Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 1082
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

И скорости, я тут обещала как-то показать, почему они у меня бывают игрушечными. Даже при средней 10 можно потеть, можно уставать, можно упахаться за 17-18-20 км так, как будто проехал 40 км. Всё зависит где ездить и как ездить.
    Правда 10-11 км в час у меня тренировочные. Тренировки не как тренировки, а тренировки на технику.
    Вот этот сингл трек делится на такие группы:
    4-7 км в час средняя у начинающих, у них ещё нет техники и они ходят 70% пешком.
    8-10 км в час у продвинутых новичков.
    11-13 км в час у средних ездунов, которые не спешат и не носятся, а ездят чисто на технику.
    14-16 км в час у средне продвинутых ездунов.
    17-18 км в час продвинутые.
    А всё что выше - то маньяки экстремалы.
    Но я к таким местам отношусь так: тише едешь, дальше будешь.

У меня лучшая скорость на этом сингле 15.5 км в час средняя.
    Но есть тренировочная, она 9.5-10-11.5 км в час всего лишь. Я про среднюю. Скорость бегуна, плавца, ползуна - да. Но на это есть причины. Когда муж учит меня технике, то мы стоим, я стою, смотрю как он делает, потом повторяю. Если не получается, повторяю снова. Пешком отхожу, беру разгон, снова пытаюсь проехать. И так везде, где у меня есть проблемы в технике. И мне не нужно ехать со скоростью 28-35 км в час, чтобы вспотеть и упахаться. Я так упахиваюсь на этих упражнениях, что меня выжимать можно. Потому что это только на фото и на видео всё так легко, на деле всё это довольно сложно, когда техника не отточена до продвинутого состояния. Пахота присутствует, не говоря уже - вверх, вниз, вверх, вниз. И всё это по большим камням, по мелким камням, по колючкам, опять по камням. Так что мне не стыдно за свои скорости, я потею, пульс высокий на синглах (сегодня 180 достигла на участке, который был физически очень трудным), калорий больше бежит, чем когда я по грунту езжу. Но все остановки и повторы съедают среднюю сильно.

В начале видео мы с мужем подъехали на место, где я только одним колесом заезжаю, второе застревает и цепляется об специально выпирающий камень в выемке. И вот там учились, съедая среднюю скорость. И если думать, что это легко - нет, там дядьки есть на видео разной комплекции и разной техники. И сразу видно, кто отточил технику и много ездит по синглам, а кто больше по полям катается. Кто пешком, а кто набок упал. GoPro сильно сплющивает всё. Не видно, что там камни так хитро расположены, что трудно проехать, там многие спотыкаются и не втягивают заднее колесо. Хитрость не в высоте ступеньки, она то как раз низкая, а в расположении камней.
    А потом там есть огромный валун, который на видео смотрится "Ой, подумаешь, фигня", а в реале там вниз головой спускаешься и первый раз реально страшно. И нельзя передавить тормоза - это 100% кувырок через руль. И нельзя не удерживать их, несёт. Вот и потеешь, в поисках баланса, и тащя себя по этому страшному в реале камню. Или стоишь минут 5-6, собираешься с мыслями. Я сегодня первый раз его проехала.

Вот видео за сегодня. Я хотела дядек и парней показать, но сделала уже всё вместе ))) Из-за уроков техники скорость средняя маленькая, как и написано выше. Поэтому, понимаю тех, кто учится ездить и ездит только 10 км в час. Учёбы это остановки, продумывания, пробования, возвраты, новые попытки или просто усталость с непривычки )))

Музыка может раздражать, но список песен со свободной лицензией ограничен. Без лицензии видео с музыкой банятся на YouTube.

Последний раз редактировалось LNika; 06.05.2018 в 00:52.

Байк

Цитата Сообщение от степняк Посмотреть сообщение
    жуть
    хде меч
    Так пойдёт?

я с мечом.jpg

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    А что это за основной массой камней (зелёные дуги) - мостик?

Что до ландшафта, то как по мне - удовольствие сомнительное и без жары, а по жаре так вообще - слов подходящих не подберу. Мне лично одной единственной поездки по траве на всю жизнь хватило, чтоб даже не думать в ту сторону. Километров 20 с нулевым набором высоты там было. 15 сухой колеи, 4 травы и 1 песка. Всё - в топку, если ещё когда либо вопрос встанет "так" или по асфальту, считать буду "1 к 15ти", а не "1 к 3м", как думал.
    Да, что характерно - и ведь не на шоссейнике полез, на сурли с 40ми покрышками...

upd: всё - что мостик вижу (когда писал ролика ещё не было).
    Последний раз редактировалось whiskas235; 06.05.2018 в 01:04.

Только чтение

а куда денешься если другого нет
    седня 35 рассекал в босой (в колее) и труселях

ника оно

Ого, сколько вы молока пьёте ))))
    Так не сразу же за один присест. Пакет в обед и пакет на ужин, что-нибудь жидкое вместо творога. Чтобы обезвоживание устранить. Если за поездку ушло больше килограмма воды, то неплохо чем-нибудь компенсировать.
    Не много? А то у меня тоже бывает 16, может я мало ем?
    Это через или через месяц заметно будет. Если вес прибавится, значит ошибка в расчётах и было много.

Байк

Цитата Сообщение от whiskas235 Посмотреть сообщение
    А что это за основной массой камней (зелёные дуги) - мостик?
    Ага, там много таких мостиков, на видео видны они. Раньше боялась их проезжать, а сейчас проезжаю нормально.

Цитата Сообщение от whiskas235 Посмотреть сообщение
    Что до ландшафта, то как по мне - удовольствие сомнительное и без жары, а по жаре так вообще - слов подходящих не подберу.
    Да, да, однозначно, всё это на любителя. Это как у шоссейников определённый склад характера, терпения, увлечения, так у мтб-шников, эндуровцев - они от это прутся. Я тоже. Это мой характер, это то, что мне нравится. Я не могу долго ездить по обычным местам, мне нравятся такие места. Поэтому, я не смогу перейти на шоссе в этом периоде жизни. Вот всё, что на видео - это то, что я люблю и мне это не надоедает. Я там оттачиваюсь каждый раз. Каждая новая победа над каким-то сложным участком - она прям настоящая, я радуюсь как ребёнок ))) И муж тоже скачет "проехала, проехала, какая ты молодец". Я его молодец как грибы собираю, не скучно с полной корзиной домой ехать )))
    Но по жаре очень трудно, особенно на камни поднимать тело. Там работаешь именно физухой, нужны силы, чтобы вкатить себя и велосипед на валун, который больше бордюра городского намного, да из-за камней нет разгона хорошего, и делать это надо на средних передачах, на самых лёгких - не заедешь. Поэтому, пот градом. 2-3 литра воды с собой, иначе климат сожрёт. Ну и силы иметь надо, без физухи там вообще делать нечего.

Это сегодня у меня экзамен был на пульс ))) Этот сингл лёгкий для средних и продвинутых. Есть более сложные синглы, и я там тоже ездила. Но однажды на глазах у мужа была проблема с сердцем из-за нетренированного пульса. Он запретил мне ездить там. А вчера сказал - если пульс нормальный будет на сложных сегментах, вернёмся на лесные синглы (они сложнее и пострашнее). И пульс был нормальный, средний 155 всего для такого каменистого трейла. Максимальный 180, но самочувствие было хорошее прям, ничего не случилось. Просто там сил не хватало заехать, вот и прыгнул пульс.
    Так что семейный экзамен сдан и я могу вернуться на лесные синглы )))

---------- Добавлено в 01:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:10 ----------

Цитата Сообщение от АК74 Посмотреть сообщение
    Если за поездку ушло больше килограмма воды, то неплохо чем-нибудь компенсировать.
    Водичкой надо компенсировать
    А не сушит от молока? Я пробовала пить молоко, но от него прям как сушняк, хотя всего 1.5 % жирности.

Где? У вас?
    Везде. Я ездил и при +38С и выше. Влажность при этом тоже сильно варьируется. Вплоть до 100% сразу после дождей. На шоссере, если едешь побыстреее, то ветерок испаряет нормально. Впрочем, выше +32С уже ехать надо под 30 км/ч и выше.

Я человека на фото раскручиваю, а вы со своими призами сбиваете)))
    Вот сказали же -- ходить надо в шоссейный раздел. Его фотографий (и даже видео) хватает.

---------- Добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:30 ----------

Но я не неженка, у меня на коленях одеты толстенные наколенники, которые пропитываются насквозь и не сохнут. На локтях под джерси одеты толстые налокотники.
    Во, оделась, как броненосец... На мне бибсы на голое тело, джерси с короткими рукавами, носки велосипедные средние, перчатки и бондана с хвостиком -- с хвостика капает и испаряется -- специально так сделано, чтобы в глаза не капало. Пузо влажное, а спина и попа сухие. Поэтому любой пояс моментально ощущается.

---------- Добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:39 ----------

Цитата Сообщение от степняк Посмотреть сообщение
    вроде как шелк
    лучший материал для вело
    Нет. Лайкра. Ага, у женщин позаивствовали.

любопытный наездник Аватар для Рогнединский велосипедист
    Байк
    много
    Рогнединский район зимой, Северная Америка летом
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от o_la_la Посмотреть сообщение
    А там кефир или егурт внутри? )) у нас со вкусами питьевое зовется егуртом, и он часто не дешевый. Может там что то типа того?
    Со вкусами это фруктовый кефир, он с химикалиями и консервантами rпотому что сладкий. Справа синий plain чистый классический кефир, такая же цена как и фруктовые. Это дешево, обычно $5 литр кефира.

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

Цитата Сообщение от Рогнединский велосипедист Посмотреть сообщение
    Это дешево, обычно $5 литр кефира
    Вот блин капиталисты жгут )

Цитата Сообщение от АК74 Посмотреть сообщение
    Итого дневной БЖУК 182/72/585/3717, чтобы заесть всего два с половиной часа кручения педалей, 40 километров со средней 16 км/ч и набором 1.6%.
    А зачем вам столько калорий? Эти 40км надо бегом бежать, чтобы такой дневной рацион сжечь.

---------- Добавлено в 07:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:24 ----------

Вода не помешает, её же много не бывает
    Дело же не в скорости. Мне показалось или на деле так, но человек вроде бы только начал свой вело путь. А начинающим 25 км даже при 10 км в час это уже нагрузка. Ещё и с ребёнком и всё это про грунту, если я правильно поняла. Всё зависит от организма, от нагрузок при определённой физической форме, да и есть водохлёбы, а есть верблюды. )))
    Я по грунтам длительные бегу, леса и поля, правда леса пока в болото превратились, остались некоторые поля
    И средняя выше 10, хотя я бегун так себе, но даже для меня это легкий темп.
    Я к тому, что это бессмысленное катание получается, калорий сжигается минимум, а времени уходит много.
    Куда эффективнее нацепить пульсометр, и пару часов ходить в быстром темпе.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)