XTR M9100 12ск (10-51T) и про новый Micro Spline - Страница 31
+ Ответить
Страница 31 из 201 ПерваяПервая ... 2126293031323336416181131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 310 из 2002

Тема: XTR M9100 12ск (10-51T) и про новый Micro Spline

Цитата Сообщение от Chute Посмотреть сообщение
    Конусность вроде как заявлена, иначе был бы совсел провал. Просто каждое снятие-установка (например для замены звезды под особености трассы) - дополнительно подминает эти шлицы, так же как и просто катание, и провоцирует постоянно выбирать зазор, чтобы соединение не люфтило. Плюс там ещё какое-то пластикове индикаторное колечко для регулировки натяга, то есть процедура не такая уж простая и не из серии "один раз сделал и забыл".
    Надеюсь, что я ошибаюсь, но лучше текущего конструктива с стяжным зазором мог быть только аналогичный 28-30 мм диаметром, а не то, что они сделали.
    они просто сделали "как у людей" т.е. срам и рейс
    фес на таких креплениях давно уже и все зашибок.

алюминий "обминается" при недостаточной площади контакта по большому счету и слишком большими допусками в этом контакте, что первое что второе думаю не является проблемой для современного производства а тянуть решение которое было оптимально для оборудования лет 10-20 назад думаю смысла нет. вот и обновились.

учусь базовой технике Аватар для Chute
    Байк
    Кувалда Мегатрон
    Записей в дневнике
    10

"зашибок" на 24 мм валу и при таких коротких шлицах явно будет не у всех и не всегда.
    Хотя мне пофиг - ничего из показанного в ближайшее десятилетие я покупать не планирую ))))

а cka3o4nuk давно уже лепит крайнюю звезду, как на фотке, и ее можно на любую кассету добавить)))

Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
    Мой маршрут на карте
    Я следую ему, как и тогда на старте

Толстолапый Аватар для Vorchuh
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 2015 AGang Exe 24 StreetD 2022 Sarma Vortex XS
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от Maniak_667 Посмотреть сообщение
    И да, с какого такой ценник на кассету? Это же не фрезерованный из 2х кусков срам...
    Там полкассеты из титана.

Цитата Сообщение от Vorchuh Посмотреть сообщение
    Там пол кассеты из титана.
    Чё-то мне кажется, что причина сильно не в этом, тут скорее наценка за понты, типа шоб ценили смерды, поскольку тут ничего выдающегося нету, кроме первых 3х звёзд.
    Скорее банальная наценка за бренд. Если в случае срама речь идёт о длительном производстве одной единицы+мэйд ин хз где и кем, то тут это можно клепать тонами.
    Короче тупа ждать хт. Весь хтр групсет, к сожалению, ни о чём.

Мне ещё одна вещь не ясна, вот с такой вот конструкцией, они могли утопить гайку в звезде полностью и впихнуть ещё одну на раз, и выдать аж 13 скоростей, но нифига.
    Более того, по вот такой же логике они на пофиг могли слепить кассету на старый барабан на те же 12 ск, тупа вделав гайку в звезду 10, которая никому никуда не упёрлась...
    Но вместо этого начали лепить новые стандарты, причём снова так, чтоб ничего ни с чем не было совместимо даже теоретически. Нет, рано или поздно такое происходит, но это снова тот случай, когда сначала анонс, а продажи хз когда. Интересно, кстати, когда, а то они хтя 9000 с сайта уже убрали полностью.
    И какого маргетологи прошляпили такой шанс и не назвали всё это каким-нибудь XTR ZERO? А то они все стандарты кроме вала шатунов поменяли, всё с нуля, а название старое, даже первую цифру не сменили. И это веха, блин, в развитии? Расстрелять и набрать новых!!!

Чё-то мне кажется, что причина сильно не в этом, тут скорее наценка за понты, типа шоб ценили смерды, поскольку тут ничего выдающегося нету, кроме первых 3х звёзд.
    Скорее банальная наценка за бренд. Если в случае срама речь идёт о длительном производстве одной единицы+мэйд ин хз где и кем, то тут это можно клепать тонами.
    Короче тупа ждать хт. Весь хтр групсет, к сожалению, ни о чём.

Мне ещё одна вещь не ясна, вот с такой вот конструкцией, они могли утопить гайку в звезде полностью и впихнуть ещё одну на раз, и выдать аж 13 скоростей, но нифига.
    Более того, по вот такой же логике они на пофиг могли слепить кассету на старый барабан на те же 12 ск, тупа вделав гайку в звезду 10, которая никому никуда не упёрлась...
    Но вместо этого начали лепить новые стандарты, причём снова так, чтоб ничего ни с чем не было совместимо даже теоретически. Нет, рано или поздно такое происходит, но это снова тот случай, когда сначала анонс, а продажи хз когда. Интересно, кстати, когда, а то они хтя 9000 с сайта уже убрали полностью.
    И какого маргетологи прошляпили такой шанс и не назвали всё это каким-нибудь XTR ZERO? А то они все стандарты кроме вала шатунов поменяли, всё с нуля, а название старое, даже первую цифру не сменили. И это веха, блин, в развитии? Расстрелять и набрать новых!!!
    Да глупости, отличный групп сет. Это прошлый XTR 2015 года был провальный, где внедрили 11ск, но непонятно зачем, если SRAM добились 1 звезды впереди с 10-42 кассетками, то в XTR было лишь 11-40, а потом даже в Деоре 11-42 на 10тке вышла кассета с большим диапазоном, выходит 11ск были ни к чему, а для нормального диапазона или двойник или кассеты XТ, вышедшие лишь через 1.5 года с хорошими 11-46.

Вот сделай такой XTR в 2015 году, Шимано стала бы сразу лидером, непонятно почему не сделали, кто-то из руководства значит боялся барабан менять, а вся загвоздка только в нём, из-за этой 10 зубой звёздочки.

Цитата Сообщение от Eovein Посмотреть сообщение

Вот сделай такой XTR в 2015 году, Шимано стала бы сразу лидером, непонятно почему не сделали, кто-то из руководства значит боялся барабан менять, а вся загвоздка только в нём, из-за этой 10 зубой звёздочки.
    Так штука в том, что эта звезда на 10 никому никуда не упёрлась и единственный смысл её внедрения, вероятно, именно в синхронизированном переключении и окнах сброса(шшифтгейт), которые в варианте 11/13 просто не совпадают друг с другом так, как это необходимо для безрывкового сброса. Иных причин вводить этот несусветно маленький рычаг, лично я, не вижу, но это было сначала у срама, теперь у шиманы, и чё-то кажется, что тут не просто маркетинг, а именно проблема в переключении.

То, что всю эту шнягу надо было выкатывать ещё в 15м - это факт, но, не факт, что тогда она физически была. Всё указывает на то, что шевелиться начали после выхода игла.
    Судя по фоткам, новый барабан уже старого, но на сколько? Если сильно, могли бы и переходник под старый тип шлица зафигачить и клепать эти новые барабаны сразу комплектуя переходником кассеты, или втулки. Это бы дало время на то, чтоб новый барабан ушёл в массы, а потом уже выпустить это чудо.

И да, фиговым этот группсет называют втч потому, что многие хорошие вещи в него не попали, такие как переклюк, почти не выдающийся за габарит пера.
    Слишком много скепсиса всё это вызывает.
    Когда это будет у пользователей(лучше отбитых, типа меня, я бы сразу полез проверять совместимости со всем подряд по приколу), и они это покатают, тогда и стоит делать выводы.
    Но пока это видится шляпой, и не по тому, что что-то нравится или не нравится, а потому, что доступность всего этого вызывает большие вопросы, и дело не столько в компонентах, а именно во втулках, без которых это не поставить, короче извечное - что, где когда и почём. Опять же видео переключения в работе нет.

Веломаньяк Аватар для Fatal37
    Байк
    КК 29; АМ 27,5; недогрэвел

эта звезда на 10 никому никуда не упёрлась
    Как это не уперлась? Именно она дает диапазон 500% и более, сравнимый с двойником.
    Для сравнения:
    кассета 11-50 - 450% диапазон
    кассета 10-50 - 500% диапазон
    Всего 1 зуб, а разница на 50%. Игра стоит свеч.

Если делать кассету с диапазоном 500% и 11 звездой, то это будет сковородище с 55 большой звездой и огромным весом.
    Последний раз редактировалось Fatal37; 27.05.2018 в 00:10.

Цитата Сообщение от Fatal37 Посмотреть сообщение
    Как это не уперлась? Именно она дает диапазон 500% и более, сравнимый с двойником.
    Для сравнения:
    кассета 11-50 - 450% диапазон
    кассета 10-50 - 500% диапазон
    Всего 1 зуб, а разница на 50%. Игра стоит свеч.

Если делать кассету с диапазоном 500% и 11 звездой, то это будет сковородище с 55 большой звездой и огромным весом.
    КО говорит, что коэффициент полезности этих 50% с 10-зубой звездой стремится к нулю. Лучше уж сковородищу 55 или "устаревший" двойник.

Веломаньяк Аватар для Fatal37
    Байк
    КК 29; АМ 27,5; недогрэвел

Цитата Сообщение от aбырвaлг Посмотреть сообщение
    КО говорит, что коэффициент полезности этих 50% с 10-зубой звездой стремится к нулю. Лучше уж сковородищу 55 или "устаревший" двойник.
    Почему? Если вы про то, что крутить "квадратную" 10t звезду неэффективно, то я ездил и на 10t звезде, и даже на 9t (кассета e13). Ощущения при этом абсолютно аналогичные кручению 11t звезды.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)