Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 1174
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    что 1 НГ жира даёт 9 теракалорий энергии. Эта цифра получена калориметрически??
    Нет. Считается в термохимии реакций в цикле триглицеридов.
    Грубо если: количество АТФ образующееся в том или ином цикле (конечном энергетически) метаболическом строго определено и низменно.
    А "сгорание" АТФ в митохондрии дает строго определенный выход энергии в ккал.
    Так что здесь голая наука. Никаких тестов и замеров. Да и не замеряешь это никак....

Цитата Сообщение от shomtЯ Посмотреть сообщение
    тут тоже такое практикуется? не хотелось бы.
    на одном украинском старом форуме такое практиковалось часто. если ты толстый значит обязательно больной. и обязан похудеть.
    потом на женском сайте к моей жене был применён такой же стиль общения. а затем ко мне.
    с одноклассников удалились оба. нашлись одноклассники решившие что у них есть права осуждать нас за вес.
    почему большинство считает что толстые люди это неудачники?
    сегодня любой толстый это больной человек в глазах людей в хорошей физической форме.
    а болеют и те и другие. у меня нет диабета. нет болезней сердца и желудка. я здоров. моя жена здорова.
    не всегда лишний вес является источником болезней. худые тоже болеют.
    но я не пропагандирую лишний вес. я живу с ним без истерик и страданий.
    надо было похудеть на 5-7 килограммов. я похудел на 7. надо будет ещё, похудею опять. спокойно и без ажиотажа.
    Это также применимо и другим привычкам, например к пьянству:
    "Есть такая теория, что раз пьяница, значит обязательно больной и обязан бросить пить.
    Находятся люди, которые считают, что у них есть права осуждать за пьянство.
    Почему большинство считает, что пьяницы неудачники?
    Сегодня любой пьяница это больной человек в глазах людей ведущих трезвый образ жизни.
    А болеют и те и другие. Пьяницы тоже чувствуют себя здоровыми.
    Не всегда пьянство является источником болезней. Трезвые тоже болеют.
    Трезвые бывают опасны, в России на дорогах в ДТП трезвые убивают людей в 5-6 раз больше, чем пьяные.
    Но я не пропагандирую пьянство, я живу с ним без истерик и страданий.
    Пьянство это способ социализации, помогает общению. Пьянство это веселье, общие темы и развлечения.
    Надо было быть трезвым несколько недель, бросал пить. Надо будет ещё, протрезвею опять. Спокойно и без ажиотажа".

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    А вы не заметили, что я не сравниваю себя и свой опыт с Касьяновым, o_la_la, Бонифацием, Игорем_Ka, al_giorno, AK74, Мишкой и всеми теми, кто пишет в этой теме? Наоборот, я беру их опыт, я слушаю внимательно, что мне пишут. Вы приходите сюда из темы складничков раз в 2-3 месяца и заметили только мой спор с персонажем velikman. Вам незаметно и вам это не нужно (я понимаю), что всё это время я прислушиваюсь к советам других и никого тут не оспариваю, кроме одного человека. Я не спорю с людьми, которые дают хорошие и верные советы, я их применяю, я их пробую, и говорю спасибо за них.
    У вас могло создаться впечатление моего стиля общения только на фоне одного персонажа - великмана. И это не возникло просто так.
    Насчёт Филиппа. Филзу я ответила на оскорбления, мне он не дал ни одного полезного совета, а когда скатился на "особый" стиль общения именно со мной, я ответила так, как посчитала нужным. Но при этом мы оба нашли силы продолжить общение дальше в спокойном русле. Он довольно спокойный человек, кроме некоторых всплесков, и на него трудно долго сердиться. Но вы этого не заметили, понятно - тема очень большая. Я без сарказма.
    А velikman - прежде, чем скатиться на такое отношение к нему, получал от меня не раз поддержку, не раз заступалась за него, и не раз пыталась объяснить ему многие факты, которые другие не смогли до него донести. И много (реально много) раз пыталась показать ему, почему к нему такое отношение, и пыталась ИСПРАВИТЬ ЭТО. Именно исправить. И если бы вы заходили сюда чаще, вы бы увидели больше, чем увидели сейчас. Не в обиду, ни в коем случае вас не обижаю, пытаюсь прояснить ситуацию. Мои личные примеры стали лишь последней попыткой что-то объяснить человеку, что нужно сделать, чтобы его стали воспринимать чуточку реальнее и серьёзнее. Это были объяснения на пальцах. Ему многие приводили такие пальцы, Бонифаций, Касьянов, Mishka и так далее... Мой опыт больше похож на его, у нас одинаковые скорости, мы ползаем и так далее, поэтому я считала, что мой пример будет более реальным, чем примеры действительно сильных в велосипедах людей. И у меня совершенно не было желания тратить время и выставлять свои чахлые умения (я ещё в процессе) на всеобщее обозрение, но я сделала это после очередного народного рррррр в сторону упрямца. И при каждой попытке мне казалось, что я чего-то достигла своим желанием изменить и донести до него. Но увы, шарманка снова и снова играет одну мелодию, раздражая остальных всё больше и больше. Сейчас подтянулись новые люди, желающие помочь человеку и что-то донести до него, но и тут провалы и фиаско.
    Я не разгружаюсь психологически за счёт форума, у меня для этого есть работа, там полно вариаций подобного состояния. На форуме я в последнее время загружаюсь, а было время, когда отдыхала и мне было тут хорошо. Но каждый раз, видя отношение к этому персонажу, я кидала всё и начинала пытаться спасти положение в надежде, что всё не так, как он преподносит. Правда вы этого не заметили? Правда, потому что ни у кого нет сил читать эту тему с её постоянными растущими страницами. Но как будет время откатите её немного и посмотрите внимательно на мои попытки донести до человека мирно и спокойно, объясняя на собственных пальцах довольно хорошие вещи, и не редко заступаясь за него.
    Увы, это не короткая история с кусками глав, которые не связаны между собой и по ним можно составить полное мнение. Нет, это последовательная, длинная история, которая тянется аж с декабря-января месяца. И за время этой истории многое менялось, пока не поменяло меня и моё отношение в конец.
    А сейчас я просто удаляю себя с этого поста (точнее месяц назад уже сорвалась, но всё равно продолжала пытаться иногда). Я, как и многие другие, устала от вранья, от смены мнений, от резкой смены настроения, и положения человека, из которого он сам не хочет вылезать. Это его дело, зачем я вообще в это полезла?

Но я очень рада, что вы заступились за него. Потому что я больше этого не делаю, наоборот, начала срываться и раздражаться, как 90% людей в этой теме. Они умнее меня и намного раньше поняли, что это бесполезно.
    Но должен же быть кто-то, кто будет это делать хоть иногда. Я рада, что это вы.

В моём посте к вам нет ни единой попытки обидеть, задеть или оспорить. Я ответила почему это произошло. Не всё выглядит так, как видят люди. Иногда стоит посмотреть глубже - почему человек решил позориться вместе с другим, чтобы хоть что-то изменить. Но я закончила это, надеюсь, что тема станет спокойнее и приятнее. Эмоционально разгружаться я предпочитаю на велосипеде, а не тут. Поэтому, с удовольствием отдохну от всего этого.
    Аааа... Спасибо за добрые слова! Все советы проверены на личном опыте, поэтому и рекомендую. Они реально работают.
    Хороший велосипедист на дороге не валяется!
    "If you want to get faster, don’t buy upgrades, ride up grades."

shomtЯ
    Guest

Цитата Сообщение от АК74 Посмотреть сообщение
    Это также применимо и другим привычкам, например к пьянству:
    я привык. к игре слов в таком характере. у меня сын на форуме пишет. я от него подобное слышу. часто злой, нервный и худой.
    писал вчера об этом отношении. те кто страдает ЗОЖ всегда навязывают его другим. а те кто вкусно ест никому ничего не навязывают.
    разница между нами в этом. почти любой худеющий считает своим долгом написать полному что он больной. а болеют все. худые, толстые, пьющие, непьющие. это как повезёт.
    но я не курю и не пью. и сравнивать мой выбор с алкоголизмом было неэтично и некрасиво с вашей стороны.
    ваша фраза неуместна - пьяницы тоже чувствуют себя здоровыми. я из пьющей семьи. из неблагополучной. пьяницы вообще ничего не думают и не чувствуют о здоровье. они просто пьют. им даже о детях некогда подумать. а вы про здоровье.

---------- Добавлено в 09:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:24 ----------

Цитата Сообщение от mj67 Посмотреть сообщение
    Мне один из мужей тоже запрещал покупать велосипед, и где он теперь?
    счастлив с другой?

добавлю: худеть или не худеть личный выбор каждого человека.
    важно следить за своей жизнью, а не за чужой. а то свою проглядеть можно.
    Последний раз редактировалось shomtЯ; 17.05.2018 в 09:51.

Веломаньяк
    Байк
    Черный, пластмассовый

добавлю: худеть или не худеть личный выбор каждого человека.
    важно следить за своей жизнью, а не за чужой. а то свою проглядеть можно
    Очень толсто, с учетом того, что Вы пришли на форум со спортивным уклоном в тему про похудение и начали объяснять ее старожилам, что они зря тратят время, а нужно жрать, толстеть и получать от этого удовольствие. Причем Вас пока никто не пытался обижать, а вы уже обижены и агрессивны.

shomtЯ
    Guest

ещё добавлю. про похудение.

весил 134 кг. начались изменения в давлении. утреннее 138 на 90. вечернее 160 и выше.
    начал принимать лекарства. сократил соль. вообще без солёного не мог, но уменьшил потребление солёных огурцов и особо солёной колбасы.
    решил похудеть. врачи не принуждали. семья тоже. но посмотрел передачу как снижение веса влияет на давление и решился.
    начал ходить 3 км в день. ездил 20 км в неделю. сладкое только 1 раз в день. сократил жирное и калорийное. заменил на салаты и макароны твёрдых сортов.
    немного сдвинул график еды. перестал пить чай сразу после еды. делал это через 2 часа. по этой причине меньше хотел есть вечером.
    суп перенёс с обеда на вечер. сладкое до 12 часов дня. с супом только небольшой бутерброд.
    7 килограмм за 3 месяца. продолжил бы дальше, но давление стабилизировалось. утреннее 128, вечернее 135. таблетки при таких данных не пьются.

летом хочу попробовать ещё немного скинуть. 115 идеально для моей цели и вида. цели быть худым перед собой не ставлю. не всем это нужно. здоровье позволяет мне носить мой вес.
    мой друг был толще меня. любимец всех компаний и женщин. весёлый и приятный человек. потом ударился в ЗОЖ. вместе с весом ушло веселье. характер изменился. внешне на крысёнка похож прилизанного.
    сын такой же. нормально разговаривать не умеет. орёт. нервничает. на всё отвечает надрывным голосом. и любимая фраза - жирное, больное тело.

сейчас уже хожу 6 км в день. поддерживаю вес при моей любви к сладкому.

для многих людей качество жизни это материальное состояние
    Физические нагрузки улучшают здоровье. Обмен веществ, кровообращение, давление, дыхание, аппетит, сон,
    Много ли удовольствия человеку от кучи денег, если у него одышка и вялость, нет бодрости и жажды жизни?

shomtЯ
    Guest

Цитата Сообщение от Dmirty Посмотреть сообщение
    уклоном в тему про похудение и начали объяснять ее старожилам, что они зря тратят время, а нужно жрать, толстеть и получать от этого удовольствие.
    я? вы уверены что это был я? я написал что нужно жрать и толстеть?
    будьте так добры показать мне это.
    я пришёл спросить истинные цели похудения. и написать что при любом весе человек должен быть счастливым.
    почему человек с другим взглядом не может общаться в этой теме?

Причем Вас пока никто не пытался обижать, а вы уже обижены и агрессивны.
    я? милый человек, вы меня с кем-то путаете.
    неуместно сравнивать меня с алкоголиками. я всего лишь решил сильно не худеть. но обиды и агрессия это не по моей части.
    я выразил протест и точку зрения. но без агрессии как вам показалось.

могу я задать вам вопрос?
    вы худеете? худеющие люди намного агрессивнее таких как я. им многое кажется.
    почему вам показалось что я обижен и агрессивен? я дал повод для таких мыслей?

---------- Добавлено в 10:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:12 ----------

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Физические нагрузки улучшают здоровье. Обмен веществ, кровообращение, давление, дыхание, аппетит, сон,
    Много ли удовольствия человеку от кучи денег, если у него одышка и вялость, нет бодрости и жажды жизни?
    давление я изменил потерей всего 7 кг. я согласен это меняет здоровье.
    одышки нет. вялости тоже. бодрость и жажда имеются в большом количестве.
    я не могу подняться в Крыму на высоту. да. я шёл пешком. я это понимаю. но самое забавное что худые тоже. они толкали велосипеды пешкадрилом.

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    встречный вопрос. а много ли удовольствия человеку без денег, но с бодростью без одышки? что он может сделать с этим? что может дать своей семье и себе самому? жизнь без одышки? этим сыт не будет.
    дело не в деньгах и не в их количестве. мы скатились только к ним почему-то. дело в отношении человека к самому себе и к своей жизни. вечно недовольный собой не может быть счастлив и спокоен. и другие с ним не имеют счастья. замкнутый круг плохих отношений.

тут вчера было написано про 2000 рублей. что можно сделать со своей жизнью на эти деньги? даже здоровье нельзя дать себе на такую сумму. качество питания даёт качество организму.
    я нигде не призываю жрать и полнеть, как показалось одному из участников темы.
    наоборот, я не пропагандирую это. и не накидываюсь с агрессией на худых. кто решил стать праноедом и малоедом.
    жизнь состоит не только из похудения и любви к своему весу. она гораздо сложнее. умение делать свой выбор и не кидаться на людей с противоположным выбором тоже часть этой жизни.
    худеть можно без нервов и страданий. без злости и агрессии. тихо и спокойно. кто-то решил весить 115 кг, а кто-то 60. в чём тут проблема? хочет человек носить костюмчик поплотнее пусть носит. хочет носить костюмчик из кожи и костей тоже нехай носит. но не заставляет всех носить такой же.

справедливо или нет?

Веломаньяк
    Байк
    Черный, пластмассовый

а вот другие культы носят обязывающий и навязывающий характер. люди способны становиться агрессивными и оскорблять тех, кто выбрал просто жить. просто есть. просто быть довольным. худеющие часто бывают злобными. и даже после похудения вместо успокоения и радости, они ищут кого им перевоспитать, задавить, обидеть, навязать. это не качество жизни. это другая сторона.
    я ем и я добрый. и никому не навязываю свой образ жизни. просто общаюсь.
    но сюда обязательно зайдёт человек в хорошей физической форме и будет писать мне что я ничтожество. больное жирное тело. я много раз проходил это на других сайтах. или наблюдал со стороны.
    это не улучшает качество жизни. это даже не улучшает качество человека.
    Заметьте, про "больное жирное тело" написали Вы. Вас где-то, кто-то обидел и Вы все это сюда притащили.

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

Я тихо и спокойно не толстел еще. И безмерно тому счастлив- что и всем советую. И качество жизни от этого- намного больше. Хотя бы потому, что я совмещаю 2 работы, занятия спортом и велосипед- и еще вроде не злобно на людей вокруг рычу а всем улыбаюсь Ваша жизни не хуже, она просто меньше раза в 2-3, но каждый сам решает что хочет успеть и к чему стремиться

---------- Добавлено в 10:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:52 ----------

Заметьте, про "больное жирное тело" написали Вы. Вас где-то, кто-то обидел и Вы все это сюда притащили.
    Это было зеркало и оно точно не перестанет

---------- Добавлено в 10:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:53 ----------

Получается что тучные люди затмевают свою жизнь и возможности своей тучностью, но винят в этом общество а не себя (вообще это наверно касается уже жестких стадий ожирения, которые у нас редко в принципе встречаются, не америка, пока)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)