..а я когда далеко ехать больше вентилирую, а когда быстро и недолго- больше лошадю и каденс меньшеЭто как то подсознательно происходит )
..а я когда далеко ехать больше вентилирую, а когда быстро и недолго- больше лошадю и каденс меньшеЭто как то подсознательно происходит )
Потраченные калории напрямую связаны с выдаваемой мощностью. Физика. КПД человека около 22% -- т.е. сожрать надо 100 калорий, чтобы в качестве энергии из мышц вышло 22 калории энергии. Ватты -- это джоули в секунду. Помножь записанные показания мощности (ту же среднюю за час) на 3600 и получишь количество энергии в Джоулях. А Джоули однозначно переводятся в калории с коэффициентом около 4.184 (1 килокалория=4184 Джоуля), вот и выходит, что на глазок, средняя мощность за час 100 Ватт эквивалентно 100 Вт * 3600 сек = 100 Дж/сек * 3600 сек= 360,000 Джоулей. Теперь надо умножить на 4.2 (КПД 22%) и получим затраченную энергию в Джолях, а потом разделить на 4.184 -- примерно и выйдет, что при средней мощности в 100 Вт, потрачено около 360 пищевых калорий. Так вот, чтобы потратить за час 1000 пищевых калорий, надо иметь среднюю в течении часа где-то около 270 Вт. Это очень приличная цифра. 320 -- ещё более приличная. Девочки с таким FTP уже тянут чуть ли не на мастера в шоссейных гонках.
---------- Добавлено в 00:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:26 ----------
Я-то знаю, хотя и ошибаюсь иногда. Но у меня язык не поле профдеятельности. А вот у тебя латынь оттуда. И ты везде либо врёшь, либо ошибаешься. Да ещё и других учить пытаешься. *****!
А врёшь тут ты -- про прямую ссылку тебя за язык никто не тянул. Но это уже обычно. Сначала соврёшь, потом тебя поймают, а ты начинаешь врать по новой, видимо, думая, что у других память, как у золотой рыбки.
---------- Добавлено в 00:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:29 ----------
нет, не так.
Хумус, домашний сыр двух видов, вяленая колбаска, хлеб, масло, чай.
Позавтракал и можно потрудиться)
По ходу чтения возник вопрос. Частный вопрос, не по всей теме, а именно по этим процентикам. Помнилось мне, что КПД мышц - около 40%. Верно, тут нет никакого противоречия? То есть 22% - это сквозной, так сказать, КПД - от желудка до педали (если о веле). А если рассматривать кратковременную работу на запасах из самих мышц, то КПД выше. Так, нет?
очепятки - значит пишу с елефона
У меня же перед глазами. Я ж писала. Когда поднимаюсь без дороги - калории на глазах бегут, когда выезжаю на асфальт они капают реже. Легко наблюдать за процессом, когда он перед глазами.
Вы действительно инопланетянин из своего инопланетного мира. )))) Вы тут сами не раз писали, как вам тяжело было на МТБ - типа трактор, и как вам легко на шоссе, легко и быстро ))) Ну в самом деле, как вы не понимаете. Если вы поедете 14 км на станке вы получите меньше калорий, чем человек, который тащит свой тело в реальных условиях, а не дома, не поднимая станок ногами в гору. Да, я тупая дурочка в этом вопросе, я не понимаю, но откуда тогда берутся калории? Меня Гармин со Стравой нагло обманывают? И главное, что худею чёта там, непонятно почему, если нет таких калорий.
Да понятно всё, я толстый червь, и ничего не могу развить. Достигну 200, вы тоже будете сомневаться, потому что ваш инопланетный мир он другой ))) Ну хотя бы 120 развиваю, хотя вам и это кажется много. Хотя в моих условиях вы не ездили, да и в целом много раз говорили, что вам на мтб - фу фу фу и тяжело )))) Поэтому вы несерьёзно относитесь ко мне.Без обид. Шоссе для вас - это предел всех калорий и мощности. И станок тоже, ага. Но есть и другие реалии же. И Гармин и Страва, считают исходя из них.
Вспомните, если вы читали тему - много страниц назад я возмущалась, почему Страва обделяет меня калориями. Она берёт данные из Гармина, и вместо 1000 калорий она вносит только 550. Было обидно. Но в теме я получила грамотные ответы от людей.
1. Strava считает по другому алгоритму, чем Garmin.
2. В Страве нужно поставить мтб, вес и модель велосипеда.
Когда я полезла в Страву, то увидела, что у меня по умолчания стоит шоссе. Я поставила мтб, внесла вес и модель велосипеда, и Страва стала давать больше калорий, чем раньше. Выходит, что и Страва и Гармин считают, что на гладких колёсах, лёгких велосипедах и по шикарному асфальту энергозатраты другие, чем на мтб велосипеде.
5 апреля 2018 -- Garmin - 1727 ккал, Strava - 1293 ккал
7 апреля 2018 -- Garmin - 2256 ккал, Strava - 1731 ккал
13 апреля 2018 -- Garmin - 1850 ккал, Strava - 1685 ккал
Сегодня -- Garmin - 679 ккал, Strava - 480 ккал
Как бы вам не хотелось думать, что станок выжимает всю мощность, в мире считают иначе. Иначе бы у меня не было столько калорий.
Итог: почему у меня столько калорий по моему глупому мнению?
- Лишний вес
- Реальный велосипед в реальных условиях
- Климатические условия
- Рельеф и прочие реалии
Вы что, на самом деле думаете, что в домашних условиях вы можете больше сжечь??? Вы ж крутите педали лёжа на руле, не отрывая станок от земли. Не только ноги зарабатываю калории, всё тело тоже. А вы работаете всем телом на станке? Сомневаюсь.
Да, у меня примитивное мышление в вопросах велосипеда и так далее, я более развита в других сферах. Но всё-таки, пусть так, калории я не с головы беру.
Для примера моего тупого мышления, то как я это вижу.
Вы на станке крутите 60 км
Злой Бонифаций на асфальте 60 км - он потеряет больше, чем вы, потому что он ездит в реальных условиях.
Я сделаю 60 км на камнях - я потеряю больше калорий чем вы или он, потому что у меня усилия другие, поднимать себя, лишний вес, велик или же спускать по плохим грунтовым или каменистым дорогам.
Но если Бонифаций сделает на горном велосипеде 60 км, он потеряет больше, чем я или вы. Больше, чем я, потому что он сильнее, мощность мощнее во много раз, опыта и поездок больше, он Бонифаций, которому в целом легко ездить. А больше вас он потеряет потому, что для вас мтб это трактор, вам трудно, медленно и не нравится )))))
Ещё пример. Тут всё надо подтверждать данными, чтобы не выглядело фантастикой. Хорошо, делаю это.
Сегодня. У меня плохое состояние, 4 часа сна, выехала поздно, попала в жару. 50% пути ехала под солнцем + 30, максимальная температура +35. Это ещё одна причина, почему люди больше теряют калорий, чем дома в тенёчке ))) Педалировать по такой жаре очень трудно. 200 км за 5 часов в условиях такой жары без нагрузки на здоровье просто невозможны.Это вам любой врач скажет.
Так вот, на 7-ом километре мне стало не очень хорошо. Дышала, как в противогазе, ноги были ватные, да и сама была странно "тяжёлая". Поехала еле-еле на всякий случай, потому что боялась, что что-то не то в организме.
Когда приехала домой, замерила давление сразу. Вот доказательства. При таком давлении и в жару было плохо и тяжело.
IMG_20180417_100445-1024x768.jpg
Ездила на Ibis Mojo с 26" колёсами, мне в целом на нём было тяжело, я от него отвыкла. Доказательства, что я не вру и такой велосипед имеется, могу снять его с записками о форуме и блаблабла. Лень делать видео, но камеру с собой брала и видео есть, просто беру как видео регистратор уже от всяких непредвиденных случаев.
IMG_20180417_095257.jpg
Из-за странного самочувствия развернулась и поехала домой, очень медленно, но опять же, не на станке и не по асфальту, а по полевым дорогам.
Высота крохотная, скорость всего 11 и это хорошо, не хотелось бы с таким состоянием ехать быстрее, километраж 13.8 всего.
Сколько вы потеряете калорий за такой километраж? Почти ничего, я думаю![]()
Я потеряла 679 ккал за эту короткую поездку. Учитывается всё, рельеф, усилия, прочее. Я уже писала, я наблюдала, как набегают калории. В нац. парке Британия с его камнями и подъёмами я за час получила 1000 калорий, за час и несколько минут. А потом я ездила по более лёгким местам ещё 2 часа и получала только 500 калорий в час. Так что не надо про мощность, есть рельеф. Может у вас на прямой считаются калории по мощности, но в случае МТБ они по-другому тикают и это постоянно наблюдаю. Например, быстро калории сегодня побежали на обратном пути, когда я ехала на подъёмы к дому один за другим. Но скорости и усилия были сильно снижены, потому что мне было не фонтан (((
679 ккал по Гармину, который со слов людей в этой теме считает правильнее. И я этим людям доверяю. )))
Страва записала 480 калорий.
Capture1.JPG
Поездка маленькая, короткая, давление плохое, скорости бегунов, но калории для похудения всё же потратила.![]()
Можно было не ездить вообще, я с утра была вялой, но давление не проверила. НО, этим мы и отличаемся с вами ))) Вы часто пишете, что заставляете себя тренироваться, что организм хочет на диване с халвой полежать, что делаете усилия на тренере в процессе. А я, как и некоторые другие в теме (не буду показывать пальцем) используют любую возможность, чтобы поехать. Поэтому, от морального состояния и калории другие ))))))))))) Это шутка, не берите в голову
Кстати, со станка можно слезть, если вдруг не хочется ехать или "организм" велит. А в реальных условиях при жаре, на солнце, мне очень хотелось на 10-том километре, чтобы за мной прилетел голубой ветролётик и забрал меня. Но мне пришлось тащиться самой домой, а это калории, калории и калории.
Спецы, а 4.05ватт на кг. это какой уровень?
"Poi Dio crea` la bicicletta... "
У меня есть только программы, которые считают калории, Гармин, Страва и всё. Если они считают что-то неверно, мне всё равно, если честно. Потому что я всё больше запутываюсь в этих странных и хитрых системах. Говорит мне Гармин 679 калорий, а Страва 480 - это всё, что у меня есть. Выдумывать из воздуха, считать формулы, бегать с каждой цифрой я реально не могу (((((
Если Foil по той же Страве теряет 500, а я 1200, например - все претензии к ней![]()
Но если Фойла посадить на МТБ, например, и засунуть в какие-то определённые условия, он потеряет 2000 калорий. Тогда станет ясно, почему на мтб все эти считалки спортивные выделяют больше калорий. Там усилия другие. 60 км это как 120 на шоссейном. Вот так я это вижу в реальной жизни и так понимаю.
Страва даёт так 1,511kJ - калорий 1,685 - копаться в этом мне сложно. Мне приходится использовать то, что у меня есть. Не больше и не меньше.
Я не могу сидеть и писать, - у меня калорий 2200, но это фигняяяяя, да да да, я червячок. Сейчас я формулы посчитаю, нееее, я всего потратила 10 калорий, потому что другим так приятнее считать.
Mishka, при всём уважении, у меня нет других данных. Я пишу только о том, что есть. И другие люди тоже ездят по этим данным. У них тоже нет ничего другого.
Если у меня есть такие калории, значит это единственная информация, на которую я могу опираться. Я не спортсмен, я матрас и все эти формулы не для меня. Ну как я могу делиться результатами в этой теме, если я выставляю данные, которые есть, и они тоже неверные типа. Не ставить их вообще? Написать, что я теряю 30 калорий и всем станет спокойно? Тогда за счёт чего я худею?????? Если Страва на 100 ватт даёт мне столько калорий, а должна дать 360 всего. Странно это всё. Остаётся только забить и ездить дальше так же, результаты есть и меня они устраивают на каждом этапе развития.
Нет. При прочих равных на станке сгорит больше калорий, чем на улице. А на шоссе больше, чем на камнях.
В домашних условиях, конечно, сгорит больше.
Если хочешь подтверждения, возьми измеритель мощности и проверь на станке и на велосипеде.
Но это и без экспериментов очевидно.
Ты проходила в школе интегрирование по криволинейному контуру?
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)