Выбор вилки - Страница 48
+ Ответить
Страница 48 из 424 ПерваяПервая ... 183843464748495053587898148248348 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 471 по 480 из 4235

Тема: Выбор вилки

Цитата Сообщение от Dagniel Посмотреть сообщение
    А то что оно под 27.5", а у меня 26", чуть выше по высоте будет вилка или как? )
    27.5 грязевой зазор будет больше. А то что чуть выше - нечего страшного

Прошу совета. Есть хардтейл mangoose switchback comp 12 года. До сих пор стоит родная вилка (какой-то santour), естественно она уже не работает. Есть желание заменить таки эту вилку на какую-то более-менее работающую. Мой бюджет - до 15к.
    Составил небольшой список из подходящих по бюджету вариантов:
    RockShox Recon Silver TK Solo Air
    Manitou Marvel Comp
    Suntour Epicon/Epixon
    RST First Air
    Катаюсь в основном в пределах города, иногда легкое бездорожье. Стоит втулка на эксцентриках, колеса 26 дюймов. Хотелось бы повысить комфорт при езде, а то после постоянной вибрации быстро руки устают, да и ударные нагрузки снизить на суставы, есть проблемы.
    Не вижу в моем случае большого смысла гнаться за весом вилки, но при этом считаю что уменьшение веса велосипеда это всё же плюс. Если такое возможно, хотелось бы ограничиться необходимыми ТО при обслуживании вилки, без каких-то переделок, то есть чтобы вилка была не одноразовая (тут, если я правильно понял Epicon не подходит), возможностью при необходимости купить запчасти, пусть и в зарубежных магазинах. Сам больше к Manitou Marvel склоняюсь, которые продаются на Ali, больно цена вкусная, если это не подделки конечно.
    Прошу прокомментировать, посоветовать

Веломаньяк Аватар для vasay
    Байк
    Планетарный ситибайкотуринг, УбивецДраконов, КитайКартон, Гравийцапа

Цитата Сообщение от mrbrightside9119 Посмотреть сообщение
    Manitou Marvel Comp
    Suntour Epicon/Epixon
    RST First Air
    Manitou Marvel Comp (или Мачете - это переименованная версия Марвела с черными ногами). Известный бренд. Наличие запчастей. Интересный демпфер ABS+

Epicon - были хорошими вилками с перебираемым картриджем, но их сейчас нет. Есть Epixon-ы с одноразовым демпфером.
    RockShox Recon Silver TK Solo Air - тяжелый, с примитивным демпфером.
    RST First Air - вообще, слышал, что вилка хорошая. Но бренд, специализирующийся на выпуске макетов доверия не внушает. С запчастями могут быть сложности.

Прошу совета. Есть хардтейл mangoose switchback comp 12 года. До сих пор стоит родная вилка (какой-то santour), естественно она уже не работает. Есть желание заменить таки эту вилку на какую-то более-менее работающую. Мой бюджет - до 15к.
    Составил небольшой список из подходящих по бюджету вариантов:
    Manitou Marvel Comp
    Suntour Epicon/Epixon
    RST First Air
    Катаюсь в основном в пределах города, иногда легкое бездорожье. Стоит втулка на эксцентриках, колеса 26 дюймов. Хотелось бы повысить комфорт при езде, а то после постоянной вибрации быстро руки устают, да и ударные нагрузки снизить на суставы, есть проблемы.
    Не вижу в моем случае большого смысла гнаться за весом вилки, но при этом считаю что уменьшение веса велосипеда это всё же плюс. Если такое возможно, хотелось бы ограничиться необходимыми ТО при обслуживании вилки, без каких-то переделок, то есть чтобы вилка была не одноразовая (тут, если я правильно понял Epicon не подходит), возможностью при необходимости купить запчасти, пусть и в зарубежных магазинах. Сам больше к Manitou Marvel склоняюсь, которые продаются на Ali, больно цена вкусная, если это не подделки конечно.
    Прошу прокомментировать, посоветоват
    Марвел твой выбор. Бери по ссылке выше что я скинул

Цитата Сообщение от Dwenant Посмотреть сообщение
    Марвел твой выбор. Бери по ссылке выше что я скинул
    Вынужден задать тот же вопрос что и Dagniel, несмотря на наличие ответа, у меня колеса 26, там вилка 27.5. Это ведь скажется на геометрии, не повлияет ли это негативно на удобство посадки? Не будут ли от чуть завышенного положения руля сильнее уставать руки (и другие части тела)?
    Почему именно этот продавец? Есть же варианты на али и с 26" вилками.
    Ещё такой вопрос, относительно Марвела, стоит ли смотреть на Manitou M30 или R7?

Веломаньяк Аватар для vasay
    Байк
    Планетарный ситибайкотуринг, УбивецДраконов, КитайКартон, Гравийцапа

Ещё такой вопрос, относительно Марвела, стоит ли смотреть на Manitou M30 или R7?
    На m30 - нет. Там демпфер упрощенный.
    На r7, если Вы легкий - то, вполне. Если Вы тяжелый 90+кг, то лучше Марвел/Мачете с их 32мм ногами.

Видимо придется на алике заказывать, в рф нет нигде этой мачеты )))
    Вопрос, какой ротор минимальный\максимальный к мачете возможен?

Вынужден задать тот же вопрос что и Dagniel, несмотря на наличие ответа, у меня колеса 26, там вилка 27.5. Это ведь скажется на геометрии, не повлияет ли это негативно на удобство посадки? Не будут ли от чуть завышенного положения руля сильнее уставать руки (и другие части тела)?
    Почему именно этот продавец? Есть же варианты на али и с 26" вилками.
    Разница будет в 1.5 см, это не страшно. Можно компенсировать этот подъем сделав поменьше проставочных колец

---------- Добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:10 ----------

Вопрос, какой ротор минимальный\максимальный к мачете возможен?
    160 минимальный, максимальный 180 вроде. Но нужно ли это?

Цитата Сообщение от Dwenant Посмотреть сообщение
    Разница будет в 1.5 см, это не страшно. Можно компенсировать этот подъем сделав поменьше проставочных колец

---------- Добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:10 ----------

160 минимальный, максимальный 180 вроде. Но нужно ли это?
    Ну надо знать )) Кстати, с avid bb5 нормально будет дружить вилка? ну в плане совместимости

Ну надо знать )) Кстати, с avid bb5 нормально будет дружить вилка? ну в плане совместимости
    Да с любым тормозом

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)