Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 2415
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Dimych1 Посмотреть сообщение
    Вот ссылка про эту фару:https://mysku.ru/blog/aliexpress/47628.html. Может у кого-то из форумчан есть уже эта же фара.
    Фары нет, но судя по обзору, когда крепление на руль завинчено до упора - фара с него не снимается. Типа надо сначала слегонца закрутить, потом вставить фару, потом докрутить до конца.
    Цитата: "При вставлении друг в друга имеют еле заметный люфт, но при затяжки крепления на руле он исчезает. И фара перестаёт быть быстросъёмной."
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Стояночник, вилка мерзнет
    Байк
    Specialized Hardrock Disc 29

Цитата Сообщение от craz Посмотреть сообщение
    У меня 4 а/ч, но и напруга 11,5 вольт. Хватает надолго. На 13 часов для моей фары.
    Это которая в теме выше?Разве что в городе будет более-менее полезна.

Цитата Сообщение от k1rra Посмотреть сообщение
    Это которая в теме выше?Разве что в городе будет более-менее полезна.
    Во-первых, всё наоборот.) Чем слабее фара (вы ведь на это намекаете?), тем меньше от неё толку именно в городе. В полях-лесах мощность фары не критична.
    Фара о которой речь, весьма яркая. Сравнима с китайскими народками с " XM-L". Но нужной мне температурой и кратно экономичней.

Байк

Во-первых, всё наоборот.) Чем слабее фара (вы ведь на это намекаете?), тем меньше от неё толку именно в городе. В полях-лесах мощность фары не критична.
    Фара о которой речь, весьма яркая. Сравнима с китайскими народками с " XM-L". Но нужной мне температурой и кратно экономичней.
    В городе хотя бы подсветка есть,на скорости в лесу уж не весело будет)
    Что в качестве светодиода?Уж не матрица ли? (По фотке похоже на xhp50 или что то подобное)

Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    вопрос вида "будет ли стелс быстрее стерна?"

От реализации зависит.
    Понятно что от реализации, но может кто покупал 5 вольтовую и делал замеры. Наверняка у всех или у большинства 5в схемотехника одинаковая. Ведь при таком пониженном напряжении, и провода должны быть толще и электронная начинка мощнее, те же транзисторы в 2 раза мощнее должны быть.
    А если китайца не заморачивались...

---------- Добавлено в 14:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:33 ----------

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    "Мощность" фары зависит от светодиода. Параллельное соединение, на мой вгляд, тоже удобнее. Но почему то кейсы делают на 8.4.
    Не факт, китайцы вполне могут поставить мощные светодиоды но раскачивать их не на полную силу, поставив маломощную электронную начинку

Цитата Сообщение от Sopin Посмотреть сообщение
    Понятно что от реализации, но может кто покупал 5 вольтовую и делал замеры. Наверняка у всех или у большинства 5в схемотехника одинаковая. Ведь при таком пониженном напряжении, и провода должны быть толще и электронная начинка мощнее, те же транзисторы в 2 раза мощнее должны быть.
    А если китайца не заморачивались...
    Я покупал и делал замеры. Мне попалась фара на 8.4, с грамотной схемой под 8.4 (шим с катушкой, диоды последовательно), и приделанным усб шнуром. Которая от 5В светила откровенно тускло. Та же народка за 300р от УСБ светила сильно ярче (т.к. один диод).
    В отзывах же были сплошь дифирамбы. Люди видимо ничего слаще паренной репы не видели.

Цитата Сообщение от live15 Посмотреть сообщение
    Я покупал и делал замеры. Мне попалась фара на 8.4, с грамотной схемой под 8.4 (шим с катушкой, диоды последовательно), и приделанным усб шнуром. Которая от 5В светила откровенно тускло. Та же народка за 300р от УСБ светила сильно ярче (т.к. один диод).
    В отзывах же были сплошь дифирамбы. Люди видимо ничего слаще паренной репы не видели.
    А на странице продавца какое напряжение было написано?
    У этого просто их, фар, с десяток разных и под разное напряжение 8,4 и 4,2.
    Нигде не написано что питать можно в интервале 4,2-8,4. Поэтому есть надежда что фары действительно заточены под 4,2в.

Цитата Сообщение от Sopin Посмотреть сообщение
    А на странице продавца какое напряжение было написано?
    У этого просто их, фар, с десяток разных и под разное напряжение 8,4 и 4,2.
    Нигде не написано что питать можно в интервале 4,2-8,4. Поэтому есть надежда что фары действительно заточены под 4,2в.

Двуглазые фары под 4.2 создать можно, но это будет плохая фара. Диоды нельзя ставить параллельно.

k1rra, ты про какую фотку говоришь? Что-то я засомневался, об одном ли мы говорим.

Байк

k1rra, ты про какую фотку говоришь? Что-то я засомневался, об одном ли мы говорим.
    Вот я тоже задумался и прошу извинить,я на фару тов Хамелеона глядел.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)