Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 1262
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    Ну вот для этого нужна не только страва, но и пульсомер. Обвешаться аппаратурой только ради каких-то специфических измерений. Я не претендую на рекорды, мне матрасинга хватает и специально для этого покупать аппаратуру не буду.
    Касьянов говорит об ИДЕАЛЬНОМ варианте.
    В идеальном - пульсометр, зоны, мощеметр.

Но по минимуму - достаточно банальной статистики. Средняя скорость за месяц, полгода, год.
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Цитата Сообщение от tufoed Посмотреть сообщение
    Вообще в какой момент нужно начинать беспокоиться?
    Когда лишний жир начинает мешать жить по кайфу.

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Ну вот и Вы, коллега, стали троллем!
    Я и не скрывал, у меня в профиле так и написано. И аватарка соответствующая
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Веломаньяк Аватар для LadyHamilton
    Байк
    Specialized Vita Elite 2013 Peugeot Sprint Mixte 1982 Specialized Sirrus X 2021

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    И большинство именно ПОСЛЕ свадьбы, и после рождения детей разъедаются до безобразных размеров.
    Это личный выбор дамы. Некоторым нравится весить за центнер.

Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

Цитата Сообщение от tanya01 Посмотреть сообщение
    А лица мужского пола? Я на большинство ровесников спокойно смотреть - пивные животы - обрюзгшие лица - не могу. Тут одноклассника в Вайбере не узнала - выдали лишь глаза. Настолько он погрузнел и стал похож на тумбочку. А был интересным молодым человеком, да еще и спортивным.
    Так что не только женский пол теряет свой приличный вид.
    Так я ж про мужиков в первом же предложении процитированного вами поста написал - что после свадьбы вырастают сиськи . Ну а сиськи у мужиков не в одиночестве вырастают, пузо и три подбородка всегда идут рука об руку.

Тоже недавно встречал бывшего коллегу. Мы одного года рождения. Он в молодости и в баскетбол играл, и моделью подрабатывал, и вообще был красавец мужчина (а у меня тогда было и пузико, и два подбородка, кстати). 30 нам тогда ещё не было. Потом коллектив закрыли, народ разбежался.
    И вот встретились 10 лет спустя. Печальная картина. Но жена у него - прелесть и исключение, практически не изменилась за эти 10-15 лет (хотя дети в наличии).
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

У меня средняя по городу (была раньше) 22 км/ч. Крейсерская - 29. Это легкий МТБ велик на сравнительно гладких покрышках.
    Сейчас на крокодиле 20кг выходит 16 и 22 соответственно. Это большой разрыв или нет?
    ССД не сильно больше средней выходит, я хорошо просчитываю логистику маршрута и светофоров, чтобы делать минимальное количество порожних остановок.
    22 против 29 - разрыв 7
    16 против 22 - разрыв 6

У меня тоже разрывы 5-7 между крейсерской и средней
    И не важно плетётся человек по грунту или едет по классному асфальту

А теперь вот эти цифры:

Крейсерская 27, средняя 13-15.
    Разрыв в 14-12 км в час. Разве может такое быть? Об этом и речь. Что мы все человеку тут и доказываем. Если крейсерская 27, то средняя должна быть от 20 до 22 примерно. Но не 13.

Байк

Цитата Сообщение от LadyHamilton Посмотреть сообщение
    Это личный выбод дамы. Некоторым нравится весить за центнер.
    Ну, не всем, явно.
    У меня вот некоторые коллеги стонут и ноют "а как бы нам похудеть". Стонут, но ничего не делают. Зал - тяжело, следить за питанием - невкусно.
    Потратить двое суток на приготовление "утки по-пекински" (охрененно диетическое блюдо) - с удовольствием и регулярно. И не только по-пекински.

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Ну а ухудшение общей формы (если она не уровня ЫлитЫ была) еще можно долго не заметить! Спецуха быстро падает... типа спринтануть как раньше невозможно становиться и т.п.
    Со спринтами вообще проблем не заметил. Вот выносливость пострадала, большую нагрузку стал сильно меньше держать - начинает колоть в печени. На низкой и средней - быстрей капитулируют суставы, чем мышцы скажут "кря".
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Веломаньяк Аватар для tanya01
    Байк
    резвый желтый люминь, четырехвалентный

Цитата Сообщение от LadyHamilton Посмотреть сообщение
    Это личный выбод дамы. Некоторым нравится весить за центнер.
    Но при этом регулярные жалобы - почему не продают приличные чехлы для диванов одежду больших размеров?
    Тут скорей в другом вопрос - лишний вес - это достаточно высокие риски по здоровью - по многим болезням.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

velikman, а еще неплохо бы понимать разницу между средней общей (ССО), средней в движении (ССД), крейсерской и комфортной скоростью. Крейсерская по определению лежит за границами зоны комфорта.
    Судя по википедии, крейсерская скорость (круизная скорость) — это скорость длительного движения живого существа или транспортного средства с максимальной скоростью, незначительное превышение которой достигается значительным увеличением расхода энергии на единицу пути.

После 25-27 мне уже приходится некомфортно бороться с сопротивлением воздуха, а 30 в потоке машин, я так понимаю, получалась из-за того, что ехал сразу за машиной.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)