Fixed Gear Club - Страница 1074
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

без 5-ти минут час Аватар для guildenstern
    Байк
    cannondale f-si crb 4 2018

Цитата Сообщение от Bumbarash Посмотреть сообщение
    Меня ваще веселят эти модные бородатые в кепках, шортах и татухах
    снобизм никого не украшает, ни тех, ни этих. в основном они - приличные ребята, хотя и с бородами, и с пивом дружат многие. тут вот отчет есть с ВК от #гнала, на фото видно, большинство с тормозами, кстати

---------- Добавлено в 14:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:05 ----------

Цитата Сообщение от aartamonov Посмотреть сообщение
    это удел смелых молодых людей "в кепках, шортах и татухах"
    довольно распространенный стереотип. но не всегда верный. а если исходить из безопасности езды по общественным дорогам, то тут фикс даже с тормозами использовать стремно, а вдруг педалью бордюр цапанешь, если к обочине прижмут, а вдруг на резком повороте асфальт, а вдруг в цепь что-то попадет, и пока остановишься, намотает (у меня вон как-то шнурок на педаль намотался и порвался, мелочь, но внимание отвлекла) и т.д., но катаем же
    you're never too old to ride if you're too young to die

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от guildenstern Посмотреть сообщение
    то тут фикс даже с тормозами использовать стремно
    Да! Но тем не менее... Все-таки с тормозами (передним тормозом) гораздо безопаснее. И я (к примеру) еще не научился притормаживать ногами на каденсе 120+, когде несешься с горки. Притормаживаю тормозом. Это вообще реально, тормозить на таком каденсе ногами?

Когда останавливаюсь подтормаживаю ногами и ручными, окончательно блокирую колесо ручными так чтобы педали встали горизонтально. При движении в пробке эти телодвижения становятся интенсивнее, когда же есть только скид наверное лучше вообще не останавливаться, но ведь как то ездят и неплохо справляются ( зад небось палённой резиной воняют )

каждому конечно свое, но я не вижу причины ездить без тормозов

Байк

Цитата Сообщение от aartamonov Посмотреть сообщение
    И я (к примеру) еще не научился притормаживать ногами на каденсе 120+, когде несешься с горки. Притормаживаю тормозом. Это вообще реально, тормозить на таком каденсе ногами?
    вполне. особенно с контактами. причем притормаживать ногами удается не менее эффективно, чем ручным тормозом, скорость хорошо так падает или не растет. это я прочувствовал, когда колесо с сингла на фикс развернул при прочих равных условиях

Веломаньяк Аватар для Bumbarash
    Байк
    Стальной Brother Allday - город, BMC GrunFondo 001 - шоссе

снобизм никого не украшает, ни тех, ни этих. в основном они - приличные ребята, хотя и с бородами, и с пивом дружат многие.
    я-то ваще бухаю, но не в этом дело

налицо наплевательское отношение к ПДД и к безопасности вообще в угоду моде

Байк

налицо наплевательское отношение к ПДД и к безопасности вообще в угоду моде
    нифига! просто не следует относиться к ПДД как к руководству для оленеводов. верно оценивай свои возможности, дорожную ситуацию и веди себя предсказуемо, вот и все правила. хотя очень многие обладатели прав на авто даже их не соблюдают. а те, что в угоду моде бороды не бреют, так это всеобщее увлечение. большинство таких вообще не катает, а только тусит по пивнякам или как их там модно называть

---------- Добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:52 ----------

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    я не вижу причины ездить без тормозов
    хороший тезис. а вот у меня есть причина - тупо нету тормозов

почетный 88-ой! Аватар для Dude88
    Байк
    FATBIKE Sarma Vortex Custom шоссер Merida Reacto 904 (2013) шоссер Format 2213 Складник Author Simplex (2012), Merida Matts TFS 300-D (2011) FATBIKE Norco BigFoot (2014) Фикс 44-16 6KU Track celeste
    Записей в дневнике
    2

У меня висит два тормоза и за неделю раз три я им точно пользуюсь (живу в холмистой местности, в неделю пробег от 60-150 км на фикусе). Если катать ТОЛЬКО по фану иногда, то можно и без тормозов, наверн Ну и без тормозов катают либо отмороженные чуваки с чумавым скиллом, либо матрасные хипсетры, ИМХО.

Байк

я-то ваще бухаю, но не в этом дело
    главное - не возводить это в ранг общественной позиции и не культивировать пренебрежение теми, кто ее не поддерживает. меня вот больше этакие яспортцмены радуют, особенно когда в Лосе на Бумажке на двойной обгон со мной идут или на встречку прутся с криком "осторожно слева!" дикари, одним словом, хоть и в форме, и в защите, и с тормозами. а в остальном пусть они тоже будут. и среди них есть отличные ребята

---------- Добавлено в 16:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:09 ----------

Цитата Сообщение от Dude88 Посмотреть сообщение
    без тормозов катают либо отмороженные чуваки с чумавым скиллом, либо матрасные хипсетры, ИМХО.
    или те, кто хочет на них быть похожим. в этом и есть основной вред любой пропаганды. некоторые вон насмотрятся роликов в инете и с крыш бросаться идут

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

особенно когда в Лосе на Бумажке на двойной обгон со мной идут или на встречку прутся с криком "осторожно слева!"
    А ПДД применимы к Бумажке, кстати?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)