Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 1019
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    Видимо, возраст имеет свои тонкости, не вписывающиеся в теорию.
    Нет тонкостей.
    Все вписывается в теорию.
    83 кг. тело возрастом в 53 года с обменом веществ разогнанным нормальными тренировками расходует на диване около 1800 ккал.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    с обменом веществ разогнанным нормальными тренировками
    Вот ключевая фраза! Не матрасными.

Интересно, что у 1% кефира из Дикси вообще 17 ккал на 100 г. А там всего 800 г. Обычно пью его. Качество сетевых дешевых 1% кефиров гуляет: раз на раз не приходится. Беру сразу 3 упаковки на неделю. В этот раз удачно попал с качеством кефира.
    Последний раз редактировалось velikman; 30.04.2018 в 19:04.

любопытный наездник Аватар для Рогнединский велосипедист
    Байк
    много
    Рогнединский район зимой, Северная Америка летом
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Верю! Но там была сырая листовая капуста и ключевое слово - сырая.

Капуста называется kale а не броколи. Попробуйте чуть чуть с начала не каждому желудку нравится, но привыкают все обычно, огранизм перестраивается.
    Как и МТС, каждый десятый в первый раз может обделаться от них. В средние века говорят очень популярная еда была.
    Она растет посаженная на ура почти как сорняк без ухода, большая жизненная сила.
    Смузик потому что вы эту жесткую капусту примахаетесь жевать. Просто перемешать в напиток чтоб проглотить быстрее.
    Ее часто в ресторанах подают как подкладку под салаты.

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от o_la_la Посмотреть сообщение
    Никто не прокоментил потому что тут все и так почти худые. И мне сложно сказать- но по моему это хорошо. Там же не просто жира 9.5кг- много из него мышцами заменилось от вела, а это оч полезно. Всякие теточки когда слышат про возраст и прыгать по камням на мтб- такое лицо у них, вы молодец
    Спасибо, слово молодец тут только второй раз звучит вроде. Спасибо, добрый парень
    А насчёт комментирования, меня же поздравила BlondyGirl с отвесом )))) А в целом не для одобрения же пишу, а вот типа - получается что-то, урааа. Есть смысл в похудении на велосипеде ))) Теперь надо удержать его. Хотя вроде пока что всё правильно делаю, не голодаю, не утомляю себя, организм без паники и истязаний на многое способен, оказывается.

Я вот о чём подумала, многие же не могут похудеть, а набирают на велосипеде, надо вам у них спросить, что они делают, чтобы набрать вес

Вот ключевая фраза! Не матрасными.
    Итак, поднял свои функциональные пробы ВСР в покое (10 мин. лежания абсолютно неподвижно без внешних раздражителей, далее 5 мин. запись сердешных ударов) и напустил на них ПО Firstbeat.
    1. Пробы на пике спортивной формы.
    Вес тушки 77-78 кг. Возраст 49-50 лет. Пульс покоя 48-50 уд/мин. Количество вздохов и потребление кислорода, думаю будут неинтересны.
    Энергетический кредит - 78 ккал/час. Суточный - 24х78=1872 ккал.
    2. Последняя проба после 2-х лет спортивного бездействия с редкими несистематическими занятиями.
    Вес тушки 86 кг. Возраст 53 года. Пульс покоя 58 уд/мин.
    Энергетический кредит - 75 ккал/час. Суточный - 24х75=1800 ккал. ровнехонько.

Таким образом проблема не в спортивных упражнениях или отсутствии таковых, а в состоянии ВНС и эндокринной системы.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    многие же не могут похудеть, а набирают на велосипеде, надо вам у них спросить, что они делают, чтобы набрать вес
    Жрут батончики в процессе, не иначе. И пьют каждые 20 мин. Потому что "так надо".

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Он, конечно, все будет как хомяк в закрома прятать, но когда много ешь, то откладывает в закрома больше. Так что тут палка о двух концах: соблюсти разумный баланс.
    Вот именно, что баланс. И мало плохо, и много плохо. Сама убедилась. А сейчас в балансе. Не много и не мало. Если бы я раньше это могла понять, а то голодала столько раз, недоедала, потом наоборот ела, потом изнуряла нагрузки + голод, вес всегда возвращался. Сейчас пока всё хорошо, но я стараюсь наблюдать за процессом и держу руку на пульсе. Хотя, как сказала эндокринолог-диетолог, когда есть режим, организм хорошо работает. Но надо допускать свободные дни, и я в этом месяце их делала. Всё равно похудела.

Получилось так:

Декабрь грубых 90 кг, прыгающих от моих метаний.
    Январь 26 дней без углеводов вообще - 86 кило и они в феврале колебались сильно, потому что я то набирала, то теряла из-за неправильного голодного питания. На ваш принцип похоже, у вас тоже колебания, нужно менять. Плюс было очень плохо на одних белках без углеводов, плохой сон, потливость, давление выскочило, слабость и головокружение на велосипеде. Речь не про быстрые углеводы, я вообще была без всяких.
    В конце концов на 1 марта я всё-таки смогла достичь 85 кило.
    на 1 апреля 2.200 потеряно
    на 1 мая 2.300 потеряно

Почти стабильно.

Найдите нормальный баланс. Пусть хотя бы по 1 кило уходит, всё равно хорошо. Даже 500 грамм хорошо.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Таким образом проблема не в спортивных упражнениях или отсутствии таковых, а в состоянии ВНС и эндокринной системы.
    А может "мастерство не пропьешь"? У меня как-то был полугодовой перерыв по семейным обстоятельствам и потому что руку ломал. Так вернулся очень быстро к былому физическому уровню.

а набирают на велосипеде, надо вам у них спросить, что они делают, чтобы набрать вес
    То же что и при похудении.
    Ездят систематически и целенаправленно и хавчат сбалансированно и полноценно.
    Только энергетический баланс держат положительными.

---------- Добавлено в 19:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:36 ----------

Жрут батончики в процессе, не иначе. И пьют каждые 20 мин. Потому что "так надо".
    От этого вес не наберешь.
    В лыжный соревновательный период, бегая гонки длительностью 1.5 часа и более - жру гели, бананы, курагу и прочее, запиваю изотониками с амилопектином. Вес, как правило, падает.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Плюс было очень плохо на одних белках без углеводов, плохой сон, потливость, давление выскочило, слабость и головокружение на велосипеде.
    А вот этого и подобного не было никогда. Вы думаете, если бы ухудшение самочувствия или здоровья было, я бы продолжал над собой негуманные бесчеловечные опыты? Доводить до крайностей - не мое.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)