Побултыхать в пластиковой бутылке - это слишком сложно?? Да, одной зарядки бензинакеросина не хватит для ходившей цепи - а если от консервы надо помыт, и цепь вытереть ветошью снаружи - дык даже и с одного раза неплохо будет.
Побултыхать в пластиковой бутылке - это слишком сложно?? Да, одной зарядки бензинакеросина не хватит для ходившей цепи - а если от консервы надо помыт, и цепь вытереть ветошью снаружи - дык даже и с одного раза неплохо будет.
Ну как сказать, сложно или не сложно. Это не сосинонимизируется с эффективностью.
Я тут бултыхал-бултыхал в бензине, а песочный шум так и оставался. Потом просто под струей воды промыл (пару проходов) и песочный шум исчез.
"То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно". Чак Паланик
В любом случае вода - вред. Струей выгнать, стряхнуть и тряпкой протереть. Струей бензина же будет накладно.
Полагаю после водяной струи и сушки тряпкой прогнать еще через бензин (сверху цепи). Каплями или тряпкой, обильносмоченной в бензине. Бензин - как более легкий сверху подавит воду вниз. Затем испарится.
Аналогично может быть просушивать идеально и не нужно перед парафиноварением. Парафин легче воды. Стряхнуть, промокнуть в тряпке сухой и цепь опустить в парафин. Парафин нерастворим в воде. Аналогично как воздух пызырьками выйдет вверх, вода выходить будет вниз.
"То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно". Чак Паланик
К чему это? Я переходил на парафин чтоб уйти от вони бензина и прочей хрени. Даже без мойки цепи ресурс увеличивается, пробег между смазками растет. Зачем огород городить?
Химики в советское время, если лень или некогда колбу сушить - промывали спиртом или ацетоном, сразу сухая становилась.
---------- Добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:56 ----------
Есть такая неизлечимая болезнь с летальным прогнозом - перДфекционизЬм называется - от она в задницу шилом мну и колет. Но я терплю, раз - два в сезон поддаюсь только, так что "Я буду жить ещё один день,"( https://www.youtube.com/watch?v=ZwF1QzaFBuQ ).
Раньше в уайт-спирите болтал перед проваркой. Дико он вонял.
Сейчас в солярке (через 2-3 проварки). Тяжелая, густая, почти не пахнет. Отлично смачивает внутренности цепи и выгоняет грязь за часы. Главное - не проливать её.
Можно и не мыть, песка в цепи и так нет. Но парафиновая смесь сложная, там есть немного масла. Щечки звеньев темнеют и потом эта грязь попадает на дно посуды. Может дойдут руки, сделаю металлическую сетку на дно и забуду про солярку наконец.
Цепь 150 км ходит без проблем. "Журчать" начинает к 100. Обливаний из керхера не боится.
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)