Добрый день! Хотел бы попросить у вас поделиться со мной опытом, так как для меня эта тема новая и у меня возникает много вопросов по поводу выбора велосипеда. Хочу сделать жене подарок на день рождения. Катаемся по городу (не очень хорошие дороги), а также выезжаем на поля, в леса и другие не очень ровные поляны (но по бездорожью не катаемся, так, легенькие неровности). Сейчас катаемся на старых меридах (15 лет). Хочу подарить новый женский Merida Juliet 7.40 -D 2018. Присмотрел именно его, но есть вопросы, при росте жены 173 см рама 17 подойдет? Нормальный вообще велосипед по наполнению? Стоят переключатели Shimano Altus, этого достаточно для любительского пользования? Есть вообще вариант подделки данной модели, потому что нашел подходящий размер и цвет только на одном сайте (hc5.ru), у них есть конечно шоурум, но все равно опасения насчет надежности магазина есть. И также подскажите, пожалуйста, если у старого 15-ти летнего велика рама нормальная, возможно сделать так, чтобы он работал практически идеально (не скрипел, хорошо переключал скорости, хорошо ехал). Буду очень благодарен за ваше мнение