Горный. 50тыс.руб. - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 71

Тема: Горный. 50тыс.руб.

Цитата Сообщение от King Of Diamonds Посмотреть сообщение
    Чуть двойник добавляет крутости. Типа нафига мне передача для бабушек. Чуть легче. Конечно менять не надо. В крайнем случае не будете пользоваться одной звездочкой спереди и получится двойник.
    Если честно, так и не понял, вы за и против "двойника"

Цитата Сообщение от PUNlSHER Посмотреть сообщение
    Если честно, так и не понял, вы за и против "двойника"
    Мне лично пофигу. На большинстве моих велосипедов двойники. Мне диапазона двойников хватает. На одном тройник. И в голову не прийдет менять его на двойник. При выборе велосипеда я бы на это никакого внимания не обращал.

Цитата Сообщение от King Of Diamonds Посмотреть сообщение
    При выборе велосипеда я бы на это никакого внимания не обращал.
    спасибо!
    по большему счету, пришел к вы воду что мнения о нехватке скорости, перекосе цепи и тд на двойниках, не имеют под собой объективного грунта..

спасибо!
    по большему счету, пришел к вы воду что мнения о нехватке скорости, перекосе цепи и тд на двойниках, не имеют под собой объективного грунта..
    Нет конечно. Трёшек скоро имхо не будет.

Веломаньяк Аватар для vasay
    Байк
    Планетарный ситибайкотуринг, УбивецДраконов, КитайКартон, Гравийцапа

Значит 2х10 по сравнению с 3х9 нет смысла брать? Подсобите инфой если не сложно
    Тут есть 2 момента:
    1. 9ск Шимановская трансмиссия - весьма неудачна. Из-за очень короткого хода троса на 1 переключение ее сложно настраивать, она чувствительна к грязи. 10 ск Шимановская трансмиссия в связке с shadow plus - великолепна.

2. Неудобство от 2х10 испытывают те, кто использует кантрийный байк по назначению. Кто катает по дорогам - проблем не испытывают. И поменять систему не так дорого (хотя, сейчас тренд менять все на 1х11 или 1х12)

Так же 3х9 на новом байке свидетельствует о низком уровне компонентов.
    Потому, при всей моей нелюбви к 2х10 - я бы предпочел его а не 3х9. Если говорить о новых. А так - мой друг, пару раз прокатившись на 2х10, стоявшем на новом байке - снял его и поставил свой старый Sram x0 3х9 с грипшифтами

Цитата Сообщение от vasay Посмотреть сообщение
    9ск Шимановская трансмиссия - весьма неудачна.
    Очень интересное мнение. Никаких затруднений в настройке не испытывал ни на 2х10, ни на 3х9. Просто нужно использовать соответствующие компоненты.
    10 ск Шимановская трансмиссия в связке с shadow plus - великолепна.
    Тут согласен. Передачи переключаются очень мягко и быстро. На этом все преимущества заканчиваются. Перекос цеми на 3х9ск системе совершенно без проблем. У меня ни при каких перекосах ни цепь не слетает, ни за передний переклюк не цепляет. Словом, нормально.
    И поменять систему не так дорого
    Кому как. Мне переход на 2х10 обошелся...около 18 тыр. И это всего лишь Деоре! Собирал по интернет магазинам со всего света подешевле. Вру! Передний переклюк купил б\у за 1500. Срам х5

---------- Добавлено в 10:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:31 ----------

3х9 на новом байке свидетельствует о низком уровне компонентов
    Не согласен

Веломаньяк Аватар для vasay
    Байк
    Планетарный ситибайкотуринг, УбивецДраконов, КитайКартон, Гравийцапа

Цитата Сообщение от StopSignal Посмотреть сообщение
    Очень интересное мнение. Никаких затруднений в настройке не испытывал ни на 2х10, ни на 3х9. Просто нужно использовать соответствующие компоненты.

Это не мнение - это факт:

1. 9-скоростные манетки Sram на 8 щелчков выбирают 35 мм троса. То есть на одну передачу выбирают 35/8 = 4,375 мм троса
    2. 9-скоростные манетки Shimano на 8 щелчков выбирают 22 мм троса.То есть на одну передачу выбирают 22/8= 2,75 мм троса
    3. 10-скоростные манетки Sram на 9 щелчков выбирают 29 мм троса. То есть на одну передачу выбирают 29/9= 3,22 мм троса
    4. 10-скоростные манетки Shimano на 9 щелчков выбирают 35 мм троса. То есть на одну передачу выбирают 35/9=3,89 мм троса.

Мне переход на 2х10 обошелся...около 18 тыр
    Так Вы с 3х9 переходили. Это как раз говорит о том, что покупать байк с 3х9 не особо грамотное решение.

Я имел ввиду, что если купит байк с 2х10 нормального уровня, и захотеть перети на 3х10 (или 1х10), то расходы только на замену системы.

Не согласен
    И много Вы знаете современных велосипедов, стоящих в магазинах, где был бы 3х9 уровня Деор? Максимум - это Alivio, Acera

Да умирают тройники на нормального уровня велосипедах. Умирают.

и по горкам нормально ехать, но, как оказалось, для 24-й передней звезды 36 сзади маловато
    Я конечно прощу прощения, но что вы подразумеваете под горками? По моим собственным ощущениям соотношение 1:1 позволяет заезжать в негуманные торчки с каденсом не ниже 60. И это я совсем не тренированный человек. А 24Тх36Т - это для езды по отвесным стенам с каденсом 120?

Во нашёл фото своего первого вела. 2005 год. Железный)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)