это тоже самое как я меняю ведомую звездочку на своем фиксе: фиксирую звезду, намотанной на нее цепью и кручу колесо за обод - спицы трещат мама-дорогая! Аж страшно.
Так и с дисковыми же тормозами: втулка блокируется, а обод продолжает крутиться (условно) - с дуру можно и спицы вырвать
..вообще если криво заспицевать они и на кочках бывает- лопаются. Новых дешевых велов часто касаетсяВот ток говорят лопается не та спица- что перетянута, а та что недотянута- но это тсссс
![]()
Кроме собственного желания сбросить давления еще есть физика. Может потому что чем шире покрыха тем меньше допустимое давление? Сила растягивающая покрыху пропорциональна "площадь х давление", у широкой покрышки площадь больше, а так как корд (силовой элемент) почти такой же, то и допустимая растягивающая нагрузка одинаковая.
Получается инвариант:
[площадь внутренней стороны покрышки 32мм]x[максимальное давление в покрышке 32мм]=[площадь внутренней стороны покрышки 23мм]x[максимальное давление в покрышке 23мм]
Разве пятно контакта влияет на держак?
4000s - вполне сбалансированная резина, достаточная для любителя хорошего уровня.
Не так много вариантов ощутимо мягче и комфортнее, да и к тому же эти варианты обычно дорогие, быстро стираются, либо часто колются, потому что тонкие, как тряпочки.
Я вот соглашусь с qadev, конти 4000sII переоцененное гуано, которое типа быстрое в синтетических тестах, но на деле скользкое и дубовое.
Из лично опробованного - Мишлен про4 и Швальбе Уан в разы приятнее, и держак отличный. Из тех, кто слез с Конти, хвалят Пирелли, и ожидаемо Витторию Корсу Джи. Так что альтернатив хватает.
Последний раз редактировалось wetsweet; 21.05.2018 в 21:31.
Нет, но двоечники, прогулявшие физику, этого не знают.
===
Немного о Michelin Pro4 Endurance V2 vs Continental GatorSkin: теперь я со всей ответственностью заявляю, что гейторы ощутимо более долговечные. Да, они чуть дороже (на 3-4 бакса в среднем), но служат раза в 1.5 дольше на заднем колесе. Держак если и чуть хуже, чем у Про4, то лишь незначительно.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)