Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 1215
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    Судя по табл., 2 яйца или 200 г гречневой крупы или 220 г семечек подсолнечника в сутки практически покрывают в норме суточную потребность в железе.
    А если шоколадку добавить, то вообще замечательно.

---------- Добавлено в 18:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:53 ----------

Оставьте свои научения при себе! Вы не хозяин этого форума и все прочие имеют такое же право тут высказываться как и вы. Кому что нужно, пусть сами решают, без вашей указки.
    Я ж писала, у меня не простой случай, у меня железо не усваивается из многих продуктов. Единственные продукты через которые железо немного и ненадолго усваивается это красное мясо и печень в сочетании с витамином С. А так ни гранат, ни гречка, ни яйца, ни грецкие орехи, ни клубника, ничего не работает. Как уколы и таблетки, меня обследованиями мучили долго. Какой-то врожденный дефект организма. Так что мясо и печень только работают, но недолго.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    не верю я в скудное питание, которое якобы продлевает жизнь
    Ну так я ем больше, чем питались вы когда-то. У вас было, да, сильно скудное питание.

---------- Добавлено в 19:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:02 ----------

LNika, значит, вам приходится принимать препараты железа и В12 парентерально, если усвоение такое плохое? Можно не отвечать, это личное.

Байк

Для меня это очень много.
    Ну это не на меня одну, у меня дома молодой и сильный мужчина с хорошим аппетитом, мне ему тормозки на работу тоже приходится делать хорошие и сытные, чтобы к ужину голодным не приезжал. Я съедаю 35% от рациона, но все равно полезно, сытно, витаминизированно.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    это не на меня одну
    Я так и понял, вы же там писали, что на двоих. Поэтому прикинул на одного. Я бы с таким питанием сильно поправился.
    В моем случае я строго контролирую клинику, если начнется: кожу, волосы, активность и энергетику. Но пока все прекрасно. Все показатели в норме.
    Последний раз редактировалось velikman; 19.05.2018 в 19:10.

Байк

Ну так я ем больше, чем питались вы когда-то. У вас было, да, сильно скудное питание.

---------- Добавлено в 19:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:02 ----------

LNika, значит, вам приходится принимать препараты железа и В12 парентерально, если усвоение такое плохое? Можно не отвечать, это личное.
    Нет, уже не принимаю. Раньше да, все виды и от всех стран препараты на мне пробовали. Потом мне становилось плохо, тошнота и токсикоз сильные. Организм отторгал уколы и таблетки железа. Тогда мне подбирали новые. И так 9 лет почти. Последний врачебный эксперимент с таблетками и гелем железа вызвал аллергию, а железо не поднялось. Никогда не поднималось. Я забила, с гастроэнтерологом прошла все проверки, оказалось что мясо и печень хорошо влияют и ненадолго поднимают железо. Но выше нижней границы нормы никогда. Например, нижняя граница 12 по нашему исчислению, мое железо 7 примерно. После мяса может 2-3 дня быть аж 10. После таблеток не больше 9, но с ужасной реакцией организма.

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

..а 100++кг с аллергией на похудение больше не придет?

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

LNika, да, мясо для вас приемлемый выход. Из растений железо не так хорошо усваивается, как из мяса, поэтому веганы часто страдают анемией. Я веганом никогда не стану, потому что люблю мяско и яйца, курицу и зайца особенно - с детства запали в душу копченые зайцы (невероятное объедение!).

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

..а когда железа не хватает какие симптомы? Бошка часто болит при таком?

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Цитата Сообщение от o_la_la Посмотреть сообщение
    ..а когда железа не хватает какие симптомы? Бошка часто болит при таком?
    слабость, головная боль, заеды в углах рта, кожа сухая, волосы ломкие, быстро седеют и часто выпадают...

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Судя по табл., 2 яйца или 200 г гречневой крупы или 220 г семечек подсолнечника в сутки практически покрывают в норме суточную потребность в железе.
    Доктор что-то слышал, что помимо абсолютного содержания, важна еще и усваиваемость? С таким подходом гемоглобин проще всего поднимать гвоздями.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)