Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 2420
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Цитата Сообщение от astanid Посмотреть сообщение
    хотите сказать что на видео свет отличный ? цена то ведь отличается от немцев в разы...
    Я хочу сказать, что верным путем идут товарищи. По сравнению с народкой, это прогресс.
    Велофару с отличным светом, я пока ещё не стречал.

---------- Добавлено в 12:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:47 ----------

Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    craz, мне показалось, или светодиод таки стоит горизонтально, основанием на верхней части фары? То есть правильно стоит. Отражатель хитрый чем попало не заменишь ведь, м ?[COLOR="Silver"]
    Это к тому, что там допиливать то особо нечего.

хотите сказать что на видео свет отличный ? цена то ведь отличается от немцев в разы...
    Нет, отвратительный свет, но у немцев не факт что лучше.
    Для теоретиков - отличный свет, потому что нет засветки в глаза пешеходам.

Для практиков - фигня полнейшая.
    Засветка ровно на колесо, ну да, мне хочется посмотреть на колесо. Зато сразу за колесом - провал. Потом, где-то там опять яркое пятно, шириной в велосипед, и чуть менее яркая засветка, шириной с пешеходную дорожку. Чем дальше от велосипеда, тем тусклее (правильно, зачем смотреть вдаль).

Резкая граница справа-слева - туннельный эффект. Резкая граница вверх - здравствуй внезапное препятствие и ветка в глаз.
    Это фара, чтоб кататься вокруг дома, или по освещенному тротуару с пешеходами (но тоже не комфортно).
    Но не факт, что у немцев что-то лучше.

Ну и сколько выдаёт динамка? 3 Ватта? Для нормальной фары надо 20Вт, для приемлемого ближнего - 10Вт.

live15, не похоже на правду. Думаю, что съемка бимшотов сосет, откуда они взяли такую резкую границу? Контраст выкрутили сильно, мне кажется.

---------- Добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:08 ----------

Цитата Сообщение от live15 Посмотреть сообщение
    Для нормальной фары надо 20Вт, для приемлемого ближнего - 10Вт.
    зажрались. имею феникс бц30, 450 люмен за глаза даже за городом, в городе и 200 -- ок, 1200 надо только по лесу на скорости 40.

---------- Добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:09 ----------

3 Ватта?
    это если пенсионерить. на 20 кмч уже поболе будет. 5-7.

live15, не похоже на правду. Думаю, что съемка бимшотов сосет, откуда они взяли такую резкую границу?
    Резкая граница - потому что там линза.

имею феникс бц30, 450 люмен за глаза даже за городом
    я в люменах не понимаю, лучше в ваттах.
    Универсальная характеристика, которую можно измерить, с учетом, что современные светодиоды выдают примерно похожие Люмены на Ватт. По крайней мере на глаз разницу точно не видно.

Ну и сколько выдаёт динамка? 3 Ватта? Для нормальной фары надо 20Вт, для приемлемого ближнего - 10Вт
    я может задачу неверно поставил или веткой ошибся )) мне не нужна фара чтобы пугать авто и имитировать мотоцикл, ночью в лесу я тоже не поливаю. Я достаточно спокойно езжу в городе (часто с ребенком в кресле) и все что я хочу чтобы меня было четко видно, совсем хорошо если луч света привлекал бы внимание попутных пешеходов (со спины) - чтоб не разгонять звоночком. Так вот стоит ли заморачиваться менять самую простую галогенку на светодидные фары начального уровня (до 20 евро) ?

современные светодиоды
    выдают и 75, и 160+, в зависимости от бина и стоимости. Привет китайским фаркам по 10 баксов. Потому ватты ниале.

Резкая граница - потому что там линза.
    даже у народки есть слабая засветка. А тут диод должен хорошо фонить вширь, вообще минуя отражатель энной частью светового потока.

Веломаньяк
    Байк
    Гибрид самосбор в процессе доводки

Нет, отвратительный свет, но у немцев не факт что лучше.
    Для теоретиков - отличный свет, потому что нет засветки в глаза пешеходам.
    Резкая граница вверх - здравствуй внезапное препятствие и ветка в глаз.
    Это для совершенно других условий создано... Город где ночью при нормальном зрении можно ездить без фары вообще, везде велодорожки примерно 1м шириной, и в 70% города ограничение скорости 30км/ч и торчащие ветки на велодорожку нонсенс. И да там матросят около 20-23 км/ч потому что едут на работу где зачастую негде принять душ.

Так что, то что для немца или голландца хорошо, для нас не подходит почти никак.

я может задачу неверно поставил или веткой ошибся ))
    Вам подойдет, которая подороже.

Я отвечал на реплику "Какой отличный свет!", просто ваше сообщение было проще всего процитировать.

---------- Добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:43 ----------

выдают и 75, и 160+
    ХМ-Л+ и его аналоги ("подделки").
    На одинаковых бинах (никто в здравом уме синий ставить не будет, так же как и совсем желтый).
    Все они выдают сравнимое кол-во Люмен на Вт. Да, разница до 15%, но глаз эту разницу не видит.
    даже у народки есть слабая засветка. А тут диод должен хорошо фонить вширь
    У народки засветка неслабая.
    А тут её нет, т.к. стоит линза, которая собирает эти разнонаправленные лучи в пучок. Линза - самый ужасный свет, с которым мне доводилось ездить (не считая недофонарей). Именно из-за границ света-тени.

А тут её нет, т.к. стоит линза, которая собирает эти разнонаправленные лучи в пучок. Линза - самый ужасный свет, с которым мне доводилось ездить (не считая недофонарей). Именно из-за границ света-тени.
    другими словами единственный (но большой) недостаток этих китайских фар - очень контрастное пятно без боковой засветки ? плюс свет не видно сбоку. это косяк - уж лучше тогда до AXA чуть доплатить.

зажрались. имею феникс бц30, 450 люмен за глаза даже за городом, в городе и 200 -- ок, 1200 надо только по лесу на скорости 40.
    Ну за городом на трассе таки ВС30 слабовата. Бьет относительно недалеко, на шоссере гонять не хватает ее. Ну и плюс слепит нещадно встречный траффик.
    Вотчина этой фары - лесные трейлы - так она себя показывает на отлично.
    я в люменах не понимаю, лучше в ваттах.
    Универсальная характеристика, которую можно измерить, с учетом, что современные светодиоды выдают примерно похожие Люмены на Ватт.
    Ватты в данном случае еще хуже, чем люмены.
    Потому что ты не учитываешь ни характер оптики, ни даже световой поток светодиодов, который все-таки тоже зависит как от модели светодиода, так и от бина внутри одной группы светодиодов.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)