Подскажите, что за велосипед, не могу нигде найти - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 13 из 13

Тема: Подскажите, что за велосипед, не могу нигде найти

Ainu Аватар для Xiatian
    Байк
    Ridley Kanzo, Ridley Helium, Bottecchia T2DC
    Раусу, Хоккайдо / Санкт-Петербург, Россия

Therapyx, вероятно, «жуть как» — это до 20 км/ч за 5 секунд.
    Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.

разблокирова Аватар для welik
    Байк
    Удобный велик на планетарке

Цитата Сообщение от Gon4aruk Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток, катался как-то в Испании на велосипеде (брал в аренду), очень уж он пришелся по вкусу, но по приезду в Россию не смог нигде найти ничего подобного... Фотографий к сожалению нет(
    Описание такое: большой диаметр колёс, были не меньше 29 точно, руль - бараний рог, спереди амортизационная вилка, тормоза гидравлические, вроде бы дисковые, цвет рамы красный и ещё какой-то.
    И, что примечательно, я бы может и назвал его шоссейником, НО, толщина колёс была КАК у горного велосипеда!
    Чем зацепил этот велосипед, так тем, что крайне быстро набирал скорость, причём разгонялся жуть как быстро, так и не смог проверить максималку, побоялся) про бордюры вообще молчу, спокойно заезжал на высокие поребрики без особых проблем, с манёвренностью тоже было всё в порядке, несмотря на рог и диаметр колёс.
    P/S: это был не китайский-ашан байк, т.к. ездил я на нём достаточно много и всё работало исправно, никогда после него не встречал более комфортного велосипеда, всё мечтаю купить такой же... учитывая, что он был арендный, думаю не стоит дороже 80к
    P/S 2: Не нашёл ничего подобного в русском инете, может нужно копать глубже, но у популярных магазинов нет таких(
    СУТЬ в том, что это по сути циклокросс, НО с амортизационной вилкой и широкими колёсами, не 35 мм, а 50 примерно, да и рама массивнее была, это точно не горный велик, т.к. диаметр колёс большой очень
    P/S 3: интересует не конкретная модель, а к какому типу относится...
    В соседней теме уже показывали такой велосипед. Вложение 492421

Gon4aruk, таки да, с авмовилкой будет не тот динамичный бодрячок, что вы хотите. Амовилка гасит разгон, даже заблокированная - потому что это заметный вес на переднем колесе, и другая геометрия/развесовка. Для легкого разгона, заднее колесо должно быть максимально разгружено, то есть, райдер должен сидеть с заметным наклоном вперед = передняя вилка должна быть низкая.
    Шоссейник скорость набирает легче, не только из-за колес, но из-за геометрии фюзеляжа. Поэтому, если поставить на урожденный внедорожник руль от шоссера, набирать скорость, как шоссер, он не будет. Так что, если нужен легкий разгон, то за основу нужно таки брать что-то гревелообразное-ригидное: будет выигрыш динамике и на крейсерском ходу по ровному рельефу, проигрыш на зудящем рельефе, и заметный проигрыш на труЪ-горном и внедорожном рельефе (где под колесами часто попадается что-то размером ~ с кирпич)) рулить по "кирпичам" и корням, бараном заметно труднее

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)