Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 1113
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    По законам физики на горку затащить легче вел в 11 кг, чем в 15. Учите законы физики. Пригодится.
    Нормальный велосипед весит 6-8 кг (шоссер). МТБ у моих знакомых у всех меньше 10 кг (хардтейлы). Учи реальность. Ну и главное вес не велосипеда в горку, а твой. Поэтому мальчик или девочка весом в 60 кг уделают тебя, как Бог черепаху, даже если у них велосипед будет на 4 кг тяжелее.

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от Alexandr-9 Посмотреть сообщение
    Кстати правильно делаете, не покупайте Бога ради, мой вам добрый совет. Я купил год назад, теперь я раб своего пульса, и стараюсь все делать по пульсу. Иду по пульсу, бегаю по пульсу, тренируюсь в зале по пульсу, еду на велике по пульсу, даже сплю по пульсу И чёрт меня дёрнул купить его год назад, жил себе 30 лет, не знал бед, и вот захотелось узнать что там как внутри. Лучше бы не знать, но уже поздно, я в рабстве
    Лучше знать, у нас на треках загибаются иногда молодые парни, потом выясняется, что никогда не следили на пульсом, переусердствовали сильно, сердце не выдержало ((((
    Вон, известный велосипедист трюкач с Red Bull Kelly McGarry погиб в Новой Зеландии. Не разбился, а сердце встало в 32 года. Переусердствовал.
    Не нужно быть перестраховщиком, это 100%, но нужно знать свой пульс на всякий случай. Особенно, если начали ездить очень активно.

Цитата Сообщение от АлександрВРН Посмотреть сообщение
    Коллеги !!! Градиент меряют в процентах.
    Градиент можно мерить в разных величинах. В геодезии мерят в процентах. Так проще геометрически. Два катета и их соотношение (на 1000 метров горизонтального перемещения 120 метров вертикального набора -- 12% или 120/1000*100). Если перейти на язык тригонометрии, то получается тагенс угла умноженный на 100. Из чего вытекает очень распространённая у людей ошибка. 100% -- это 45 градусов (тагенс угла 45 равен 1), а не 90.
    Последний раз редактировалось Mishka; 09.05.2018 в 14:37.

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Поэтому мальчик или девочка весом в 60 кг уделают тебя, как Бог черепаху, даже если у них велосипед будет на 4 кг тяжелее.
    Так чего девочки и мальчики, тётя с лишним весом тоже. Если учесть, что на моём грунте и на моём велосипеде я делаю столько же, сколько человек делает на прямом асфальте. Причём помех у меня больше, чем бабушек на дорогах, на эти помехи не сослаться никак.
    То есть стоит мне слезть с грунта и камней и сесть рядом с этим катальцем, выдающим мою мтб-скорость на асфальте, я улечу куда-то вперёд даже на своих шипованых шинах и более тяжёлом велосипеде. И не надо для этого быть девочкой 60 кг. Ни грамма не сомневаюсь, потому что есть с чем сравнить. Если мы выдаём скорость 15 км в час, 13 км в час, 16 км в час (такая у меня тоже есть). Только я езжу на более тяжёлом велосипеде, и на 29 инчах - а судя по логике человека эти велосипеды медленнее, и плюс я не раз подтверждала горки, грунт, что под колёсами видео и фото доказательствами. Вот и сравните - наши скорости одинаковые в разных условиях. И я регулярно на горки ползаю.

---------- Добавлено в 14:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:18 ----------

Цитата Сообщение от komatoz3000 Посмотреть сообщение
    Когда не велосипеде активно вламываю в горку на каденсе 80-100 - пульс под 170 (это на самом деле не есть гут, поэтому стараюсь больше 150 не превышать).
    Он потом начнёт опускаться. У менгя пульс был очень высокий и я ездила на высоком.
    Потом Foil в этой теме научил уму разуму, сейчас пульс на горках те же не такой высокий.
    Чем больше будете тренироваться (ездить), тем больше будет пульс развиваться в правильном направлении. И падать будет быстрее.
    Я раньше должна была минуту постоять, чтобы пульс со 179 упал хотя бы 150. А сейчас падает на глазах, за секунды. Вчера примерно за 30 сек со 160 упал на 118. Раньше такого вообще не было.
    Так что не волнуйтесь, многие это проходят Высокий пульс - потом бац и нормальный пульс )))

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Впрочем, что так, что в процентах, на такую стену заехать можно только во сне
    На 30% на шоссере заезжается. Это я точно говорю. Сам заезжал. А на МТБ даже на 37% заезжается одной ногой. Вот видео Никеля, который на нашу Кантон (37%) заехал одной ногой на чём-то между МТБ и комьютером -- там просто передачи подходящие:

Но Никель -- гонец. Да и снимавший гонец -- Steven Kurpiewski -- Cat 1.

2 Мая, Мастерсы.
    Class Masters 40+ (2-3-4) - 30 laps
    ================================================== ============
    Pl Name Team Time
    --------------------------------------------------------------
    1 Florian Lungu LaPrima Espresso 34:57
    2 Alan Baker Jr Margie Bars/JMac
    3 Chris Helbling East End Cycling Club
    4 Dave Galati LaPrima Espresso
    5 Jason Zimmerman Freddie Fu Cycling
    6 Mark Nicoll GPOA
    7 Frankie Ross Sette Nove
    8 EJ Hubstenberger Rivet 5 Racing
    9 Al Meder Rivet 5 Racing
    10 Jason Hochreiter NuGo Racing
    11 Devin Corboy Rivet 5 Racing
    12 Bob Gottlieb PMVC
    13 Jason Conn NuGo Racing
    14 Mark Colenbrander
    15 Brett Stana Margie Bars/JMac
    16 Aaron Bovalino Rivet 5 Racing
    17 Birk McGilvrey Rivet 5 Racing
    18 Mark Briercheck Ag3r
    19 Ray Russell Sette Nove
    20 Jared Babik GPOA

Most Aggressive:
    Pl Name Team
    1 Florian Lungu LaPrima Espresso

Primes: Chris Helbling, $7 from Opus One

А вот на неделю раньше:
    Race Results

2018 Allegheny Cycling Association Summer Crit Series
    April 25, 2018 - Bud Harris Bike Park
    51 °F, rainy
    USAC Permit 2018-1253

Class A (USAC 1,2,3) - 35 laps
    ================================================== ============
    Pl Name Team Time
    1 Matt Mackay Margie Bars/JMac 39:26
    2 Dave Galati LaPrima Espresso
    3 Steve Kurpiewsk GPOA
    4 Josh Friedman Greenline Velo d/b/ Zipcar
    5 Shawn Litster Margie Bars/JMac
    6 Morgan Baker Margie Bars/JMac
    7 Steve Bedilion Freddie Fu Cycling
    8 Mark Nichol GPOA
    9 Andrew Lageman LaPrima Espresso
    10 Jeff Koontz UPMC Cycling Performance
    11 Steve Cummings GPOA
    12 Dan Wilson Freddie Fu Cycling
    13 Jason Mount Freddie Fu Cycling
    14 Mike Janiero Freddie Fu Cycling
    15 Aaron Shelmire Margie Bars/JMac
    16 Matt Dolfi Margie Bars/JMac
    17 Al Meder Rivet 5 Racing

Most Aggressive:
    Pl Name Team
    1 Josh Friedman Greenline Velo d/b/ Zipcar
    2 Dave Galati LaPrima Espresso
    3 Shawn Litster Margie Bars/JMac

Fast Lap: 1:03
    Slow Lap: 1:13
    Avg Lap: 1:09

23 Starters

---------- Добавлено в 07:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:25 ----------

Цитата Сообщение от АК74 Посмотреть сообщение
    Если там 48 на 42 не поменяется по каким-то причинам, то можно заднюю звезду 16 поменять на 18.
    Речь была про заднюю. У МТБ я видел на велосипеде такие. Более того, знаю двоих с такой звездой взади. У одного, правда, трансмиссия 1x.
    Цитата Сообщение от АК74 Посмотреть сообщение
    Посмотрите на "слабаков шоссейных":
    Ха-ха, если с других мест посмотреть, то там внизу можно увидеть дядьку с красным флагом и в оранжевом жилете -- это я машины гоняю там. Там ещё Сара и Кен -- всю улицу и подъезды перекрываем.

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    Так чего девочки и мальчики, тётя с лишним весом тоже. Если учесть, что на моём грунте и на моём велосипеде я делаю столько же, сколько человек делает на прямом асфальте. Причём помех у меня больше, чем бабушек на дорогах, на эти помехи не сослаться никак.
    То есть стоит мне слезть с грунта и камней и сесть рядом с этим катальцем, выдающим мою мтб-скорость на асфальте, я улечу куда-то вперёд даже на своих шипованых шинах и более тяжёлом велосипеде. И не надо для этого быть девочкой 60 кг. Ни грамма не сомневаюсь, потому что есть с чем сравнить. Если мы выдаём скорость 15 км в час, 13 км в час, 16 км в час (такая у меня тоже есть). Только я езжу на более тяжёлом велосипеде, и на 29 инчах - а судя по логике человека эти велосипеды медленнее, и плюс я не раз подтверждала горки, грунт, что под колёсами видео и фото доказательствами. Вот и сравните - наши скорости одинаковые в разных условиях. И я регулярно на горки ползаю.
    тетя, когда то давно на веломании была тема "белая на белом". очень годная была тема. сейчас судя по яндыксу от нее остался только профиль на катушкине http://www.katushkin.ru/rides/2011/0...os/9249/108869

таки предлагаю вам сделать тему "тяжелая на тяжелом" и исполнять в ней разбавить, так сказать, местное болото откровениями.

Цитата Сообщение от дoктоp Посмотреть сообщение
    У мальчика или девочки весом в 60 кг. и мышц в двух ногах, как у меня в одной.
    Это не вопрос теории, это практика. Да и теория это подтверждает. В короткую горку более мышцатый может уделать. В 1 км уже нет. В 15 км отстанет настолько, что...

И на уровне двора это так же. Я, как бы в двух велоклубах состою, соревнования сужу (любители). Нигде более плотные ребята в горки быстрее не забираются.

PS В моём основном клубе я по равнинке буду наверно 3 или 4 по скорости в абсолюте. Если едем сменами на 50 км и дальше, то один из 4-5, которые тянут. А вот в горку мне прописывают многие лёгкие. В том числе и Барбара может прописать, которой 74 года (фотку выкладывал). Это мои 105 кг против её 60 кг. Жизнь такая.

---------- Добавлено в 07:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:43 ----------

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    Ник, давай не будем про асфаль. Я не гонец, но у меня уже по асфальту более 1000 км. Как и у девочек из клуба. У той же Барбары побольше будет -- она во Флориду зимой ездит и там постоянно катает. По плоскому, но катает. А в прошлом году у меня было в это время уже более 2,000. И таки средняя по горизонтальной выходит где-то 27. Вот вчера с товарищем по клубу протащились по горизонтальному 50 км в обед. Чуть меньше двух часов на всё про всё -- от дверей работы и назад до дверей со всеми остановками, светофорами и прочим "скарбом" (типа, встретили знакомого, остановились лясы поточить). Вообщем, набор высоты был около 100 метров. Плоско.
    Последний раз редактировалось Juniper; 09.05.2018 в 14:59. Причина: убрал часть общения с "доктором"

Веломаньяк
    Байк
    TOTEM1200D (2017)
    Записей в дневнике
    22

короткую горку более мышцатый может уделать. В 1 км уже нет. В 15 км отстанет настолько, что...
    спринтер и стаер.. .классический случай.
    "жилы" не могут взрывной моЩЩи беспечить, зато медленно но дооолго. А гора мышц взрывноую мощщу обеспечит, а потом всё..
    Это типа как копать лопатой землю. качо резво начинает в разы быстрее копает чем жилистый (но лёгкий ) ). А потм гора мышц здыхает, а жилистый копает и копает от рассвета до заката с перерывом на "пописать" .
    Неоднократно наблюдал лично.
    Если утрировать гора мышц легко перенесет 200 кг бочку на 100 метров за минуту, потом сдохнет, а жилистый даже не сможет поднять эту бочку, но в итоге перенесет 10 тонн за день и просто устанет.

Цитата Сообщение от komatoz3000 Посмотреть сообщение
    спринтер и стаер.. .классический случай.
    Ты опять про то, в чём не понимаешь... Спринтер рабоет на анаэробе. Это 10-20 секунд. Всё. Не хватит этих 20 секунд не хватит, чтобы заехать даже на Кантон.
    Последний раз редактировалось Juniper; 09.05.2018 в 15:00. Причина: убрал общение с клоном

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

На 30% на шоссере заезжается.
    Я не правильно выразился. Имел ввиду, что 30 град - это 58%

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)