Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 1283
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

kasyanov, я никогда не писал тут о какой-то своей супермощности. Меня эта мощь-немощь не особо волнует. Меня волнует как похудеть до 65 при моем аппетите.

Вчера подкачал колеса - сразу скорость поднялась. Нет у меня манометра - все на ощупь.
    Последний раз редактировалось velikman; 24.05.2018 в 11:10.

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    Меня эта мощь-немощь не особо волнует. Меня волнует как похудеть до 65 при моем аппетите.
    Ну так мощно вкручивать на велосипеде, тогда и аппетит не сможет остановить вес. Foil ест как 5 коней, а вкручивает как 7 лосей. Если велосипедной езды не хватает даже против вашего скудного питания, может стоить подбавить газу? Если 70 км прогулки не сильно помогают, то может ездить всего 30-40, но с бешеным вламыванием?

Я потому и экспериментирую. У меня не получается всё так, как у нормальных людей, иначе бы давно была худой. Но если раньше я просто тупо ездила и ела с длинными перерывами и не худела. То сейчас я всё пробую, я примеряю разные "одёжки" на свой организм. И заметила, что когда я ездила гуляя, матрася по полям те же 3-4 часа (я писала об этом) лично моё похудение затормаживается. А как только я вламываю даже 1.5 часа, оно сдвигается в положительную сторону. Хотя по идее у нормальных людей всё наоборот. Тут писали, что при аэробике и нормальном пульсе люди худею быстрее.

Я это хотела 1 июня написать, но напишу сейчас тоже. Мне тут ещё подкинули одну идею похудения. Я её пробую, потому что она может для меня не работать, или наоборот - для большинства не работает, а для меня очень даже.

Я вламываю какое-то время, а потом на горку быстрым шагом (почти бегом, но не как хорошие бегуны, а по возможностям) поднимаюсь ногами вместе с великом. Горка должна быть не меньше километра. Получается, что примерно 8 еду, потом 1 км быстрым шагом наверх пешком. Потом опять еду, потом опять на горке иду. Но и на велике на горку тоже еду. Я посмотрела свои треки, у меня 45-55% времени это подъёмы. Поэтому часть делаю на педалях, часть делаю ногами. Это эксперимент, мне интересно, что будет.

я никогда не писал тут о какой-то своей супермощности. Меня эта мощь-немощь не особо волнует. Меня волнует как похудеть до 65 при моем аппетите.
    Тогда откровения вида:
    с хорошей энергетикой
    лишние.

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    у меня 40 км по этим камням это зопа, после которой ноги подкашиваются от напряжения всех дурацких подъёмов при моём весе. И мне реально легче, если я выпью стакан велосипедного напитка.
    Углеводное окно рекомендуют использовать, потому что пища в нём быстрее усваивается, а не потому что становится легче.
    Кстати, легче за счёт чего?

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Если мы с тобой пересечемся в одной команде на TTT 100 км. ....
    И у меня не получится пожрать после финиша.....
    Я тебе ухо откушу!!! Как ответственному капитану команды, не обеспечившему меня хавчиком!
    А я не нажираюсь после сотки.
    Могу нажраться перед ней. И даже перед короткой дистанцией.
    Некоторые говорят, что с полным баком на 10 км результат лучше.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

LNika, мой аппетит все сможет остановить. При обычном питании я был бы гиперстеником по природе. Как и отец. Но мне легче с малым весом - меньше проблем со здоровьем.
    В моем случае только и остаётся, что давить аппетит. Велосипед в этом смысле очень помогает.

Веломаньяк Аватар для P.V.
    Байк
    Forward 5340, CYCPLUS T2 ( станок)

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    Вот я уже сплю и вижу где бы мне катать сотню, не напрягаясь по подъёмам. ))))
    Тренажер, вело.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

kasyanov, хорошая энергетика в моем понимании это прилив энергии, когда хочется двигаться. Заметил, что чем ниже вес у меня, тем больше такой энергетики. А после еды вялость и слабость.

Байк

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Кстати, легче, за счёт чего?
    Ты меня спрашиваешь? Я откуда знаю за счёт чего, мне легче и всё ))) Реально легче, я оживаю, даже голос возвращается.

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    А я не нажираюсь после сотки.
    Но ешь? Я вот вообще больше не использую слово нажираться, потому что я просто ем сейчас. И независимо сколько проехала завтрак 400-470, обед 800 ккал примерно. Я это не меняю, я уже так привыкла. Я хорошо ем. Если покатон продлился до обеда (когда не было жары), то я чищу велик, смазываю цепь или мужу помогаю это делать, принимаю душ, готовлю и через 1.5 часа сажусь есть, а не нажираться. Курица с салатом, или рыба со стручковой фасолью, или небольшой стейк с зеленью, или куриная печень с рисом. Это не назовёшь обжираловкой, но это обычная вкусная и полезная еда.
    И если вдруг организму не хватило, то через 2 часа он лезет на стену. Тогда я просто даю ему йогурт или овощ какой-нибудь.

Я вообще заметила, что все километры разные. Иногда после 40 км мне нормально, просто приятно ноют ноги. И аппетит нормальный, и одного приёма пищи достаточно, без добавки йогурта через 2 часа, и силы на другой день есть уже. А иногда всё наоборот. Недавно сделала 33 км, но устала так, что мужу пришлось забирать меня на машине, у меня было ощущение, что я проехала все 60 км, а не 33. Ноги гудели, пищевод горел огнём, давление 100 на 68, дрожь в руках появилась какая-то и общая слабость. Что это, откуда это, почему оно так - я не знаю. Но в такие дни я позволяю себе съесть чуточку больше, чтобы ушла слабость. Я могу съесть спагетти, после них вообще хорошо, и даже что-то сладкое.

То есть не знаю, с чем это связано, но километры бывают разные иногда. Муж после 3.5 часов приезжает уставший, но нормальный. А в этот вторник сделал 2 часа всего и приехал как побитая собака, всё тело ныло. По-разному бывает. Хотя камни одни и те же.

---------- Добавлено в 11:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:40 ----------

Цитата Сообщение от P.V. Посмотреть сообщение
    Тренажер, вело.
    Был, не оценила ))) На природе то по новым местам интереснее Динамичнее с разными вариантами езды.
    Последний раз редактировалось LNika; 24.05.2018 в 11:45.

А после еды вялость и слабость.
    Потому что есть нужно заранее, до гонки (ой!) покатушки. И в дороге тоже заранее, а не когда стенки желудка слиплись и руки-ноги трясет.

Байк

LNika, мой аппетит все сможет остановить. При обычном питании я был бы гиперстеником по природе. Как и отец. Но мне легче с малым весом - меньше проблем со здоровьем.
    В моем случае только и остаётся, что давить аппетит. Велосипед в этом смысле очень помогает.
    1 яйцо и 600 ml чая это аппетит? Ну так вам только остаётся яйцо на две половинки поделить, чтобы ещё больше урезать питание. Нет, чтоб все варианты попробовать, остановились на одном. Повламывайте немного, посмотрите как будет.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)