я вроде и не говорил что до сих пор заводская, но вы правы)
понял, значит пока успокаиваюсь на счет смазки. мануал прочту обязательно.
просто способов уже столько насмотрелся, жуть. и у каждого свой) вообще советовали купит цепемойку(что я и сделал), а смазывать я так понял нужно чистую цепь, капая чутка смазки и вращая педали неспешно, и протирая это все тряпочкой..
Такие ставятся обычно на карбоновые шатуны, чтобы защитить их от ударов о камни, для алю шатунов - лишнее, если только внешний вид.)))))))))))))))
---------- Добавлено в 18:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:01 ----------
Ты в контекст сообщений вникни, зачем фразы то вытаскивать, человек жабится выжимку покупать, а вопросов на задавал уже на 3 страницы.
Учитывая что я сменил 4 трещетки, но цепи не менял) Меня жаба душит менять камеру и цепь, учитывая что вилка лопнутая, там просто втулку забили в вилку как то дережится, но ни какой жесткости нет. у меня старый велосипед как бездонная бочка, но и выкидывать тоже не могу, продавать на запчасти не чего. Вот такие пироги![]()
Сегодня треснул старый передний переключатель (какой-то сантур, 8-9 лет ему уже), сходил за новым, купил Deore M610. Трансмиссия 3x9. По характеристикам подходит (3 звезды спереди, 22-32-42), крепление нижний хомут, как и было. Никогда проблем с настройкой переклюков не было, но с этим вообще ничего не получается. Нормально настроить его, чтобы он одновременно не терся об 1-1 и 3-9 (на 1-1 цепь задевает внутреннюю стенку, на 3-9 внешнюю) и при этом нормально переключал невозможно в принципе. Либо, как я уже сказал, трется о крайние положения, либо тупо не включает большую звезду. Перечитал уже кучу тем по настройке переключателя, менял натяжение троса, пытался установить разные положения на раме и все равно бред какой-то. Понимаю, что переключатель рассчитан на 10-скоростные трансмиссии, но сколько ни читал, везде написано, что работать он будет нормально с девятью скоростями, получается, что это не так?
А что в pdf шимано пишет по этому поводу, я бы форумам то не верил в таких вопросах, тут и шампунь льют в гидравлику.Надо очень точно выставлять передний переклюк тройник, буквально 1мм туда сюда, влево вправо и уже косяки идут.
Нет не Будет при заменецепи на соответствующую
Последний раз редактировалось colorex; 23.05.2018 в 18:33.
Стяжки е мое, потом острый хвостик подпилить пилкой для ногтей.
---------- Добавлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:27 ----------
После поездки смахнули тряпочкой внешнюю грязь, по капле на каждый ролик любой смазкой, крутануть педали, вытереть утром. Машинкой с жижей только после откровенных говен, чтоб цепь прямо хрустела на зубах. Не тратьте свое время на эту фигню, лучше прокатитесь. Это расходник, отношение к нему соответствующее. Вот слюнявчик-миникрыло на горилу вилки купить надо, он защищает лицо и ноги вилки от брызг и грязи. Запасную камеру, латки, клей, монтажки, мультитул и насосик всегда возить. Рекомендую поясные сумочки, крайне удобный вариант. Запаску удобно в подседельной сумочке возить, которая не здоровым огурцом висит, закрепляясь на подседельном штыре, а микросумочкой на липучке под рельсами.
Weymire, ты наврал - по характеристикам не подходит вовсе
Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 0 , гостей: 11)