Avid
Hayes
Hope
Shimano
Formula
На определённых модификациях Волг (2410, 3102, 31029), стояли такие же суппорты с Москвича (два поршня малых, два больших) только с проставками под толстый вентилируемый волговский диск, я когда имел первую Волгу как раз хотел переходить на эту систему с барабанов спереди, и вызубрил эту систему и её принцип по каталогам и книгам до мельчайшей шайбочки. Там суть в том, что есть 2 контура, малые поршни спереди и задние колёса запитаны от одного контура, передние большие поршни - отдельный передний контур, т.е. при повреждении любого из контуров, машина оставалась при передних тормозах = безопасность. А разница в размерах поршней обусловлена хитрой конструкцией главного тормозного цилиндра, т.е. когда жмёшь на тормоз, то на малом поршне усилие чуть больше, чем на большом. А постоянный перекос колодок был из-за неадекватных направляющих и регулярно закисающих поршней. На более менее современных машинах, с которыми я общался и интересовался, где перёд - это передний контур, а зад-задний (или по диагонали) многопоршневые суппорты всё же с одинаковыми поршнями...
"Делай сам, даже если это не нужно
Никому кроме тебя!"
(Тараканы! - Делай сам!)
Ребята, столкнулся с проблемой, помогите.
Сейчас стоят ХТ785 на родных адаптерах 180/180, спереди PM/PM(прокладка это а не адаптер), сзади IS/PM .
Сегодня пытался поставить калипер ZEE, когда ставишь его на адаптер то получается что диск начинает упираться в винт который держит колодки, диск выступает над колодками примерно 2.5мм.
Как вариант подложить шайбочки под калипер но это колхоз и я ни думаю что шимано предлагает ставить через шайбы, адаптеров каких то специальных под ЗИ я у шимано тоже не нашёл.
В чём может быть причина такого ? Как их правильно поставить? Что я делаю не так?
PS диски 81ые
фото давай
Дисковая гидравлика для велов появилась еще раньше, чем 18 лет назад.
В 1999/2000 в Москве любой смертный мог по скидке за сумму порядка тысячи долларов купить Мериду с дисковой гидравликой Магура Луиза (топ для кросскантри от Магуры в те времена) и вторыми сверху по уровню переключателями/манетками СРАМ. Но были и другие подобные варианты
Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)