Криво стоят звёзды системы, что делать? - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 28 из 28

Тема: Криво стоят звёзды системы, что делать?

Может, паук гнутый, что звезды криво стоят? сними все звезды и посмотри как оно крутится, если криво - то смотри на болт, держащий шатун - если он меняет положение при вращении, то ось каретки, если нет - то паук. Еще конечно могло криво сесть когда собирал, но врятли.

ну да, вариантов немного
    1. погнулась ось (дурацкий говноокталинк)
    2. плохо посадил шатун (дурацкий говноокталинк)
    3. открутился локринг паука (закрутить плоскогубцами)
    4. гнутый паук (можно попробовать разогнуть, но скорее всего сломается при этом, на CRC новый около 1000р стоит)
    5. гнутая звезда
    как-то так. коли руки откуда надо растут небось сам догадаешься что надо сделать, чтобы точно диагноз поставить
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

У меня тоже под нагрузкой раздавался  скрежет, всё переворотил, 
    но оказалась что  это име нно цепь трётся об рамку  переднего переключателя
    У меня без нагрузки вся система немного гуляет(но ведь это же B) STELS B) ), а под нагрузкой эффект усиливается,
    но это легко проверить: если скрежет только на высоких или только на низких  передачах- значит переклюк.

По нечетным куроманьяк Аватар для митрий
    Байк
    Lapierre Zesty 314 хренокустом
    Записей в дневнике
    1

блин, если переклюк цепью трёца, этож глазами за 1,5 секунды определяеца, какой курицей надо быть, штоп этово не увидеть. Не, ГА не таков, его карма намного суровее. Наверняка налицо комплекс технически-эзотерических проблем, несочетаемых в обыденной жызни простово веломаньяка. Нужно принять это как данность, может быть даже схиму, посланную Ктулху в назидание за прошлые грехи на форуме. Может, грех гордыни или анального вау-импульса... ХТЯ даром не даеца, по себе знаю. Предлагаю еще поездить, скрипя потрохами, в конце концов хороший скрип проявит себя со всей очевидностью. Каак отвалица че-нибудь! и домой пешком. Зато все понятно станет. Тут-то хозяин и переполница заслуженной гордостью за самостоятельное понимание проблемы. Знаешь, как приятно?!
    Как велосипедист считаю, что шея - это вынос мозга.

народ, сорри, за оффтоп, срочно, пока в москве нахожусь. Подойдут ли звезды (комплект 3 звезды) на систему труватив? Там есть какие то стандарты, вдруг отверстия не совпадут... четырех лапка. Сорри за сумбурное описание пишу на ходу)
    Эволюция цепь-человек лишь звено. Звено полагает что мыслит оно.

Смотря от какой системы. Как минимуи не подойдут внутренние края звезд, скорее всего. Это напильник решает. А звезды от 952 и 960 никуда не прдрйдут.
    Какие вообще звкзды??

Добавлено позже (11/04/2009 18:54):
    <div class='quotetop'>Цитата(ГанцАккерм ан @ 10.04.2009 12:31) <{POST_SNAPBACK}></div>
    У меня бу/шная изначально система XTR, смотрю на неё и вижу, что ходуном ходят звёзды, цепь гуляет миллиметра на 3 за счёт того, что звезда как-то криво относительно рамы стоит.

ЧТО ДЕЛАТЬ в такой ситуации? Что менять? Вещь-то дорогая, если новая, да и сами звёзды - лёгонькие, шатуны тоже, жалко менять всё полностью на какое-нибудь тяжёлое Г (с учётом кризиса нормальную новую систему просто не потяну).

Други! Помогите пожалуйста! [/b]

Я надеюсь, что каретка у тебя тоже хтр? Иначе это все обсуждение лишено смысла...
    ♦8-9I5-O98-2327

<div class='quotetop'>Цитата(Corny667 @ 10.04.2009 12:46) <{POST_SNAPBACK}></div>
    подшипники целы в каретке?, иначе не понимаю чему там скрежетать, ежели только цепь за переклюк цепляет...[/b]
    Или звезды от шатуна откручены (такое бывает)

<div class='quotetop'>Цитата(khudognik @ 10.04.2009 12:57) <{POST_SNAPBACK}></div>
    скрежет от цепи по звездам, в основном у каждой 5 системы такая проблема (перевозят коряво, грузчики ими в футбол играют), звезды не выравнять. забей... <_<
    Должна притереца и не скрипеть

Добавлено позже (10/04/2009 12:57):

В цепи проблема, она и скрипит 100% диагноз, такая проблема была тоже <_<[/b]

<div class='quotetop'>Цитата(ГанцАккерм ан @ 10.04.2009 12:58) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Но ведь не было же! У меня эта система всю зиму проработала и всё было нормально, а сейчас скрежет реально очень сильный.
    Всё, что я сделал
    1. Недавно заменил задний переключатель
    2. Поменял барабан трещотки на втулке Novatec (поставил лёгкий алюминиевый тоже Novatec)

Сегодня ещё попробую заменить заднее колесо, в друг в этом хрень.
    Ну или... ещё может быть, что от моего силового педалирования ось каретки погнулась сильнее, чем раньше, но это как-то... её из какого Г в таком случае делают?[/b]

<div class='quotetop'>Цитата(ГанцАккерм ан @ 10.04.2009 13:10) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Да вроде цепь-то новая. Можно и её попробовать заменить (есть вторая, не новая, но в бытность её на байке ещё ничего не скрежетало). Просто... понимаете, ключевой момент в том, что именно под нагрузкой такая хня, хотя трение чрезмерное в трансмиссии и без нагрузки. Но сркрежет только под нагрузкой. Поэтому и грешу в первую очередь на систему и заднюю втулку: втулка испятывает дополнительное давление от моего веса, а система - от усилия на педалях. Хотя сейчас по-моему и без особой нагрузки на педалях всё равно лязгает, зараза![/b]

А так потому и скрипит что цепь новая (Притрется) было такое , то же хотел велик поменять
    Все на свете - фигня. Кроме пчел, и пчелы - тоже фигня, хороший - только мед

хм. Звезды шимано, набор из трех звезд.22,32,44, аллюминий походу ибо легкие) на систему третья звезда нармально, подтачивать ничего не надо было. Вторую и первую не ставил ибо требуеться снимание шатуна, паук мешает одеть. Завтра привезут сьемник, там видно будет. Но отверстия совпадают. Боюсь что передний переклюк не сработает, как бы не менять пришлось. По крайней мере, поставив тока третью звезду 44т, не меняя остальные, переклюк не переключал на нее цепь. просто хода рамки тупо не хватает. Переклюк шимано деор. поидеи должен работать же с третьей звездой..
    Эволюция цепь-человек лишь звено. Звено полагает что мыслит оно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)