Ну ещё один маХенький оффтопик
Совсем забыл, я начал кататься в 2014 году, и мы ездили и на крымскую весну, и на осень..ехал гонки без подготовки..мне было так плохо
что я даже не запомнил эти поездки
и коль тема про похудение, напишу, что мне очень запомнилось и понравилось татарское кафе в парке в Бахчисарае, какие вкусные блюда, и мяса клали от души!!
Последний раз редактировалось АлександрВРН; 07.05.2018 в 13:53.
На рынке только появилась, неделю назад не было ещё.
---------- Добавлено в 18:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:27 ----------
Приятного аппетита!)
---------- Добавлено в 18:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:27 ----------
Спасибо, банан очень гуд,попробую. А ещё частенько беру ложку мёда из банки, воображая себя винипухом, даже ложку специальную завёл как у него)
Итак, надо ж отчитаться о том, как я худел на прошедших выходных.
В субботу утром вес был 72,4кг.
В субботу проехал 204 км. На всё про всё 6.23 чистого времени, или 6.40 общего по протоколу (ждал группу после завала, хотя не стоило, ждал товарища на разворотном КП, снова ждали группу, ибо не хотелось 100км пилить против ветра одному, и т.д. впрочем, всё равно пришлось пилить 90км одному, 100км обратного пути был ветер 7-8м/с, в общем - мерзость).
Ушло 1,5 литра изотоника (~150грамм, где-то 7 столовых ложек фруктозы+глюкозы), 3 батончика по 50грамм из фикс-прайса, гель одна штука, чистой воды 0,7л. На финише - литра пива(балтика 0), литра минералки, пицца большая, орехов грамм 100, пачка творога, два пончика, и ещё какая-то гадость. Вечером дома - тарелка спагетти с курятиной.
Вес вечером субботы - 72 кг. Итого - 400грамм.
А мог бы сделать как академик - взвеситься сразу ПОСЛЕ поездки. И написать "сенсация, похудел на 4 килограмма
!!!"
Сам нормально, я ехал или первым-третьим, или в 10-15 метрах за группой. Ям избежал, поломок избежал, падений избежал.
Но последние 10км были пыткой, кончилась вода, кончилась еда, ветер встречный окончательно достал, скорость упала до 20-25, и казалось эти 10км будут вечными.
С калориями - Polar Flow как-то преувеличивает. В килоджоулях там вышло всего 3900 кДж, если не ошибаюсь, адепты подсчёта затрат по мощности примерно приравнивают эти кДж в расход калорий?
Firstbeat, который вроде как по R-R интервалам(оно же HRV, оно же ВСР) считает расход калорий - выдаёт примерно рядом, 3578ккал. Причём, утверждает, что 60% это были именно fat.
PolarFlow - утверждает что на жиры пошло только 15%. То есть, Полар смотрит тупо на величину пульса, и от неё пляшет. Firstbeat кроме величины пульса смотри как минимум на продолжительность нагрузки... и ещё на что-то (ВСР?).
===================================
В воскресение утром было 71,8кг.
В воскресенье езды было мало. ~20км по городу, причём очень лениво, что-то в районе 20км/ч
В 8 утра, на работу, к 14.30 - на местную лыжероллерную трассу. Гонка с раздельным стартом на 10 км (плюс круг 3,3км на "разминку", хотя, какая там разминка, слёзы!).
Поскольку приехал на старт я самым последним, то стартовать меня назначили самым первым. Ну, оно и лучше, первым отстрелялся, и можно на травку в тенёк, валяться.
https://vk.com/video92602171_456240852 (проверьте, у кого нет аккаунта Вконтакте, видео доступно, или нет?)
В субботу, в Курске, мимо финиша бревета проезжал знакомый курянин с тренировки, обсудили, ехать или нет на эту разделку.
-После бревета сил не будет ехать разделку.
-Зато я знаю трассу!
-Ну и хрен тебе это поможет.
А вот помогло. Знания прикатанной трассы хватило как раз на время 16:36 и третье место в категории "мужчины 19-39 лет", четвёртое в абсолюте.
Конечно, чемпионат Белгородской области - это тот ещё кубок водокачки, но, там были и серьёзные люди, на космолётах, в шлемах типа "голова Чужого", с дисковыми колёсами, карбоновыми ободами, и вот этим всем.
До двух первых мест, конечно, как до Луны, абсолютно недостижимые 1:40-1:33.
Может это был и не максимум, но так быстро 3 круга подряд я ещё ни разу не ездил. Один круг - да, ездил быстрее, но потом минимум круг, а то и 2-3 - отдыхать приходилось.
Впрочем, похудению это никак не помогло. Вечером были скушаны ещё порция спагетти, 300грамм говяжьих колбасок пожарил, гренки с сыром, арахис, всяческих разных напитков выпил... литра 3, может больше.
В итоге, в понедельник утром вес был 72,2кг. Итого, за выходные -200 грамм.
А можно было бы в воскресенье утром взвеситься после завтрака, а потом - вечером после гонки, сходив в туалет, до объедаловского ужина. И написать "похудел ещё на 4 кг"....
-Я кровжадный? ...Кровожданый...
-Я беспощадный? ...Беспощадный...
-Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???
Я в самом начале писал об расходнике IMTAGs fats, это теже самые muscle triglycerides на последней схеме. И сейчас тоже самое говорю, а ты видать запутался в разных названиях одного и того же.
Три дня на ремонте крыши провкалывал весь световой день и о боже у меня уже 88 кг а не 90. Три раза в день питание, овощные салаты, мясо, авокадо, сливки, старый сыр, черный хлеб. кокосовое масло, и сало. Никакого голода. Пора картошки добавить а то вес улетит ниже чем хочется.
Худейте дальше на сахаре и халве желаю удачи.
maxresdefault.jpg
Фестбит в первую очередь расчет общих калорий ведет от VO2 (отталкиваясь от начального VO2max установленного индивидумом), которое вытягивает из ВСР. А соотношение жир/уголь (или дыхательный коэффициент для данного метода непрямой калориметрии) так же из ВСР, но вроде уже из анализа спектра R-R интервалов (вроде, потому что описания научных методов покладеных в последние версии ПО -нет, тихарятся чухонцы!). Время и интенсивность нагрузки да, учитывается. По пульсу в соответствии с зонами ЧСС зададенными индивидумом.
Разные проценты могут иметь место. Надо внимательно вычитывать руководства пользователя. Некоторые фитнесс-программулины сразу пересчитывают калории в массу среднестатистических углевода/жира и уже от массы заявляют процентное соотношение. Типо что бы некоторые экзальтированные личности, взвесившись апосля тренировки, не сильно обольщались на предмет реального сброса жировой прослойки!!! А трезво имели: на весах -1 кг, в реальности - 150 гр. жирка!
Последний раз редактировалось kasyanov; 08.05.2018 в 08:09.
Никогда не было и вот опять... Ты же как обычно плодишь домыслы, не читая на что ссылаешься. Есть такой "расходник" - сходить и почитать времени не занимает, но это совершенно не значит то, что ты утверждал, мол во время физ нагрузки анализаторы показывают использование muscle triglyceride, а сжигание других жиров как-то там "блокируется".
Так может товарисч имел в виду что анализатор состава тела показывает в процентном составе только мышечные жирные кислоты, но не учитывает подкожный реальный жир....
Что, в общем то, то же бздеж!!!
Короче - одно сплошное недопонимание!
Вердикт Павлик уже озвучивал:
1. В физкультколедж - учить биохимию.
2. Освоить современные методы калориметрии и биоимпендансные методы определения состава тела.
3. и т.д. и т.п.
5 мая перед 40 км, 2.5 (5 часов) и дневным рационом 4000 ккал было 78.2 кг.
После поездки 77.2 кг.
6 - 77.7 кг. 0 км.
7 - 77.5 кг. 0 км.
8 - 77.3 кг. 0 км.
Скорее всего минералки было много, задержанная солью вода уходит.
Водно-минеральный баланс восстановится и вес вернётся.
До целевых 74-75 кг ещё осталось 2-3 месяца.
3900 кДж "механической энергии на педалях" = ~3900/4=975 ккал "механической энергии на педалях".
Если точнее, 4.1868 кДж = 1 ккал. 931 ккал.
5208 ккал "пищевых калорий". Значит Polar Flow считает преобразование "пищевых ккал" в "механические на педалях" с коэффициентом ~975/5208=0.187.
Или 0.179.
PS. Firstbeat, возможно, считает с коэффициентом ~931(?)/3578=0.26.
PPS.
Если Firstbeat использует ВСР, то коэффициент пересчёта механической энергии в пищевую не фиксированный 0.26(?) и может меняться.
Последний раз редактировалось АК74; 08.05.2018 в 08:38.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)