Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 1144
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    В общем вот я сравнила ради интереса.

Верхние горочки это Москва, 60 км сделал philz, чтобы набрать высоту 735.
    А ниже это мои горочки. Нашла почти такую же высоту - 765 метров, но за 40 километров, не за 60.
    Они отличаются.
    Средний набор за поездку 1,2% и 1,9%.
    1.9% сложнее в 1.58 раз.
    Плюс посмотрела время подъёмов.
    Филипп поднимался (30% of time) Time climbing - 30% времени поездки были подъёмы.
    Я поднималась в той поездке - (63% of time) Time climbing - в 2 раза больше. То есть поэтому мои поездки такие "медленные". 63% всего времени я делаю подъёмы.

Интересно, а если сюда закинуть человека, которому тяжело подниматься в Москве на маленькие горочки и всего 20-30% времени.
    Что сложнее, 100% времени подниматься с набором 0.5%, или 10% времени подъёмов с набором 5%?
    Это просто время подъёма, которое напрямую не привязано к сложности поездки.

---------- Добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:47 ----------

Если бы от сидения в теме можно было бы терять (задумчиво). Хотя кто его знает. Может реально кто-то читает и худеет )))
    Для похудения нет необходимости в тренировках, вместо тренировок можно в теме сидеть, достаточно дефицита калорий и жир будет уходить вместе с мышцами.
    Для набора массы нет необходимости в тренировках, можно в теме сидеть, нужен достаточный префицит калорий, и можно вернуть прежний вес. Только при возврате веса композиция поменяется, мышц будет меньше, а жира больше.

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от АК74 Посмотреть сообщение
    Средний набор за поездку 1,2% и 1,9%.
    1.9% сложнее в 1.58 раз.
    Я всегда вас читаю с интересом и удовольствием, но в данный момент не понимаю откуда вы берёте цифры и данные.
    Не забудьте учесть разное время, раз вы всё выводите в цифрах. 765 на 40 км и 735 на 60.

Что сложнее, 100% времени подниматься с набором 0.5%, или 10% времени подъёмов с набором 5%?
    Это просто время подъёма, которое напрямую не привязано к сложности поездки.
    Это вообще непонятно мне.
    Что сложнее? Ехать 4-5 км подряд вверх с уклонами 7%, 12%, 13%, 17% и 35%? Без отдыха, на подъёме негде отдыхать. И 60% времени подниматься.
    Или же ехать на 0.9%, 0.5%, 2.7% и так далее, но много раз? Всего 30% подъёмов.

Учитывая, что я ездила и так и так, могу сказать, что на низкие и короткие горочки ездить гораздо легче. У меня хватает таких треков, где они по 3-5%, и их много. И это гораздо легче, заезжать на них снова и снова, чем ползти вверх подряд от 4 до 10 км (зависит от холма) с совершенно другими процентами и бОльшую часть времени.

и жир будет уходить вместе с мышцами.
    И кому это нужно? Терять мышцы?

Для похудения нет необходимости в тренировках, вместо тренировок можно в теме сидеть, достаточно дефицита калорий
    То есть полуголодное состояние. Одно дело, когда человек ездит на велосипеде и создаёт дополнительный расход калорий, что позволяет ему нормально питаться. Другое дело при неподвижном сидении, при котором расход калорий сильно сокращается, он должен будет сидеть на кефире с луком (утрированно). У всех разные цели. У одних лишь бы похудеть, у других цель худеть без ущерба, голода и без потери качества жизни и активности.
    Последний раз редактировалось stronge; 13.05.2018 в 23:36.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Удивительно: на веломании скатились до прямых оскорблений.

У одних лишь бы похудеть, у других цель худеть без ущерба, голода и без потери качества жизни и активности.
    В моем случае я худею без потери качества жизни: кефир, лук и прочее это мой добровольный выбор.
    Последний раз редактировалось velikman; 13.05.2018 в 22:32.

Байк

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    Чего на идиотов обижаться?
    Да тут обижаться не на что. Я с этим человеком не ругалась, нигде не пересекалась, наоборот была благодарна ему за помощь и хорошую книгу. Слова против него нигде не сказала. А его прёт прям сегодня, как и двух других персонажей. Наверное что-то у них не так пошло где-то, что возник агрессивный наплыв на тему. Я просто не ожидала от него, вот и всё. Это форум, мы не видим не людей, мы судим друг о друге только через общение. И короткое общение с этим человеком создало мнение о нём, что он вежливый и нормальный. Поэтому удивил меня сегодня дважды. А чего обижаться на чужого человека. Если честно, я на вас тут больше обиделась, когда у вас приступ злости был ))) Потому что я всех знаю в этой теме, есть общение, есть споры, есть какая-то жизнь, и больше обид возникает на тех, кого знаешь. А не на чужих людей.

Вообще, мне эта тема представляется так )))

Есть мыши подопытные - мы с вами. Которые худеют, питаются, что-то там стараются изменить.
    Есть лаборанты и учёные, которые имеют опыт и пытаются мышам помочь или научить кувыркаться. Некоторые мыши упираются, другие поддались и что-то получается.
    Есть люди, которые приходят поразвлекать мышей или поразвлекаться от мышей, но без зла, а просто любопытствующие. Среди них есть поддерживающие.
    Есть просто наблюдатели, они наблюдают за мышами уже просто из интереса, что выйдет, как мыши живут и что жрут. Им вроде это не нужно, но втянулись уже.
    А есть крысы, которые прибегают, грызут тут что-то и опять убегают. У них цели где-то зацепиться для драки и развлечь себя, притащив других. Может где-то их очередную нору затопило, вот и ищут где бы наследить.

Ну вот такой микро мир одной темы ))))

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

я на вас тут больше обиделась, когда у вас приступ злости был )))
    Это у меня-то приступ злости? ))) Да я тут терпеливее многих, что льют грязь на меня, не переставая. Имею ангельское терпение.

Есть лаборанты и учёные, которые имеют опыт и пытаются мышам помочь или научить кувыркаться. Некоторые мыши упираются, другие поддались и что-то получается.
    Только не в моем случае. Я сам себе и ученый и подопытный. Поэтому с высоты своего "академизма" (если это так нравится насмехающимся) вижу несколько другие тонкости эксперимента, чем виртуальные "лаборанты и ученые".

Я всегда вас читаю с интересом и удовольствием, но в данный момент не понимаю откуда вы берёте цифры и данные.
    Не забудьте учесть разное время, раз вы всё выводите в цифрах. 765 на 40 км и 735 на 60.
    Время там не заметил. Время связано с мощностью.
    Для выполнения одного и того же объёма работы за меньшее время нужно приложить большую мощность.
    Сравнивать средний набор, это как сравнивать среднюю скорость. Не всегда поездка с больше средней скоростью сложнее медленной поездки.

Средний набор за поездку это набор высоты поделённый на дистанцию и умноженный на 100.
    765/40000*100=~1,9%
    735/60000*100=~1,2%
    Средний набор как-то может помочь сравнить требуемый объём работы по перемещению тела из одной точки в другую.

Это вообще непонятно мне.
    Что сложнее? Ехать 4-5 км подряд вверх с уклонами 7%, 12%, 13%, 17% и 35%? Без отдыха, на подъёме негде отдыхать. И 60% времени подниматься.
    Или же ехать на 0.9%, 0.5%, 2.7% и так далее, но много раз? Всего 30% подъёмов.

Учитывая, что я ездила и так и так, могу сказать, что на низкие и короткие горочки ездить гораздо легче. У меня хватает таких треков, где они по 3-5%, и их много. И это гораздо легче, заезжать на них снова и снова, чем ползти вверх подряд от 4 до 10 км (зависит от холма) с совершенно другими процентами и бОльшую часть времени.
    Если сравнивать двух одинаковых велосипедистов на одной трассе.
    Если на одной и той же трассе, у одного 60% времени подъёмов, а у другого 30% времени подъёмов, то просто один на подъёмах отдыхает и выкладывается на спусках, на ровных участках, а другой на подъёмах выкладывается больше и отдыхает на спусках, ровных участках.
    А так как сопротивление воздуха растёт кубически от скорости, то тот, кто выкладывается на подъёмах быстрее приедет при одинаковой средней мощности. Потому что при выкладывании под горку, невосполнимые потери на сопротивление воздуха больше. Если один приехал с 60% временем подъёмов позже, то это не от большей сложности трека, трек один и тот же, а от нерационального использования сил.
    Почему так может получится? Одному велосипедисту может не хватать передач на велосипеде, диапазона передаточных отношений, он больше закисал на подъёмах, ехал медленней и пешком. У другого, с передачами всё нормально и он мог на выполаживаниях затяжных подъемов при необходимости отдыхать перед более крутыми участками.
    И кому это нужно? Терять мышцы?
    Кому нужно знать, как ничего не делать и быстро похудеть?
    Такие способы похудания распространены, значит это кому-то нужно. Например, продавцам диет и их покупателям.
    То есть полуголодное состояние. Одно дело, когда человек ездит на велосипеде и создаёт дополнительный расход калорий, что позволяет ему нормально питаться. Другое дело при неподвижном сидении, при котором расход калорий сильно сокращается, он должен будет сидеть на кефире с луком (утрированно). У всех разные цели. У одних лишь бы похудеть, у других цель худеть без ущерба, голода и без потери качества жизни и активности.
    Езда на велосипеде может способствовать ускорению уменьшению мышечной массы. Хотя может казаться, что всё прекрасно и здорово.

Байк

Это у меня-то приступ злости? ))) Да я тут терпеливее многих, что льют грязь на меня, не переставая. Имею ангельское терпение.
    Ну однако смогли меня разозлить, вы помните причины. То, что у вас есть терпение - это 100% факт. Такому позавидовать можно. Но и упрямство то ещё. Давным давно бы обозначили свои данные чем-то официальным, помогли бы себе, узнали бы много интересного из такой статистики, да и народ бы понял что к чему.

Только не в моем случае. Я сам себе и ученый и подопытный. Поэтому с высоты своего "академизма" (если это так нравится насмехающимся) вижу несколько другие тонкости эксперимента, чем виртуальные "лаборанты и ученые".
    Вот в этом и проблема. Я по жизни человек с каким-то процентом мозгов, иначе не была бы тем, кто я есть в реальной жизни. Но при этом я умею понимать, что есть люди, которые знают в миллионы раз лучше меня. Особенно велосипедное, спортивное, здоровье, питание и другие тонкости этого физически-активного мира. А вы полагаетесь только на себя, хотя не правы во многом, упрямо не принимаете советы других, придумали какие-то тонкости.
    Кстати, насчёт тонкостей. Вы с высоты своего академизма не увидели одну простую вещь:
    Людей много
    Советов много
    А организм у всех персональный
    Умный человек возьмёт советы других и проверит их на своём организме
    А затем подберёт себе такую программу из всего этого, которая подходит ему
    Именно это я и делаю и у меня получается
    Я не отвергаю, я принимаю, а затем пробую и отбираю

Тоже самое в моей реальной жизни, я умею анализировать что на бизнес рынке работает, что принесёт мне успех, что мне нужно сделать, что вложить и что создать, чтобы выдержать кризисы и конкуренцию. И я довольно успешный человек, потому что умею брать информацию и проверять её, затем сортировать, отбирать и применять.
    Тоже самое я сейчас делаю в вело мире. Я беру информацию от разных людей, их советы, опыт и помощь, даже просто их вскользь рассказанные вещи, анализирую, пробую, применяю, отсеиваю или внедряю в зависимости от своей персонализации и личного поведения организма. И это работает.

И несмотря на то, что я своеобразный "академик" по своей работе, я никогда не отпинываю информацию и не кричу " да у меня такой опыт, да я всё знаю". Неа, я анализирую любую информацию и это позволяет оставаться на плову и иметь успех.
    Просто сделайте выводы. Здоровье, похудение, езда на велосипеде - это всё тоже самое. Нельзя иметь успех, если полагаться только на свою узкую информацию и на ограниченный кругозор в этой области.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Умный человек возьмёт советы других и проверит их на своём организме. А затем подберёт себе такую программу из всего этого, которая подходит ему
    Так и делаю, можете не сомневаться. Иначе не было бы смысла в этой теме сидеть. Я всегда благодарю за хорошие источники знаний. Например, АК74 вполне доходчиво поясняет, а не издевается над малознающими.

однако смогли меня разозлить
    Так у кого же приступ злости? ))

Байк

отдыхает на спусках, ровных участках.
    Это если спуски сидячие и есть ровные участки.

В общем нельзя цифрами взять участки двух людей и проанализировать как хочется
    Для этого нужно больше данных, составляющих и реальность, которая часто уводит проценты в иную сторону.
    Маленькие горки и большие холмы с каменистой текстурой, где на спусках сидеть нельзя, надо стоять, что даёт сильную усталость ногам - и есть реальность, которая выводится не в цифрах, а в реалистичности нагрузок, в свою очередь зависящих от реальности рельефа, высоты, климатических условий, грунта, угла, общего времени движения в нагрузке, и в проценте отдыха, который сильно может различаться в силу перечисленных критериев.

---------- Добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:02 ----------

Так у кого же приступ злости? ))
    Злость порождает ответную реакцию

---------- Добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:02 ----------

а не издевается над малознающими.
    Так вы преподносите себя как многознающего, имея при этом заблуждения. Поэтому и издеваются. Вы берёте свои личные знания и применяете их против физики, химии и в целом против логики. Если бы вы сразу позиционировали бы себя с человеком малознающим в этой сфере, вам бы помогли. Мне помогают терпеливо даже в самых смешных и простых вещах. Вспомните сопротивление воздуха. Да, я чайник. Я не дура по жизни, но я робот в своей сфере, поэтому внешние сферы для меня являются новыми и смешат других. Я не спорю, я принимаю, я учусь и развиваюсь в этом. Не повредит развиться в этой области, грех не впитывать знания других людей - их тут кладезь. А вы спорите, и если вам говорят вы не правы, то вы сильнее спорите ))) Отсюда и реакция. Попробуйте другой метод, не бойтесь выглядеть глупо, это не страшно. Лично я этого не боюсь. Меня тут многие читальщики считают полной дурой. Думаете меня это удручает? Неа, пусть думают. Я реально как наивный ребёнок в некоторых малоизвестных мне областях и меня это не смущает.

АК74 вполне доходчиво поясняет
    Он человек цифр и данных. Он как компьютер с огромными гигабайтами информации. Эта информация очень полезна и важна, мне этот человек тоже помог. Но кроме цифр есть другие вещи, которые невозможно совмещать с этими цифрами. Мы не компьютеры, чтобы жить только за счёт считываемой информации и цифр. Мы люди, которым кроме цифр нужно ещё много разных опций для успешной жизни. Например, ваш выбор ездить на этом велосипеде, питаться этой едой и так далее, нельзя измерить цифрами. Человеческий выбор измеряется не ими. Вы должны это понимать. Поэтому нужно брать информацию, вежливо предоставленную АК74 и применять её в своей жизни там, где могут быть применены цифровые данные. В остальных случаях работают другие факторы. Научитесь совмещать, принимать и применять. Вам это пригодится в жизни.
    Последний раз редактировалось LNika; 13.05.2018 в 23:56.

Байк

Время там не заметил. Время связано с мощностью.
    Нет, время не связано с мощностью в этом случае Тут речь о расстоянии точнее.
    Расстояние 40 и 60 км. Время лишь говорит о том, что за одинаковое расстояние набор высоты в Израиле будет происходить быстрее и выше.
    Что в Москве набор высоты меньше, чем в Израиле, например.
    То есть - 735 метров за 60 км.
    Если брать Израиль то 765 метров за 40 км. Это значит, что за 60 км расстояния набор высоты будет примерно 1150. Против 735 московских за этот же километраж И плюс посмотрите, выше 150-200 подъёмов нет. Куда труднее ехать на 400 метров с чередующимися процентами.
    Но тут не о чем спорить, в данном случае цифры не анализаторы. Как я уже написала, роль играет всё - от рельефа, до поверхности, и до категории спусков.
    Скорее всего вы немного не поняли о чём шла речь Она шла немного о другом.
    Последний раз редактировалось LNika; 14.05.2018 в 13:33.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)