесообразно. (у меня на семью 4 вела, я экономлю каждый болтик)

4. То что я купил и есть воздушка судя по описанию (5000р)
    http://www.srsuntour-cycling.com/af/...R-24-5613.html
    1. это не вилки, это муляжи разной чугунности.
    2. вместо 24 отлично ставится 26. и никаких 500 грамм там быть не может, максимум 100. (хотя у озвученных тобой чугунных макетов может и больше))))
    3. 9-10 тыщ новая маниту м30 на али. а если глянуть барахолки, то можно и за 6 взять.
    4. не, не воздушка. ниппель ведь отсутствует? 5тр - на ветер))

Цитата Сообщение от udaleser Посмотреть сообщение
    Со всех советов я понял, что необходимо прокачать тормоза как полагается, чтобы колесо блокировалось нормально, и колесо не прокручивалось при торможении + колодки и роторы помыть фейри.
    Не, ничего прокачивать не надо, просто катайтесь- притрется.

Цитата Сообщение от Heizo Посмотреть сообщение
    Не, ничего прокачивать не надо, просто катайтесь- притрется.
    Спасибо за советы)

Цитата Сообщение от Stgera Посмотреть сообщение
    1. это не вилки, это муляжи разной чугунности.
    2. вместо 24 отлично ставится 26. и никаких 500 грамм там быть не может, максимум 100. (хотя у озвученных тобой чугунных макетов может и больше))))
    3. 9-10 тыщ новая маниту м30 на али. а если глянуть барахолки, то можно и за 6 взять.
    4. не, не воздушка. ниппель ведь отсутствует? 5тр - на ветер))
    1. Ну это стереотип. Хоть они и тяжёлые муляжи, но ригид менее комфортен для спокойной езды. Пока новые они 2 года работают. Хотеть от штатной ашановской вилки характеристик для даунхила глупо.
    2. 24" вилка весит 1800, а 26" весит минимум 2200грамм. Лишний вес для ребёнка это очень критично.
    3. На Али - дороже в 2 раза, долго ждать (лето то проходит). Б/у вилка = кот в мешке.
    4. Да, я ошибся, это не воздушка, это версия со стальной пружиной. Меня 90кг такая же вилка на 27.5" носит уже 3 года и мне нравится как работает. Ребёнка как нибудь вынесет уж.

В общем вес, цена и ещё такой факт, что для 26 вилки мне надо было бы удлинять гидролинию у меня перевесили.

---------- Добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:10 ----------

Спасибо за советы)
    купите бутылу на которой написано обезжириватель (не бензи, не ацетон, не растворитель)
    и протрите ротор (но не колодки!)

я как то мало верю в "притрётся"... думаю закончиться покупкой колодок
    Последний раз редактировалось modus2000; 29.05.2018 в 11:14.

Байк
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от modus2000 Посмотреть сообщение
    1. Ну это стереотип. Хоть они и тяжёлые муляжи, но ригид менее комфортен для спокойной езды. Пока новые они 2 года работают. Хотеть от штатной ашановской вилки характеристик для даунхила глупо.
    2. 24" вилка весит 1800, а 26" весит минимум 2200грамм. Лишний вес.
    3. На Али - дороже в 2 раза, долго ждать (лето то проходит). Б/у вилка = кот в мешке.
    4. Да, я ошибся, это не воздушка, это версия со стальной пружиной. Меня 90кг такая же вилка на 27.5" носит уже 3 года и мне нравится как работает. Ребёнка как нибудь вынесет уж.

В общем вес, цена и ещё такой факт, что для 26 вилки мне надо было бы удлинять гидролинию у меня перевесили.
    Госпади, какая каша в голове.
    1. Это не стереотип, это факт. Тупые чугунные пружинные муляжи хуже ригида, который как раз наоборот комфортнее для спокойной езды. Особенно для ребенка, чтобы лишний вес не тягать.
    2. Ну сказки-то не надо рассказывать, вот вес 26й воздушки:
    UTB8NKpezSnEXKJk43Ubq6zLppXab.jpg
    3. На али с курьерской доставкой СПСР/ДПД:
    https://www.aliexpress.com/item/2016...829561045.html
    4. Ну и зачем выкидывать деньги и менять шило на мыло? Ребенку не нужна дубовая тяжеленная вилка, которая работает с весом 90кг, а под ребенком будет макетом.

а воздушка:
    1. легкая
    2. накачивается под ЛЮБОЙ вес.
    так что если хочется сделать ребенку хорошо, то это единственно верный путь.
    Последний раз редактировалось Stgera; 29.05.2018 в 11:30.

Ребят, подскажите есть ли смысл постепенно перестраивать велосипед под свои хотелки (замена считай всего кроме рамы и руля) на велосипеде rockrider 520, или же лучше сразу взять вел под свои пожелания? Что более логично? По бюджету будет конечно выгоднее перестроить вел постепенно, чем сразу найти 45 000 на новый.

Байк
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от RedLine69 Посмотреть сообщение
    Ребят, подскажите есть ли смысл постепенно перестраивать велосипед под свои хотелки (замена считай всего кроме рамы и руля) на велосипеде rockrider 520,
    Если рама устраивает, и руки на месте, то смысл определенно есть.

Цитата Сообщение от Heizo Посмотреть сообщение
    Покажите насос то. Я видел только один вариант бюджетного насика, который показывал адекватные цифры и не ломался.
    Конструктивно похож на это https://ru.aliexpress.com/item/GIYO-...814604719.html
    А вообще есть цифровой измеритель давления, первая попавшаяся картинка, название и цвет разные.
    http://service-multi.ru/wa-data/publ...6/5056.970.jpg

https://trial-sport.ru/goods/862664.html
    Cycledesign Насос мини Cycledesign c указателем давления

Со всех советов я понял, что необходимо прокачать тормоза как полагается, чтобы колесо блокировалось нормально, и колесо не прокручивалось при торможении + колодки и роторы помыть фейри.
    Роторы протереть ацетоном. Максимально близко подвести колодки и точно отцентрировать калипер(колодки) относительно ротора. На М6000 изначально задний тоже казался вялым, думал придется гидролинию укорачивать и прокачивать. Отрегулировал калипер как следует, подвёл колодки, протер роторы - мощность торможения стала даже немного избыточная.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от RedLine69 Посмотреть сообщение
    взять вел под свои пожелания?
    а ты точно такой найдешь? Ну вот прямо что бы все было по твоему желанию?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)