Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 1065
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    И еще несколько слов:
    Одним из признаков угнетения парасимпатического отдела ВНС как раз является эйфория от кажущихся "энергии" и "работоспособности". Возникает жуткий интерес к повышенным нагрузкам и объемам физической активности.
    Вот только выхлоп получается "0" абсолютный. Попытки проделать работу терпят полное фиаско.
    Пульс во время активности повышен (так же как и повышен утренний пульс покоя), восстановление - бесконечное... короче вот так:

Ну в общем, одному мне это кое-с-кем ассоциируется???
    Это и ко мне относится. Тут вот многие говорят - без углеводов, мало углеводов надо, ну у меня было мало углеводов в целом, я даже каждый день их не ем. Я не про быстрые, я вообще про углеводы. И хорошо было всё до какого-то момента. А потом заметила, что пульс стал опять выше подниматься. Реально, есть ощущение, что возможности организма снизились за последние 10-14 дней. Поэтому, надо взять месяц перерыва, не заморачиваться диетами, а просто удерживать вес, как меня парень научил. И углеводов немного добавить. А были дни совсем кето.

Вот например, до середины прошлого месяца вот так регулярно:

Heart Rate 145bpm 167bpm
    Heart Rate 143bpm 169bpm
    Heart Rate 138bpm 164bpm
    Heart Rate 136bpm 161bpm

А потом вдруг на этих же участках стало вот так:

Heart Rate 150bpm 169bpm
    Heart Rate 153bpm 172bpm
    Heart Rate 154bpm 173bpm
    Heart Rate 156bpm 174bpm
    Heart Rate 163bpm 176bpm

И есть ощущения, что тяжелее стало, как будто сил меньше за последние поездки.

И углеводов я ела мало. Плюс восстановление не такое резвое, как до 20-тых чисел апреля.

Так что спасибо, мне это тоже полезно знать.

Дорогой kasyanov!

Теоретически на клавиатуре можно ВСЕ.
    В реальности можно МНОГОЕ.
    Вот только реальный результат этого "многого" может сильно отличаться от заявляемого с клавиатуры.
    И в этом состоит суть проблемы.
    АМИНЬ

===

интервью с velikman

- О чём вы мечтаете?
    - Похудеть.
    - А почему не худеете?
    - Ну должен же я о чем-то мечтать.

Poirot is Poirot

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

Она[Strava] покажет степень полноты вашей "энергии".
    Сколько вы едите... пьете и т.д. абсолютно бесполезные данные.
    Страва покажет сколько и с какой скоростью двигался, позволит прикинуть реальные потери энергии, и оценить масштабы вранья о питании.
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Байк

Цитата Сообщение от itlab Посмотреть сообщение
    мне рассказывали подобный случай, но там процесс похудания проходил в армии. На ~50 кг похудел деятель.
    А этот и в армии толстым был, от этого ему было всё тяжело, говорит еле выдержал. А потом попался диетолог дядька, очень толковый мужик со слов этого пацана. 6 разовое дробное питание. Месяц тренировки по удержанию веса после месяцев похудения, из спорта только велосипед. И то эндурщики много не ездят. Если сингл трек 20 км, то едут только на 20. Если больше немного, то делают его. Они на расстояние не ездят.
    Вот, 70 кг веса скинул. Потом были операции по подтяжке кожи, потому что он никогда не был худым в жизни, и кожа просто повисла. А сейчас доделывает последние операции лазерные по удалению шрамов и рубцов после подтяжки.
    Довольный, счастливый, хорошо выглядит. Хотя в душе ещё немного толстяк, комплексует и стесняется много.

Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    kasyanov, нет у меня стравы, поэтому полагайтесь на мое честное слово.
    полагаться на честное слово того, чьи показания на разных допросах прыгают во все стороны? Ну-ну.

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    На всякий случай вареное яйцо возьму с луковкой и хлеба 100 г с солью. Так, чисто для подстраховки. Постараюсь не есть до самого вечера.
    Жратвы набрал, как будто весь день на огороде пахать собрался. зачем столько для пешей ходьбы?

---------- Добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:27 ----------

Цитата Сообщение от Рогнединский велосипедист Посмотреть сообщение
    Фруктоза инсулин не гонит но это не делает её лучше. Наоборот еще хуже. Если глюкоза вздрючивает инсулин и не дает сжигать уже накопившийся жир то фруктоза откладывается в новый жир быстро и без всякого инсулина.
    Из 120 калорий глюкозы в жир откладывается одна.
    Из 120 калорий фруктозы в жир откладывается 40.
    Выбор за вами.
    Чо, вот прям все 40 калорий в жир откладываются ? не зависимо ни от чего?
    Хоть на диване лежи, хоть марафон фигачь, а 40 из 120 в жир, и нивалнует ?
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    Тут вот многие говорят - без углеводов, мало углеводов надо, ну у меня было мало углеводов в целом, я даже каждый день их не ем. Я не про быстрые, я вообще про углеводы. И хорошо было всё до какого-то момента. А потом заметила, что пульс стал опять выше подниматься. Реально, есть ощущение, что возможности организма снизились за последние 10-14 дней.
    У меня тоже 2-3 недели без углеводов была слабость, не мог развивать привычную мощность, и пульс был повышенный.

Байк

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    У меня тоже 2-3 недели без углеводов была слабость, не мог развивать привычную мощность, и пульс был повышенный.
    У меня история с углеводами такая - 26 дней в январе кетодиета - было не хорошо.
    В феврале я была на низких углеводах была слабость, в жар кидало, но ездила. Правда на большие дистанции не могла. 54 км сделала в феврале за один день и потеряла сон на 2 дня, не могла восстановиться неделю почти.
    В марте поставила график 3 дня вообще без углеводов, а 4 дня углеводы только на ужин. Было хорошо после февраля.
    В апреле поставила график 2 дня вообще без углеводов, а 5 дней немного углеводов на ужин и 55 грамм хлеба или питы утром (но 4 раза в неделю). И пол месяца было нормально. А потом вот пульс стал расти на тех местах, где уже снизился. И слабость появилась.
    Я думаю, что у меня за эти месяцы углеводов было не много и сейчас это сказалось наверное.
    Я не против есть мало углеводов, но с перерывом. А то сон нарушился и силы стали не такие какие-то за последние дни.
    Надо какой-то баланс придумать, чтобы и худеть, и силы сохранять. Пока что поработаю над удержанием веса, посмотрю что выйдет. Очень хочется ездить сильно и хорошо, и чтобы этому ничего не мешало. А я сейчас даже на 45 км не могу поехать почему-то, сдуваюсь на 28.

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    Очень хочется ездить сильно и хорошо, и чтобы этому ничего не мешало. А я сейчас даже на 45 км не могу поехать почему-то, сдуваюсь на 28.
    За небольшой период без углеводов я потерял 5 кг, хотя крутить было тяжело.
    У тебя какая задача - скинуть вес или устанавливать личные достижения по скорости?

Байк

За небольшой период без углеводов я потерял 5 кг, хотя крутить было тяжело.
    У меня так не вышло, объяснение в крови, там проблема, которая что-то там переводит куда-то и блаблабла со слов врачей. То есть ноль диабета, но кровь как у диабетиков из-за нарушения. Я писала. Я не смогу потерять много даже с 0 углеводов, поэтому мне предложили уколы, чтобы изменить кровь. Тоже писала. Но я боюсь химии, которую мне введут, поэтому пытаюсь сама. И сам видишь, есть какой-то результат Похудела уже на 9 кг. Уффф, теперь удерживать надо. Всё-таки есть победа в этом.

У тебя какая задача - скинуть вес или устанавливать личные достижения по скорости?
    Если бы я была обычной девкой/тёткой у компьютера, то конечно похудеть главная цель.
    Но я хочу ездить, я живу этим, этой мой отдых от работы, быта, от проблем, клиентов, и это моя радость. Я вообще не могу без этого. И похудеть хочу. Поэтому, моя цель - ездить хорошо и худеть. Я не хочу плестись еле-еле и мечтая упасть под кустик. Я не хочу сходить с намеченной дистанции раньше времени и поворачивать домой, потому что силы подвели. Я хочу хорошо ездить. Пусть без достижений по скорости, но проходить всё, что наметила. И худеть при этом хочу.

То есть, мне нужна середина.
    Между выбором похудеть на 10 кг за 3 месяца и ездить еле-еле и реже, или же худеть на 1 килограмм в месяц только, но ездить много и хорошо, и спать хорошо, я выберу второй вариант. Потому что я хочу ездить - это основная цель. Расти в поездках, а не откатываться назад. Вот почему мне нужна середина. И то, и другое. И она должна где-то быть. Середина эта.

Байк

И еще несколько слов:
    Одним из признаков угнетения парасимпатического отдела ВНС как раз является эйфория от кажущихся "энергии" и "работоспособности". Возникает жуткий интерес к повышенным нагрузкам и объемам физической активности.
    Вот только выхлоп получается "0" абсолютный. Попытки проделать работу терпят полное фиаско.
    Пульс во время активности повышен (так же как и повышен утренний пульс покоя), восстановление - бесконечное... короче вот так:

Ну в общем, одному мне это кое-с-кем ассоциируется???
    Общался я в экспедиции с девочками-практикантками. 1 курс московских вузов, филологи, историки. Хорошо разбираются в античной философии, пишут стихи... на древнегреческом, могут поддержать дискуссию о теме альбигойской ереси в произведениях Булгакова, ну и собой весьма прекрасны .
    Рабочий день 8 часов, 6 дней в неделю, на раскопе скучно, из развлечений - поговорить (ну и за винцом смотаться, пока начальник не видит).
    Некоторые девушки весьма разговорчивы, и в какой-то момент всё сводится к бесконечому монологу. Но так даже забавнее.
    И вот одна рассказывала о своих опытах похудения.
    В частности - о том, как она несколько раз голодала. Ну, типа 7-10 дней только на воде. Чистой воде. Без ничего.
    Говорит - после 3-4-го дня энергии в разы прибавляется, краски становятся ярче, звуки яснее и громче, сил больше, и вообще . Но это слова. А на практике, в плане работы (физической) - совершенно бесполезное существо .
    В отличии от тех товарок, которые исправно и регулярно съедают первое, второе, третье и компот.

---------- Добавлено в 13:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:04 ----------

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    Куриная грудка и тунец - кладезь триптофана, предтечи гормона радости-серотонина.

/жить здорово/
    А если грудка жаренная на гриле, да с хорошим пивом - радости в два раза больше сразу!

---------- Добавлено в 13:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:08 ----------

Цитата Сообщение от Igor_Ka Посмотреть сообщение
    Тем более, что леди и джентльменам верят на слово! (цы)
    "И тут мне карта как попёрла !!!!" ©

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)