Кто чем пристегивает свой велик? Делимся опытом - Страница 613
+ Ответить
Страница 613 из 939 ПерваяПервая ... 113313413513563583603608611612613614615618623643663713813913 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,121 по 6,130 из 9382

Тема: Кто чем пристегивает свой велик? Делимся опытом

EVосипедист Аватар для z_rg
    Байк
    omnifattyhardKross neofoldyT1lt EVtouryCube
    Записей в дневнике
    9

на все деньги
    masterlock 8238

http://dropdoc.ru/download/506725

авторевю тест замков
    https://vk.com/doc324419522_466930556

Цитата Сообщение от girshal Посмотреть сообщение
    z_rg, сколько стоит? скоба, по кр мере, гуд. и толстая, и восьмигранник.
    как 3 обычных
    100$

https://www.youtube.com/watch?v=pywN...=0s2PDGwm6a1rT

Цитата Сообщение от realikru Посмотреть сообщение
    не зализанный шов вдоль кросс-бара с заусенцами по кромкам литья (смотрю на 3 фото в области гнёзд)... порошковые сплавы? Он на 2 половинки после удаления чёрной муфты в центре не развалится? "мастер-лок" в своём репертуаре... спасибо за чёткие фото! =)

корпус внешний из пластека 2х половинок на защёлках
    резиночка просто для тактилности и штоб об раму не тёрло пластиком
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось z_rg; 12.06.2018 в 12:12.
    1postperpageperday_ *нехваткка 275+ в организъми..шинно-колесный балланс восстановлен

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Цитата Сообщение от SerikRus86 Посмотреть сообщение
    Народ,такого "зверя" кто-то юзал? Что за фирма?
    https://trial-sport.ru/goods/51516/1316362.html
    Это не фирма, это локальный бренд триала. Как суслотех/штерн у шпротмастера, или актико в ленте. Что внутри - надо китайского производителя в выходных данных смотреть. Скорее всего, TONYON какой-нибудь, хотя могут неожиданно случиться и более приличные варианты.

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Веломаньяк Аватар для girshal
    Байк
    Electra Loft 1 Men's Nickel Plated

z_rg, сколько стоит? скоба, по кр мере, гуд. и толстая, и восьмигранник.

Веломаньяк Аватар для realikru
    Байк
    Sunn Prim S1
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от plumbum_ Посмотреть сообщение
    как ни странно, но в данном случае прочность как раз прямо пропорциональна твердости, и эти характеристики при увеличении определенно повышают сопротивление к перекусыванию,
    plumbum_, почему же "как ни странно"!? Прочность в сл. с г.п. цепями, насколько я по-дилетантски понимаю, - это то, что обеспечивает сопротивляемость на разрыв при весовой нагрузке. Прочным может быть и капроновый шнурок, но можно ли капрон назвать твёрдым? Спасибо, что напомнили о пластичности! Это из необходимых свойств для материала, из которого изготавливают г.п. цепи? Какая твёрдость у прутка грузоподъёмной цепи? Не более 50? А если твёрдость ножа равна или больше, то имеет ли смысл задумываться о победе прутка в состязаниях с ножом? Хорошо бы! Но на сколько вероятно эффективно сочетать максимальные прочность и твёрдость в стали прутка. Каков реально достигнутый предел по максимумам прочности и твёрдости в пропорции, обеспечившей бы оптимальную сопротивляемость прутка ножу болтореза? Что это за материал?
    Если любой пруток г.п. цепи (вне зависимости от прочности) успешно пилится ножовкой, то имеет ли смысл учитывать его твёрдость в разрезе антиугоного свойства? Пусть он прочный, но достаточно ли твёрдый, чтобы состязаться с полотном или ножами? Вот мой вопрос: как добиться того, о чём Вы упомянули: "...здесь нужен исключительно определенный баланс механических свойств для сопротивление конкретному инструменту, и конкретно болторезу..." ?
    В каком материале и при каких условиях этот определённый баланс мех. свойств возникает? Очень любопытно!!
    ну подробности описывать не буду здесь
    спасибо, авось и другим не помешает!..
    да, вскрывается тем же способом, бампингом.
    спасибо, не перестаю на себя удивляться, раньше почему-то не приходило в голову...
    нужно учитывать, что замок обычно рекомендуют смазывать, и ни где попало как обычно делают, а в определенных местах.
    Вы знаете в каких местах? Тефаль сопровождает продукты схемой смазки? А почему тогда много жалоб? Из-за безалаберности потребителя? Плохая защищённость механизма от попадания влаги? Или там марка стали очень чувствительна к коррозии? В NY смазывал только входы для скобы (где постоянно вода собирается), а механизм 8-ой год без смазки, правда, вот, в воду не погружал с последующим замораживанием в морозилке... минувшей зимой не катался, а так, в среднем, пристёжек по 8-12 в неделю было, по разной погоде... Что ли привычка затворять шторку, вынув ключ, в моих случаях помогла обойтись пока без регламентной возни со скважиной?

Ссылка с отзывами у вас на другой замок кстати.
    извините, браузер глючил, значит (тогда отзывы под всеми моделями отображались одинаково, а сейчас смотрю: под Zefal K-TRAZ U13 вообще нет отзывов...
    Тем не менее, а у Zefal K-TRAZ U13 по торцам кросс-бара разве не пластмассовые стаканы? Не хуже, чем у U-14 - через пол-года не полопаются вообще? И неужели там не того же сырца механизм. как U-14? Нет, я бы выбрал раза в 2-3 дешевле, тот же пластик, тот же сырец - за 10-15 у.е. и помощнее скобы предлагаются.

а вас послушать, так диаметр (площадь сечения) роли не играет.
    а так я не очень понял эту вашу игру с терминами
    girshal, пардон, имелось ввиду, что при 6 мм, что при 10 толщинах пруток как некалёный, так и калёный кусается болторезом в одиночку. В случае с 6 мм цепью каление обеспечит ощутимое сопротивление, думается, полотну, но не ножам.
    я это тоже заметил. то вот такой
    извините, браузер подвёл, отображал одинаковые отзывы под всеми моделями на том ресурсе, сейчас вижу, что там на U-13 нет отзывов вообще... Из-за глюка зато прочитали некоторые потребительские мнения о другой модельке данного производителя =) Ну, мне хватило, чтобы возникло ощущение посредственности бренда, касаемо этого рода его продукции.

Цитата Сообщение от urabus87 Посмотреть сообщение
    что проще перекусить, тросс 12 мм или цепь 6 мм квадрат
    urabus87, по идее, болторезом трос не так эффективно перекусывается, как тросорезом. Если ножи закруглены - это не поощряет стремления пучка проволок расползаться и встревать жгутами, проволоками вдоль - между боковинами ножей. Насчёт эффективности многоугольности сечения прутка в антивзломном смысле посмотреть бы замеры испытаний в сравнении с круглым. Где-то пишут о превосходстве круглого сечения, где-то о превосходстве многоугольного... По мне так, многоугольность имеет смысл лишь в плане обеспечения осевой непроворачиваемости прутка в гнезде. А замеров, проведённых в процессе экспериментов как-то пока не попадалось...

Цитата Сообщение от z_rg Посмотреть сообщение
    авторевю тест замков
    https://vk.com/doc324419522_466930556
    z_rg, о, спасибо, результаты хотя бы местами намёками по уязвимым местам сопровождаются...
    Цитата Сообщение от z_rg Посмотреть сообщение
    на все деньги
    не зализанный шов вдоль кросс-бара с заусенцами по кромкам литья (смотрю на 3 фото в области гнёзд)... порошковые сплавы? Он на 2 половинки после удаления чёрной муфты в центре не развалится? "мастер-лок" в своём репертуаре... спасибо за чёткие фото! =)
    Последний раз редактировалось realikru; 27.05.2018 в 17:26.

почему же "как ни странно"!? Прочность в сл. с г.п. цепями, насколько я по-дилетантски понимаю, - это то, что обеспечивает сопротивляемость на разрыв при весовой нагрузке.
    да, примерно так.
    А если твёрдость ножа равна или больше, то имеет ли смысл задумываться о победе прутка в состязаниях с ножом? Хорошо бы!
    Определенно, твердость это лишь один из множества факторов.
    Но на сколько вероятно эффективно сочетать максимальные прочность и твёрдость в стали прутка. Каков реально достигнутый предел по максимумам прочности и твёрдости в пропорции, обеспечившей бы оптимальную сопротивляемость прутка ножу болтореза? Что это за материал?
    для сталей применяемых в замках твердость и прочность вовсе не взаимоисключающие свойства, чем выше твердость тем выше прочность, сочетать их надо в основном с пластичностью, подбирать сочетание думаю нужно опытным путем, факторов тут очень много, толщина прутка, форма сечения прутка, механические свойства материала (твердость, предел прочности, предел текучести, пластичность, ударная вязкость), форма губок болтореза, их мех свойства, длина ручек, способ приложения усилия, так что тут я никакого точного ответа не дам, точные цифры дело исключительно производителей.
    И да, в грузоподъемных цепях прочность не приоритетное свойство, там главное ударная вязкость, что бы цепь не лопнула если там что нить упадет, а просто растянулась. Вообщем они и нетвердые и непрочные, зато неплохо тянутся
    Для ножовки разумеется только твердость важна, за некоторым исключением.

Вы знаете в каких местах? Тефаль сопровождает продукты схемой смазки? А почему тогда много жалоб? Из-за безалаберности потребителя? Плохая защищённость механизма от попадания влаги? Или там марка стали очень чувствительна к коррозии? В NY смазывал только входы для скобы (где постоянно вода собирается), а механизм 8-ой год без смазки, правда, вот, в воду не погружал с последующим замораживанием в морозилке... минувшей зимой не катался, а так, в среднем, пристёжек по 8-12 в неделю было, по разной погоде... Что ли привычка затворять шторку, вынув ключ, в моих случаях помогла обойтись пока без регламентной возни со скважиной?
    Знаю, там где написано в инструкции Тефаль? Что там с механизмом не знаю но все элементы подверженные коррозии просто стальными наверняка не делают, а безалаберность покупателей исключать нельзя, и если механизм смазывать не рекомендуется, а туда например льют почем зря какое нить масло, которое потом собирает всю пыль, густеет, мешает движению, а пыль как абразив быстро изнашивает детали механизма, или наоборот не смазывают то, что рассчитано работать в присутствии смазки, все это может приводить к выходу из строя по вине пользователя.
    Последний раз редактировалось plumbum_; 27.05.2018 в 21:41.

Веломаньяк Аватар для realikru
    Байк
    Sunn Prim S1
    Записей в дневнике
    13

Определенно, твердость это лишь один из множества факторов
    спасибо за отклики, расставляющие вехи к определённости в состояние озадаченности. А вот, например, пруток толщиной до 13мм какого производителя замков принципиально невозможно одолеть ручным болторезом?
    На "майлру" (который почти всегда врёт) нашёл, что:
    Хрупкость — свойство материала разрушаться без образования заметных остаточных деформаций. Является противоположным свойству пластичности. Материалы, обладающие этим свойством, называются хрупкими.
    Твёрдость — свойство материала сопротивляться проникновению в него другого, более твёрдого тела, а также свойство более твёрдого тела проникать в другие материалы.
    Про́чность (в физике и материаловедении) — свойство материала сопротивляться разрушению под действием внутренних напряжений, возникающих от внешних сил.
    Упругость — свойство материала под действием механических напряжений деформироваться, а не ломаться.
    Очевидно, с противопоставлением прочности к твёрдости я нагрубил, надо было твёрдость и пластичность противопоставлять. Виноват. А нагрубил скорее потому, что не симпатизирую обладателям грузоподъёмных цепей повышенной прочности в плане величины надежд, попахивающих непогрешимой уверенностью на неуязвимость к расправе как при помощи полотна, так и ножами болтореза. Черви сомнений и раскаяния

там где написано в инструкции Тефаль?
    не в инструкции, в наименовании просто: Zefal K-TRAZ . Zefal не как "тефаль" звучит? Неужели в инструкции у замков Zefal есть схема смазки? Например, у "криптонита" на картонке о порядке смазки не видал.

А вот, например, пруток толщиной до 13мм какого производителя замков принципиально невозможно одолеть ручным болторезом?
    Не знаю, не промышлял я кусанием улоков Но думается при должном желании любой можно, если есть время и неограниченный бюджет на болторезы)
    стоит правда заметить, что 13 мм прутки квадратного сечения имеют количество металла примерно равное 15мм пруткам круглого сечения и определенно имеют преимущество.
    майлру совсем несерьезно, лучше хотя бы википедию помучить

что не симпатизирую обладателям грузоподъёмных цепей повышенной прочности в плане величины надежд
    согласен, судя по разным тестам, болторезам они сопротивляются так себе, но скажем на 16мм наверно можно и понадеяться, заодно прицепчик для такой прикупить.
    Неужели в инструкции у замков Zefal есть схема смазки? Например, у "криптонита" на картонке о порядке смазки не видал.
    не вдавался в подробности, может и нет, производители тоже не очень то заморачиваются.
    http://www.onguardlock.com/instructionsdownloads/
    вот онгуард на некоторые модели пишет например,а т.к. зефаль это похоже полные копии, можно пользоваться вероятно, написано чем и куда мазать, на свой замок тоже как то нашел мануал, хотя к замку он разумеется не прилагался.
    Последний раз редактировалось plumbum_; 28.05.2018 в 05:24.

Веломаньяк Аватар для Filimonchik
    Байк
    Andrei Tchmil - Blaze

Я пристегиваю трёх килограммовым замком KLS! Этот замок пытались вскрыть на моем старом ХВЗ около метро кропоткинская ночью - Не получилось
    А пару месяцев назад этим же замком прицепил свой новый шоссейник у метро октябрьское поле и наблюдал 3 минуты как кто-то пилил замок болгаркой!!! Все также не вышло!!! Замок тяжелый но отлично работает

Веломаньяк Аватар для girshal
    Байк
    Electra Loft 1 Men's Nickel Plated

Цитата Сообщение от Filimonchik Посмотреть сообщение
    прицепил свой новый шоссейник у метро октябрьское поле и наблюдал 3 минуты как кто-то пилил замок болгаркой!
    звучит немного... сказочно ))
    нервы крепкие наверное. как-то принято считать, что против лома нет приёма болгарка пилит всё вообще.
    у KLS немало замков, что за модель-то?

Веломаньяк Аватар для Filimonchik
    Байк
    Andrei Tchmil - Blaze

звучит немного... сказочно ))
    Честно! Честно! смотрел и смеялся потому что в 10-15 метрах стояли 2 моих друга и смотрели на это )))) они же мне и позвонили чтоб я на балкон вышел!
    Модель Block Orange

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)