Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь. - Страница 724
+ Ответить
Страница 724 из 1066 ПерваяПервая ... 2244245246246746947147197227237247257267297347547748249241024 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,231 по 7,240 из 10659

Тема: Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь.

Цитата Сообщение от chiefset Посмотреть сообщение
    А на неотработавшее цепное масло песок липнет? Я как -то так мыслю, если выделили, что на отработанное не липнет, значит не зря упомянули, - следовательно на работающее липнет (как и на литол, трансмиссионку). Или это просто к словоблудию?
    разница в том, что после того как цепное масло отработает оно превращается в некий пластилин и отваливается вместе с песком и цепь чистая.
    а с трансмиссионкой песок не отвалиться, она вечно будет липкая и чёрная, зарастёт пушистым мхом и только бензином можно отмыть.

А вообще после смазки цепь надо вытереть насухо снаружи, да и после каждого заезда вытереть куском туалетной бумаги налипшую пыль недолго

---------- Добавлено в 09:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:16 ----------

Цитата Сообщение от 1975 Посмотреть сообщение
    "сухие" вело смазки Dry (не вакс) как вообще работают? застывают, чудо-пленка? и на износ влияние какое, сравнивая с "нормальными-мокрыми" ? в сухих пыльных
    "сухие" на ощупь жирные, они дают тонкую жирную плёнку, вытираются тряпкой снаружи почти насухо и к цепи пыль не липнет, но "сухие" смываются дождём сразу почти.
    а "мокрые" на ощупь липкие, они водой не вымываются, их трудно тряпкой с цепи насухо вытереть, к ним сильнее липнет сухой песок с дороги

я вот катаю в 2 цепи - одна на масле, вторая на парафине...
    так и не решил что лучше.
    парафин - лень цепь снимать и греть.
    масло - обслуживать легко, но какую ни пробовал, со временем пачкает звёзды

масло "тише" работает
    Последний раз редактировалось modus2000; 18.05.2018 в 09:28.

буду пробовать Dry, моторное масло меня всем устраивает, пробеги цепи на нем 3500-4500 км, минимум треть из них по грунтам, вытираю насухо, в итоге не очень грязно, но летом очень сухо и пыльно, подозреваю, что может быть лучше)

Цитата Сообщение от 1975 Посмотреть сообщение
    буду пробовать Dry, моторное масло меня всем устраивает, пробеги цепи на нем 3500-4500 км, минимум треть из них по грунтам, вытираю насухо, в итоге не очень грязно, но летом очень сухо и пыльно, подозреваю, что может быть лучше)
    Какой ширины цепь то. Тефлоновый Weldtite попробуйте, очень легко вытирать, не тянет говно, не липнет, но хватает на 60-80.

Цитата Сообщение от modus2000 Посмотреть сообщение
    +1!

Вот всем лень читать мануалы, тем более к цепям, а зря.
    Цепь мыть бензином вредно! С завода на звенья цепи пока они в разборе наносят густую смазку, которая остаётся там очень долго. Цепь моют водой и именно поэтому нужно использовать только цепную смазку, которая отработав смывается водой ( просто песок смывается, который на отработанное цепное масло не липнет) не вымывая густую заводскую изнутри. Если мазать цепь всякими литолами и трансмиссионками то она будет всегда в говне и отмывать её только отмачивая в бензине.
    Нафига?

Если пользуете велосмазку или парафин - бензином мыть не надо.
    И это не моя фантазия, а пересказ инструкции
    новая цепь шимано в смазке, которая водой не смывается совсем (только бензин или другой растворитель) , те смазки про которые вы пишите скорее всего относятся к "био"- "экологичным" и тд. у них в описании обычно присутствует что то типа "полностью разлагается со временем и не наносит ущерба окружающей среде..."
    смазывающая способность этих разлагающихся растворов смывающихся водой весьма сомнительна на мой взгляд

Цитата Сообщение от gilead Посмотреть сообщение
    новая цепь шимано в смазке, которая водой не смывается совсем (только бензин или другой растворитель) , те смазки про которые вы пишите скорее всего относятся к "био"- "экологичным" и тд. у них в описании обычно присутствует что то типа "полностью разлагается со временем и не наносит ущерба окружающей среде..."
    смазывающая способность этих разлагающихся растворов смывающихся водой весьма сомнительна на мой взгляд
    не смывайте эту смазку. (ну или тряпочкой слегка бензиновой протрите если слишком липкая снаружи).
    Это как раз та смазка про которую я говорил, что она наносится на заводе, когда цепь разобрана.
    Производитель в инструкции пишет не смывать бензином её, пусть она остаётся внутри звеньев

а DRY капайте потом прям поверх её, когда она кончится

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Отписываюсь от темы.Большего тупизма нигде не читал.

те смазки про которые вы пишите скорее всего относятся к "био"- "экологичным" и тд.
    ЛЮБАЯ цепная смазка разлагается.
    Это принципиальное отличие цепной смазки от любой другой - цепь оставлять чистой.

---------- Добавлено в 15:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:31 ----------

Цитата Сообщение от мариуполь Посмотреть сообщение
    Отписываюсь от темы.Большего тупизма нигде не читал.
    молча отписывайся раз тупишь

---------- Добавлено в 15:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:32 ----------

уход за цепью от производителя. Я думаю надо в шапку прикрепить.
    http://www.kmcchain.eu/MAINTENANCE

не смывайте эту смазку. (ну или тряпочкой слегка бензиновой протрите если слишком липкая снаружи).
    Это как раз та смазка про которую я говорил, что она наносится на заводе, когда цепь разобрана.
    Производитель в инструкции пишет не смывать бензином её, пусть она остаётся внутри звеньев

а DRY капайте потом прям поверх её, когда она кончится

маловероятно что шимано сначала смазывает детали цепи потом их собирает в единое целое (очень нетехнологично для массового производства, обычно наоборот все металлические детальки перед сборкой обезжиривают) скорее всего готовую цепь после сборки опрыскивают (окунают в смазку)

про не смывайте, из инструкции к велосмазки для цепи:

"...Первое нанесение смазки с керамическими присадками
    должно быть произведено на идеально вымытую сухую
    цепь...."

про не смывайте, из инструкции к велосмазки для цепи:

"...Первое нанесение смазки с керамическими присадками
    должно быть произведено на идеально вымытую сухую
    цепь...."

вымытую водой с мылом (!) в этом случае вы не вымоете остатки заводской.
    Да и я как бы верю больше производителю цепи который говорит что бензином н любыми растворителями мыть нельзя.

маловероятно что шимано сначала смазывает детали цепи потом их собирает в единое целое (очень нетехнологично для массового производства, обычно наоборот все металлические детальки перед сборкой обезжиривают) скорее всего готовую цепь после сборки опрыскивают (окунают в смазку)
    либо у КМС либо у шимано на сайте где то в FAQ это встречал, им задали вопрос "где взять такую же смазку как с завода идёт" и они ответили, что сами всё равно вы не нанесёте потому что заводская смазка наносится до сборки цепи

[QUOTE=modus2000;7269776]ЛЮБАЯ цепная смазка разлагается.
    Это принципиальное отличие цепной смазки от любой другой - цепь оставлять чистой.[COLOR="Silver"]

---------- Добавлено в 15:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:31 ----------

кто вам это сказал /прочитали/? смазка на основе углеводородов разлагается скверно, на основе органических компонентов да быстрее, на водной еще быстрее

чем велосипедная цепь принципиально отличается от мото.., скутера.., бензопилы.., любого другого привода

более того скажу если читать инструкции к мотохимии там частенько указывают подходит для велосипедных цепей

---------- Добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:44 ----------

вымытую водой с мылом (!) в этом случае вы не вымоете остатки заводской

либо у КМС либо у шимано на сайте где то в FAQ это встречал, им задали вопрос "где взять такую же смазку как с завода идёт" и они ответили, что сами всё равно вы не нанесёте потому что заводская смазка наносится до сборки цепи
    я выше писал что заводская смазка не смывается водой /горячей, холодной с мылом без мыла и тд./ по ощущениям обычная минеральная смазка

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)