По-хорошему, вы сначала определитесь где собираетесь кататься. У нас в стране культ горного велосипеда, правда, 95% людей он тупо не нужен.
А упомянутые выше велосипеды покупать глупо по двум причинам: по асфальту они едут медленно и уныло, по бездорожью они тоже едут медленно и уныло.
Может для кого будет открытием, но дешманская дисковая механика и гидравлика тормозит заметно хуже брендовых ободных тормозов.
Планируете кататься по грязи и кочкам - думайте о приличной вилке. Планируете катать по городу - думайте о жесткой вилке и руле-баране. Промежуточные варианты с эластомеркой - овно для парков. Но для парков лучше купить городской велосипед с планетаркой и крыльями - будет больше толку.
30 - это небольшая сумма чтобы в 2018 году думать о чем-то высоком. Но за 30 можно при желании найти как б/у КК с простенькой воздушкой, так и б/у дорожный велосипед. И уверяю что эти велосипеды будут дарить радость, а не разочарование и походы по гарантийкам.
В плане форм фактора я уже определился да и в плане наличия вилки тоже . В идеале мне нужен двухподвес но у меня нету 60-100к на него ,
поэтому выбор пал на хардтейлы , катать быстро мне не нужно тем более в Москве это сомнительное удовольствие катать на шоссере вдоль пробок в летний зной ,
гибрид тоже отпадает т.к выглядит как кастрированный хардтейл ... проще уж на горный поставить дорожные шины чем покупать гибрид .
В плане тормозов любые диски мех или гидра можно сменить на брендовые гидра, а вот вибрейки это уже вопрос . в плане финансов пока что так , будут деньги на нормальный двухподвес или карбон хардтейл рассмотрю их а пока что 30к )
Последний раз редактировалось zQuantum; 05.05.2018 в 02:08.
Тогда все вопросы отпадают сами собой. Матрасить можно на чем угодно, тогда можно и за 10 тысяч купить что-то похожее на велосипед )
Ну это да, слики на МТБ - это исконно русское развлечение, на потеху окружающим
Это я намекаю на то, что помимо ви-брейков есть еще клещевые и кантилеверные тормоза. Смысл в дисках - только на мокрой поверхности, а лучше в грязи
Это что за брендовые ободные тормоза в 2018 году? Параллелки Shimano с керамическими ободами канули в небытие и даже на всяких чейнах их давно уже не купить. На новые же велосипеды ставится всякий шит навроде Тектро (максимум), которые та еще ерунда. Я на сегодня вел с ободными тормозами вообще бы не рассматривал, даже шоссеры уже с дисковыми можно найти.
Приветствую Docktor Scout. Полезный обзор. Хелп- Изнурен муками выбора. В мозг впился как первая любовь B'Twin Rockrider 540. На дворе май 2018. В Декатлоне осталась единственная М скажем так до рестайлинговая- с не измененными перьями в колене, (в 2017 пошли полые вместо плоских). Промелькнула инфа якобы с плоскими есть прочностные проблемы. Что можете сказать по этому поводу. Буду очень признателен.
У меня плоские. По лесенкам не хожу - катаюсь, с бордюров дропаю, с 3-5 ступенек вылетаю степдауном. Проблем нет.
Там был трабл у 540 по серийникам. Надо поискать инфу, какие именно заводские серийные номера забракованы
Если хотите рекомендации именно по этому производителю, то, как уже писал ранее другим велобратьям, 560 (2х10) или 900 (1х11), но не двухподвесы
https://www.strava.com/athletes/15506181, телефон под яхуею))
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)