Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 949
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    Руль слишком узкий, руки впереди, это уже неполноценная посадка.
    На моем хоппере такой ширины руль как на большом. Более того - эргономические ручки очень хороши, удобны, комфортны. Но, главное для меня: не надо гнуть спину так сильно - посадка вертикальнее - стал видеть вокруг многое.

---------- Добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:18 ----------

А на игрушке вы сидите как на стуле,
    В том-то и дело, что на дахоне поп уно такая посадка как на стуле из-за узкой базы, а на моем нормальная из-за широкой базы (915 мм).

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    Есть усилия: в горку и на скорость. Так и собираюсь держать на 25-27 км/ч высокий каденс, если место будет для езды. Для тренировки. На дальность так и буду ездить. 200 км как идеал за 8-10 часов. Потом время постепенно сокращать и подвести к 6 часам, к примеру. Есть куда расти.
    В один день 200 км за 6 часов на складнике, это не идеал, а мечта.
    Если идеал, и реальная цель, то скорее 72 пятиминутки спринтами примерно по 2.8 километра. Каждый день по пятиминутке, получится 200 км за 6 часов чистого времени, с общим временем примерно за 10 недель.
    Или возможно наберётся спринтами-двухминтуками с неизвестным общим временем.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

LNika, Вот мой подробный отзыв на хоппер 3, когда его купил.

АК74, да, мечта. Ох как до нее мне далеко...

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Более того - эргономические ручки очень хороши, удобны, комфортны.
    Ручки любые поставить можно, это не проблема. У меня тоже стоят ручки супер-пупер удобные, хотя я в перчатках езжу - мне всё равно )))
    Дело не в них, а в целом в посадке. Именно поэтому некоторые пишут, что на нём далеко не поехать.

Я выделила для вас, просто будьте осторожны. Иначе вот - бордюр и проблема с ногой. Велосипедик то совсем опасненький.

Мой максимум был что-то около 43 км/ч — но это потому что под горочку. Ободные тормоза работают как надо, вся конструкция в целом поскрипывает на неровностях — это дают о себе знать складывающиеся руль и рама.
    Ну, во-первых, тут более резкая, острая управляемость, и с этим надо быть повнимательнее, чтобы не навернуться. Во-вторых, все неровности, стыки, выбоины лучше объезжать — колеса небольшого диаметра не умеют преодолевать их незаметно. О бордюрах и говорить нечего: все, что выше 10–15 см, — оказывается непреодолимой преградой. В-третьих, педали — опять же из-за колес малого диаметра — расположены низко над землей и готовы зацепиться за все, на что я раньше просто не обращал внимания.
    Можно ли на таком уехать далеко? Вряд ли. Но, катаясь часа два по асфальту и грунту и еще по чему-то промежуточному, я совершенно не думал о том, что у меня какой-то непривычный велосипед, — повода не было. И получается, что это вполне годный вариант на случай регулярных, но не слишком продолжительных и стремительных перемещений по городу. Особенно если в квартире мало места, а дороги впереди — скорее хорошие, чем нет.
    Ну и последний момент. Высокий человек на таком велосипеде смотрится все-таки странновато. Хотя кому как, это ведь уже дело вкуса.

Читать всё: http://www.mhealth.ru/technics/garag...#ixzz5D9Eh4MjQ
    Последний раз редактировалось LNika; 19.04.2018 в 23:35.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

LNika, есть люди, которые на складниках через ЮВАзию 2000 км преодолевают (читал их заметки). Такштааа...

Это всё данные катальцев на складничках?
    Это неизвестно, тип вела не указан, выборка и первых результатов на участке, судя по дистанции и средней, нормальные полноразмерные велосипеды.

Байк

LNika, есть люди, которые на складниках через ЮВАзию 2000 км преодолевают (читал их заметки). Такштааа...
    Проехать можно даже на детском, я к тому, что следите за посадкой и препятствиями, вы ж не просто так с ногой сидите, уже был прецедент. Велосипед не вот надёжный и полноценный для регулярного и спортивного катания, поэтому нужно следить за ощущениями всегда. Чтобы потом не было проблем со здоровьем )))

---------- Добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:31 ----------

Цитата Сообщение от АК74 Посмотреть сообщение
    Это неизвестно, тип вела не указан, выборка и первых результатов на участке, судя по дистанции и средней, нормальные полноразмерные велосипеды.
    А я посмотрела, известно, там есть фотографии.
    Я не поверила в 63 скорости складничка с крохотными игрушечными колёсами.
    https://www.strava.com/athletes/4828695 - вот, вы на него дали ссылку, это не складничок

И этот тоже https://www.strava.com/athletes/5940320
    Ну и так далее.

Это не складнички, а речь шла именно про то, что они могут развить скорость 63 км в час, как на видео )))) Речь не вообще 63 км в час, речь про мини велосипедики

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

я к тому, что следите за посадкой и препятствиями, вы ж не просто так с ногой сидите, уже был прецедент. Велосипед не вот надёжный и полноценный для регулярного и спортивного катания, поэтому нужно следить за ощущениями всегда. Чтобы потом не было проблем со здоровьем )))
    Спасибо за пожелание. В первый раз такое, что на ногу наткнулся с высоты вместе с велом. Пришлось его в руках удерживать чтобы не побить, поэтому всем весом и с ним вместе на ногу рухнул. Но уже проходит. Скоро поеду.
    А вел надежный - я по форуму рыскал, узнавал по комплектующим. Не для даунхилла конечно, но для путешествий - в самый раз! Может и вы вкус к таким велам оцените - надо лишь попробовать поездить.

На моем с горки можно дать 45, но крутить педали не получится никак. Педали уже не контролируются при скорости 35. Поэтому не знаю, что там у него за складничок с 63 км/ч и он крутит педали при этом.
    Последний раз редактировалось velikman; 19.04.2018 в 22:40.

Байк

Может и вы вкус к таким велам оцените - надо лишь попробовать поездить.
    Я нет, мне нравится большие колёса, солидные рамы и вилки, мне нравится ехать на коне, а не на пони
    А так нет, у меня характер другой, я не смогу сесть на несерьёзную игрушку.

Но, у каждого свой вкус, это понятно. На вкус и цвет все карандаши разные )))
    Последний раз редактировалось LNika; 19.04.2018 в 23:36.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

LNika, а мне нравится, что сижу на веле как влитой, ничего нигде не торчит лишнего, управляемость максимально удобная и он шустрый, скоростной, везде проедет и может прятаться в сумку, когда в кафе или магазин. Как вы не боитесь, что вел могут потырить всякие арабы? Он очень мягко ездит и тихо, если крутить педальки (особенности планетарки). Он как маленький мотороллер удобен.
    Что-то мы уехали в оффтоп, пора к теме возвращаться.
    Последний раз редактировалось velikman; 19.04.2018 в 22:51.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)