Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 903
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Никогда ты не найдёшь реальный рельеф с камнями, в точности повторяющий оптимальный график нагрузки организма.
    Рельеф нет, но можно вычислять формулы в реальном времени. На выходе всего два числа :
    оставшиеся время вкручивания и время восстановления до начала следующей фазы.

Веломаньяк Аватар для Quasar1969
    Байк
    Bergamont Revox 5.4 слегка модернизированный

Практически на любом тренажёре можно переключить уровень нагрузки.

Тренажёр может изменить мышцы и сердечно-сосудистую систему, на это могут уйти годы.
    А научиться держать равновесие можно за 10 минут, это не главное в тренировках.
    Переключение нагрузки на велотренажёре неравноценно нагрузке на реальном велосипеде. Простой пример - если я на велосипеде поднимаюсь в гору - я могу включить пониженную передачу и крутить с той же скоростью, преодолевая силу гравитации при подъёме вверх. Но при этом нагрузка на колени у меня останется прежней. Будут работать мышцы на преодоление силы гравитации, пульс будет расти вплоть до зашкаливания в анаэробную зону. Как такое сымитировать на велотренажёре без нагрузки на колени?

Это даже можно на тестах замерить, начать с 2.5 минуты и увеличение на 50%
    Скажем твоя часовая мощн. 300 ватт. Тогда крутишь 2.5 минуты на 450 ватт, 5 минут на 250Вт ... и т. д.
    Вся магия в правильном подборе значений красненьких.

Цитата Сообщение от Quasar1969 Посмотреть сообщение
    Как такое сымитировать на велотренажёре без нагрузки на колени?
    Tacx Neo купить и укататься.

---------- Добавлено в 02:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:31 ----------

Будут работать мышцы на преодоление силы гравитации
    Крылья чтоль?
    Последний раз редактировалось pavlinux; 17.04.2018 в 02:35.

Байк

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    Скажем твоя часовая мощн. 300 ватт. Тогда крутишь 2.5 минуты на 450 ватт, 5 минут на 250Вт ... и т. д.

---------- Добавлено в 02:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:30 ----------

Tacx Neo купить и укататься.

---------- Добавлено в 02:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:31 ----------

Крылья чтоль?
    Причём тут крылья? Чтобы заехать в гору, сиречь преодолеть силу гравитации, надо затратить некоторую мышечную энергию, несколько бОльшую, чем при езде по ровняку. При этом нагрузка на колени может и не вырасти, если передач хватит. На велотренажёре же увеличение нагрузки означает увеличение нагрузки на колени, а не только на мышцы.

можно вычислять формулы в реальном времени.
    И что это даст?
    Если ослабить на несколько минут кручение всего процентов на 10, потом уже не выкрутишь среднюю, как на равномерной нагрузке.
    А на камушках и горочках разница на уклонах гораздо больше 10 процентов, то есть, проигрыш заведомый.

Чеховский предлагал делать пульсации в начале заезда, чтобы потом крутить выше своего уровня.
    Думаю, многим неравномерность пойдёт только во вред, даст потери.

Переключение нагрузки на велотренажёре неравноценно нагрузке на реальном велосипеде.
    Равноценно. И нагрузка на колени меняется так же.
    Более того, я почти всю зиму не переключался на тренажёре.
    Знаю ещё кое-кого, кто набрал форму без переключений, крутя монотонно на одинаковом уровне.

надо затратить некоторую мышечную энергию, несколько бОльшую, чем при езде по ровняку
    Выстави на тренажёре такое же сопротивление как в гору.

---------- Добавлено в 02:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:39 ----------

Думаю, многим неравномерность пойдёт только во вред, даст потери.
    С возрастом, после 35 годиков, равномерно, выгоднее. У молодых фаза восстановления быстрее.
    Эти ж учёные, испытывают юниоров 19-22 годика, простые смертные им особо не интересны.

Байк

Равноценно. И нагрузка на колени меняется так же.
    Более того, я почти всю зиму не переключался на тренажёре.
    Знаю ещё кое-кого, кто набрал форму без переключений, крутя монотонно на одинаковом уровне.
    Так и я на тренажёре крутил на одном уровне, чтобы колени не перегружать. Вначале попробовал разные программы с меняющейся нагрузкой, но быстро понял что это не моё и поставил все ползунки в линейку. Поставил перед тренажёром гладильную доску, на неё планшет на книжной подставке. К планшету присобачил компьютерные активные колонки и смотрел сериалы, пока крутил, чтоб не скучно было. Да ещё рядом бутылку с водой поставил.

---------- Добавлено в 02:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:42 ----------

Выстави на тренажёре такое же сопротивление как в гору.[COLOR="Silver"]
    Тогда будет расти нагрузка на колени. А оно мне надо? У меня и так артроз уже. По полгода хондроитин глотаю.

Тогда будет расти нагрузка на колени. А оно мне надо? У меня и так артроз уже. По полгода хондроитин глотаю.
    Я о том, что 400 ватт в гору и 400 ватт на тренажёре одна хрень.
    Угол тела в гору влияет, но в сравнении с 400 ваттами там копейки.
    Сопротивление мышц при катании в гору больше зависит от гибкости в копчике, связках ступни, размере пуза.
    Последний раз редактировалось pavlinux; 17.04.2018 в 02:52.

Байк

Я о том, что 400 ватт в гору и 400 ватт на тренажёре одна хрень. Угол тела в гору влияет, но в сравнении с 400 ваттами там копейки.
    А я о том, что нагрузка на мышцы на веле и на тренажёре будет одинаковая, а вот нагрузка на колени будет сильно разная.

а вот нагрузка на колени будет сильно разная.
    Это не от нагрузки зависит, а от отсутствия инерции на тренажерах.
    По сути итоговая, виртуальная скорость, на границе болевых ощущений, должна быть одинаковая
    и на улице и на тренажёре. Каденс разный, тоже надо подбирать.

Я на тренажёре легко держу 85-90, на улице ну его нафиг, работаю как вентилятор.
    Последний раз редактировалось pavlinux; 17.04.2018 в 03:01.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)