Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 2319
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Цитата Сообщение от Senior Pomidor Посмотреть сообщение
    "как зашелестит" хм, но я такого звука еще не слышал и не знаю какой он)
    заводская смазка ходит очень долго.
    не смывайте её, просто снаружи ототрите липкость всю
    цепь бензином мыть вообще нельзя
    заморочтесь прочтите манул к цепи на сайте
    Последний раз редактировалось modus2000; 23.05.2018 в 17:54.

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от REYZOR22 Посмотреть сообщение
    ну у меня на старом цепь вытянутая уже если стоя лететь, то цепь проскакивает, хотя трещетка новая почти
    По стилю общения, действительно, похоже, что ты тоже ребёнок. Но весишь-то, небось, побольше 30кг?
    Цитата Сообщение от modus2000 Посмотреть сообщение
    Ещё одна страшилка, как нетерпимость люминя к литолу?

Цитата Сообщение от modus2000 Посмотреть сообщение
    заводская смазка ходит очень долго.
    не смывайте её
    заморочтесь прочтите манул к цепи на сайте
    я вроде и не говорил что до сих пор заводская, но вы правы)
    понял, значит пока успокаиваюсь на счет смазки. мануал прочту обязательно.
    просто способов уже столько насмотрелся, жуть. и у каждого свой) вообще советовали купит цепемойку(что я и сделал), а смазывать я так понял нужно чистую цепь, капая чутка смазки и вращая педали неспешно, и протирая это все тряпочкой..

мне тут бывалые сказали что желательно поставить заглуки на шатуны
    Такие ставятся обычно на карбоновые шатуны, чтобы защитить их от ударов о камни, для алю шатунов - лишнее, если только внешний вид.)))))))))))))))

---------- Добавлено в 18:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:01 ----------

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    У ребёнка растянутой цепью сточены звезды? Серьёзно?
    Ты в контекст сообщений вникни, зачем фразы то вытаскивать, человек жабится выжимку покупать, а вопросов на задавал уже на 3 страницы.

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    По стилю общения, действительно, похоже, что ты тоже ребёнок. Но весишь-то, небось, побольше 30кг?

Ещё одна страшилка, как нетерпимость люминя к литолу?
    Учитывая что я сменил 4 трещетки, но цепи не менял) Меня жаба душит менять камеру и цепь, учитывая что вилка лопнутая, там просто втулку забили в вилку как то дережится, но ни какой жесткости нет. у меня старый велосипед как бездонная бочка, но и выкидывать тоже не могу, продавать на запчасти не чего. Вот такие пироги

Сегодня треснул старый передний переключатель (какой-то сантур, 8-9 лет ему уже), сходил за новым, купил Deore M610. Трансмиссия 3x9. По характеристикам подходит (3 звезды спереди, 22-32-42), крепление нижний хомут, как и было. Никогда проблем с настройкой переклюков не было, но с этим вообще ничего не получается. Нормально настроить его, чтобы он одновременно не терся об 1-1 и 3-9 (на 1-1 цепь задевает внутреннюю стенку, на 3-9 внешнюю) и при этом нормально переключал невозможно в принципе. Либо, как я уже сказал, трется о крайние положения, либо тупо не включает большую звезду. Перечитал уже кучу тем по настройке переключателя, менял натяжение троса, пытался установить разные положения на раме и все равно бред какой-то. Понимаю, что переключатель рассчитан на 10-скоростные трансмиссии, но сколько ни читал, везде написано, что работать он будет нормально с девятью скоростями, получается, что это не так?

А что в pdf шимано пишет по этому поводу, я бы форумам то не верил в таких вопросах, тут и шампунь льют в гидравлику. Надо очень точно выставлять передний переклюк тройник, буквально 1мм туда сюда, влево вправо и уже косяки идут.

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Нет не Будет при заменецепи на соответствующую
    Последний раз редактировалось colorex; 23.05.2018 в 18:33.

рассматриваю тут скобы на али, нашел алюминиевые... какие лучше, пластик или алю?
    https://ru.aliexpress.com/item/10PCS...840318061.html
    зы. в отзывах пишут что немного люфтят(металл все-таки), но это понятно.
    Стяжки е мое, потом острый хвостик подпилить пилкой для ногтей.

---------- Добавлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:27 ----------

я вроде и не говорил что до сих пор заводская, но вы правы)
    понял, значит пока успокаиваюсь на счет смазки. мануал прочту обязательно.
    просто способов уже столько насмотрелся, жуть. и у каждого свой) вообще советовали купит цепемойку(что я и сделал), а смазывать я так понял нужно чистую цепь, капая чутка смазки и вращая педали неспешно, и протирая это все тряпочкой..
    После поездки смахнули тряпочкой внешнюю грязь, по капле на каждый ролик любой смазкой, крутануть педали, вытереть утром. Машинкой с жижей только после откровенных говен, чтоб цепь прямо хрустела на зубах. Не тратьте свое время на эту фигню, лучше прокатитесь. Это расходник, отношение к нему соответствующее. Вот слюнявчик-миникрыло на горилу вилки купить надо, он защищает лицо и ноги вилки от брызг и грязи. Запасную камеру, латки, клей, монтажки, мультитул и насосик всегда возить. Рекомендую поясные сумочки, крайне удобный вариант. Запаску удобно в подседельной сумочке возить, которая не здоровым огурцом висит, закрепляясь на подседельном штыре, а микросумочкой на липучке под рельсами.

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Weymire, ты наврал - по характеристикам не подходит вовсе

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 0 , гостей: 11)