Avid
Hayes
Hope
Shimano
Formula
http://velo1000.ru/index.php/compone...lx-br40-detail
В экстремальных условиях (высоких горах) пока не тестировал, в отличие от BB7, по городу только. Да я и брал их для дроческопа, а оказывается, полет вполне...Ручки прожимаются легко, возврат пружины нормальный, даже на копеечных колодках, входящих в комплект, тормозит для городских условий достойно. Но, то по городу, и без говен и экстрима. А там посмотрим.
quote="RomeoMustDie;7253852"]стати, а это где такие вы высоты (как видно по логике письма) у вас обычное дело?[/quote]
Анды перуанские (перевал Антикона), Анды боливийские с т.н. "Дорогой Смерти", отрог Анд Мерида в Венесуэле, Кашмир на севере Индии с 8-ю перевалами, половина из которых за-и-под 5000 м,) Гималаи непальские (ну, тут на велике делать нечего, по глупости поехал), горы Зап.Папуа, Рувензори и Вирунга в Восточной Африке у подножия горы Маргарита, Кавказ под Эльбрусом, подгожие Демавенда в Иране. Как-то так. Только в Перу и Боливии были гидравлические тормоза, потом от них отказался, как от ненадежных. В высоких горах только механика. Давление атмосферное на гидравлику влияет совершенно непредсказуемо, плюс влажность...Вот ищу идеал механики.
Не, гидравлика - хорошо! Комфортно, удобно...Но не для высоких гор при длительных автономах.. Тут нужна простота и надежность. А комфортом ради здоровья (а иногда и жизни) можно и пожертвовать. Нужно даже.
Кстати, идея на Эльбрус с севера на великах (до 4200 м, далее пешком, но и тут потаскать придется) никуда не делась. На Демавенд (5700 м) в Иране мы так заехали до почти 4000 м, но там южней, конечно. тут все будет жестче. При падении на спуске гидролинию можно и перебить. Вот и думайте, что за тормоза ставить...Скорей всего с попсовыми гидрами не возьму. Рискованно.
Объяву о наборе группы дам чуть позже. Еще детали обдумать надо, и сроки.
Последний раз редактировалось Alexander69; 12.05.2018 в 02:29.
Вибрейки и лысые покрышки сразу выдают любителя скоростных спусков, который знает толк в маневрах на скорости по любым крымским тропам
Помнится мне, когда-то один перец тоже так авторитетно всех уделал: типа, у меня передний тормоз сломан, я и на одном заднем прекрасно по Крымским горам езжу, что вы меня лечите?!![]()
Раньше там Червоненко регулярно ралли проводил и каждый год приводили в порядок и Бечку, и Ай-Петринскую. Сейчас в этом смысле жопа жопная - несколько лет уже конь не валялся. В Ялте ремонт дорог - приезжают мужики и заливают ямы гудроном и посыпают гравием, на катки денег уже нет, не шучу.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)