Fatal37,
Тоже думаю, что в барабан такого конструктива можно вписать классический храповик на собачках. Возможно, это будет патентной дырой.
Fatal37,
Тоже думаю, что в барабан такого конструктива можно вписать классический храповик на собачках. Возможно, это будет патентной дырой.
Возьму колеса энве в ипотеку!
Проблемы индейцев шерифа не волнуют. Весь этот гаражный CNC бутик - мизер на фоне оригинальной шимано и DT OEM. Не?
Можно ли в принципе напялить новую кассету на корпус старой втулки - чтобы не цепляло фланец и спицы - мы обязательно узнаем, как только группа доедет до прилавков.
Думаю, что так. По крайней мере, на месте производителя это было бы весьма правильным подходом, и подобную возможность они должны были максимально перекрыть. Не технически, так юридически.
Вот принципиальный вопрос: а нахуа хуа? Зачем покупать полный групсет одного бренда и пытаться втулить его на старое колесо, с втулками другого дизайна? Гоночные колёса вообще недолговечны, а покупателям групсета собрать новые колёса, ещё лучше старых, не будет проблемой.
Для всего остального естьмастеркарт, в смысле ИГИЛ.
Αλέξανδρος,
У меня есть и та и другая. Шимано больше нравится. И по эргономике и по наличию мультисброса. Мультизаброс на обеих есть. На мультисброс, наверное, очередной патент имеется у Шимано. Ибо на 11-12 звёздах и одной спереди с ним удобнее.
Вообще не понимаю - чего упарываться по этим 1х12, чего раньше на 2х10 или 1х11 никак прямо не заехать никуда было и тумбочка с призами пролетала мимо? Так если пролетала - так и дальше будет пролетать, хоть 1х14 поставь, причём с ещё большей скоростью
---------- Добавлено в 16:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:19 ----------
Если запихать собаки в этот микробарабан - тогда его ломать будет, с завидной регулярностью. Ибо диаметр меньше классического.
Бальдр, про мультисброс согласен: это очень удобно. На втором байке стоит срам 1х11, и на нем я каждый раз скучаю по этой функции. Жить конечно без нее можно, но с ней приятнее.
---------- Добавлено в 16:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:26 ----------
Chute, я не упарываюсь, просто после 3-х лет катания на одной трансмиссии захотелось чего-то нового. Плюс есть много претензий к переднему переключателю: лишние действия при переключении (например, с крайней передачи 2-1 на следующую по плавности 1-3), грязесборник, лишний вес, четкость переключения и просто более лаконичный внешний вид без него. На мои результаты и близость к тумбочке переход на 1х12 никак не повлияет, я это прекрасно понимаю.
Последний раз редактировалось Fatal37; 26.05.2018 в 16:39.
Хочется нового - купи Di2 XT или XTR, самое время.
А системы с синглом для МТБ, с моей точки зрения - ошибка, хотя спорить на эту тему нет желания, каждому своё.
Продам: крепкое пер колесо 26", обод 26", передние втулки 15х100 и 20х110 мм Maxxis Minion DHF 27.5x2.50 DH б/у Мой байк:Мегатрон
Измерь свой Рич (Reach)
От Хабаровска до Бреста диктатуре нету места!
Chute,
На игле стальная 42 звезда. Если хватало диапазона на 11 СК, то можно не закидывать на алюминиевую на игле)
Ладно, хтр и гонщики-мажоры, но ведь более бедные пользователи хт и слх тоже тогда будут вынуждены пересобирать колеса. Это скажется на массовости шиманы1х12, т.к. тогда получается, что единственный путь появления 12 скоростной шиманы- это покупка нового байка с уже установленной шиманой.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)