Рельеф нет, но можно вычислять формулы в реальном времени. На выходе всего два числа :
оставшиеся время вкручивания и время восстановления до начала следующей фазы.
Рельеф нет, но можно вычислять формулы в реальном времени. На выходе всего два числа :
оставшиеся время вкручивания и время восстановления до начала следующей фазы.
Переключение нагрузки на велотренажёре неравноценно нагрузке на реальном велосипеде. Простой пример - если я на велосипеде поднимаюсь в гору - я могу включить пониженную передачу и крутить с той же скоростью, преодолевая силу гравитации при подъёме вверх. Но при этом нагрузка на колени у меня останется прежней. Будут работать мышцы на преодоление силы гравитации, пульс будет расти вплоть до зашкаливания в анаэробную зону. Как такое сымитировать на велотренажёре без нагрузки на колени?
Это даже можно на тестах замерить, начать с 2.5 минуты и увеличение на 50%
Скажем твоя часовая мощн. 300 ватт. Тогда крутишь 2.5 минуты на 450 ватт, 5 минут на 250Вт ... и т. д.
Вся магия в правильном подборе значений красненьких.
Tacx Neo купить и укататься.
---------- Добавлено в 02:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:31 ----------
Крылья чтоль?![]()
Последний раз редактировалось pavlinux; 17.04.2018 в 02:35.
Причём тут крылья? Чтобы заехать в гору, сиречь преодолеть силу гравитации, надо затратить некоторую мышечную энергию, несколько бОльшую, чем при езде по ровняку. При этом нагрузка на колени может и не вырасти, если передач хватит. На велотренажёре же увеличение нагрузки означает увеличение нагрузки на колени, а не только на мышцы.
И что это даст?
Если ослабить на несколько минут кручение всего процентов на 10, потом уже не выкрутишь среднюю, как на равномерной нагрузке.
А на камушках и горочках разница на уклонах гораздо больше 10 процентов, то есть, проигрыш заведомый.
Чеховский предлагал делать пульсации в начале заезда, чтобы потом крутить выше своего уровня.
Думаю, многим неравномерность пойдёт только во вред, даст потери.
Равноценно. И нагрузка на колени меняется так же.
Более того, я почти всю зиму не переключался на тренажёре.
Знаю ещё кое-кого, кто набрал форму без переключений, крутя монотонно на одинаковом уровне.
Выстави на тренажёре такое же сопротивление как в гору.
---------- Добавлено в 02:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:39 ----------
С возрастом, после 35 годиков, равномерно, выгоднее. У молодых фаза восстановления быстрее.
Эти ж учёные, испытывают юниоров 19-22 годика, простые смертные им особо не интересны.
Так и я на тренажёре крутил на одном уровне, чтобы колени не перегружать. Вначале попробовал разные программы с меняющейся нагрузкой, но быстро понял что это не моё и поставил все ползунки в линейку. Поставил перед тренажёром гладильную доску, на неё планшет на книжной подставке. К планшету присобачил компьютерные активные колонки и смотрел сериалы, пока крутил, чтоб не скучно было. Да ещё рядом бутылку с водой поставил.
---------- Добавлено в 02:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:42 ----------
Тогда будет расти нагрузка на колени. А оно мне надо? У меня и так артроз уже. По полгода хондроитин глотаю.
Последний раз редактировалось pavlinux; 17.04.2018 в 02:52.
Это не от нагрузки зависит, а от отсутствия инерции на тренажерах.
По сути итоговая, виртуальная скорость, на границе болевых ощущений, должна быть одинаковая
и на улице и на тренажёре. Каденс разный, тоже надо подбирать.
Я на тренажёре легко держу 85-90, на улице ну его нафиг, работаю как вентилятор.
Последний раз редактировалось pavlinux; 17.04.2018 в 03:01.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)