Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1795
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Eats Посмотреть сообщение
    Между этими двумя предложениями видно противоречие. Если у тормоза неочевидная зависимость между усилием нажатия на ручку и реальным тормозным эффектом, к которой надо приспосабливаться (и уж тем более учиться!), то это и есть неудачный тормоз. Неграмотно ли он спроектирован или неграмотно настроен — сейчас это не важно, главное — в нештатной ситуации он требует внимания, учёбы, вместо того, чтобы просто выполнять свою функцию. Самый грамотный тормоз — это который при отпущенной ручке не тормозит, а при полностью нажатой доводит колесо до блокировки, в любом же среднем положении тормозящее усилие пропорционально нажатию ручки.
    Появилась новая теория, у которой тормозной путь заблокированного колеса всегда меньше тормозного пути незаблокированного?
    А какая, собственно, разница? Не всё ли равно, будет ли блокировка передка роллером, дисковой механикой или гидравликой? Да хоть барабаном! Блокируется-то резина по дорожному покрытию, при чём тут тип тормоза? Грубо говоря, торможение заблокированного колеса производится покрышками, а не тормозом. Незаблокированного — наоборот.
    Не буду оригинален: не всё ли равно, на какой скорости и с каким количеством чего? Главная задача тормоза — обеспечить максимальную эффективность торможения, то есть зажать колесо настолько сильно, чтобы только не допустить блокировки. Второстепенная задача — не мешать движению в распущенном состоянии тормозных колодок. А всё, что больше — то лишнее.
    Учитесь не отвлекаться!

Блин, я кажется понял, почему одни люди отвлекаются на усилие нажатия ручки тормоза, а другие — нет!!! Разруха-то ведь не в сортирах, она в головах! Все люди разные, и у одних в экстренных ситуациях кулаки непроизвольно сжимаются, так что если пара-тройка пальцев заранее лежат на тормозе, то и торможение получается мощным и своевременным, прежде осознания опасности. А другие люди наоборот, при опасности сразу растопыривают пальцы и прижимают руки к груди; таким людям для зажатия тормоза и время некоторое требуется, и усилие нажатия их отвлекает, и если в этот момент надо будет крепко держать руль, то это для них также будет проблематично: подсознательные инстинкты очень сложно забороть на уровне сознания. Для первой категории людей роллер — очень даже годный тормоз. Для второй надо что-то погорячее.
    Как понять какая разница в скорости. Разница в том, что мощность на колесе разная. Как минимум в этом разница.

Про учитесь не отвлекаться. Зачем восхвалять какую-то вещь, которая имеет недостаток, явный.

Слово отвлекаться не заметил ковычки. Что такой мягко сказать недалёкий. Я тебе одно, ты мне другое.

Затормозить на юз на большой скорости труднее.
    Уж не знаю что ты себе нафантазировал.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Цитата Сообщение от astanid Посмотреть сообщение
    Выбираю жене велосипед. Точно знаю что хочу планетарку - у меня велосипед с Nexus 8. Достаточно много предложений с Nexus 7. В чем принципиальное отличие ? Передаточное отношение общее вроде бы меньше - это эквиваленто отсутствию каких передач в 8ке нижних или верхних ?
    Если грубо обьяснять-то семерка это восьмерка у которой нет первой передачи.Вполне нормальная втулка и не дорогая.

Выбираю жене велосипед. Точно знаю что хочу планетарку - у меня велосипед с Nexus 8. Достаточно много предложений с Nexus 7. В чем принципиальное отличие ? Передаточное отношение общее вроде бы меньше - это эквиваленто отсутствию каких передач в 8ке нижних или верхних ?
    Передаточный диапазон восьмискоростной втулки Нексус 307% (0,527- 1,615), семискоростной- 244% (0,632- 1,545).

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Как понять какая разница в скорости. Разница в том, что мощность на колесе разная. Как минимум в этом разница.

Про учитесь не отвлекаться. Зачем восхвалять какую-то вещь, которая имеет недостаток, явный.

Слово отвлекаться не заметил ковычки. Что такой мягко сказать недалёкий. Я тебе одно, ты мне другое.

Затормозить на юз на большой скорости труднее.
    Уж не знаю что ты себе нафантазировал.
    Есть таки тормоза у меня совсем не маломощные-магура мт7.Так вот в горах груженый велосипед с прицепом мне не кажется что мощности много.Хотя это по тестам самые мощные тормоза с 4 поршнями для дх.В юз еще надо суметь колесо пустить груженый велосипед.Я пробовал разные тормоза -шимано хтр 9020,саинты,ободную мгуры,вибрейки,ножники,ро разных размеров,дисковую механику бб7,тпр.Могу делать выводы.По мере убывания "качества и удобства" торможения.Гидра топовая дисковая магура мт7,саинты от шимано,хтр 9020,шимано хт,магура мт2,шимано деор 615,ободная магура 33,дисковая механика тпр,бб7,вибряки механические,ножник,роллер ные
    Роллеры по мощности на последнем месте.Пробовал 3 или 4 разных.Вывод-только для сити.Даже ножник посерьезнее как по мне.Имею такое мнение.
    Последний раз редактировалось мариуполь; 30.04.2018 в 17:50.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Передаточное отношение общее вроде бы меньше - это эквиваленто отсутствию каких передач в 8ке нижних или верхних ?
    Вопрос некорректен, потому что ты можешь выбрать любое соотношение звёзд и получить хоть "как на 8ке, но без нижних", так и "как на 8ке, но без верхних".

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Вопрос некорректен, потому что ты можешь выбрать любое соотношение звёзд и получить хоть "как на 8ке, но без нижних", так и "как на 8ке, но без верхних".
    Можно сказать просто что семерку можно брать и все хорошо будет а звезды подберет чтоб весь диапазон юзала жена в зависимости от сил и условий езды.Семерка-хорошая втулка как по мне и дешевая.

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    ну я велосипед на планетарке беру прежде всего чтобы поменьше в него лазить Переднюю звезду не поменяешь - защита цепи помешает, поменять заднюю наверняка можно, но геморно (
    Передаточный диапазон восьмискоростной втулки Нексус 307% (0,527- 1,615), семискоростной- 244% (0,632- 1,545).
    Если грубо обьяснять-то семерка это восьмерка у которой нет первой передачи.Вполне нормальная втулка и не дорогая.
    спасибо. почти исчерпывающе
    А накат, качество/плавность переключений ? все так же и/или зависит в основном от тросиков/регулировок ?
    Последний раз редактировалось astanid; 30.04.2018 в 18:27.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Заднюю звезду поменять проще простого если что.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

ну я велосипед на планетарке беру прежде всего чтобы поменьше в него лазить Переднюю звезду не поменяешь - защита цепи помешает, поменять заднюю наверняка можно, но геморно (

спасибо. почти исчерпывающе
    А накат, качество/плавность переключений ? все так же и/или зависит в основном от тросиков/регулировок ?
    Задняя меняется легко.

7ка от Шимано не просто без одной передачи. У нее нет прямой передачи, для меня это большее отличие. Но для неспешного катание это не важно.

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    7ка от Шимано не просто без одной передачи. У нее нет прямой передачи, для меня это большее отличие. Но для неспешного катание это не важно.
    на 8ке прямая передача 4ая - но я хоть убей не замечаю какой-то особенной скорости или эффективности при ее использовании...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)