Фэтбайк клуб - Страница 4460
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Цитата Сообщение от adam1367 Посмотреть сообщение
    не спора ради, а истины для.. каким образом ширина покрышки (константа) влияет на объем на различной ширины ободах?

Мне лень искать формулы, но интуитивно кажется, что раз меняется только обод, а BTB остается неизменным, то как раз чем шире обод, тем болше объем (но это для плоского внутрненнего профиля обода, если же он меняется, то посчитать сложнее)
    Чем ближе плоскость разреза к кругу - тем объем больше.
    Чем больше похожа на элипс - тем меньше. В пределе, когда ВТВ равен ширине обода - покрышка вообще только закроет обод и объема не будет.

Веломаньяк
    Байк
    Ghost Fire Road Rage
    Москва, Сокольники (+7-965-297-03-35 Ростислав)

.....
    Последний раз редактировалось adam1367; 15.04.2018 в 15:16. Причина: надо посчитать...

не с нами
    Байк
    Specialized FatBoy XX1 Велостанок: Tacx NEO 2T Мощемер: Assioma Duo Шоссер: Triban RC 120

Прошлое лето откатал на JJ LS 4.8 на 9/11 psi, поэтому буду сравнивать с ними.
    Новый сетап:
    Перед: JJ LS ADDIX 4.0
    Зад: Arisun Big Smoothy 4.0
    Давление: 10/13psi

Выкатывая вел из подъезда я сразу ощутил, что ушла вибрация. На джимах он прыгал. Где лучше всего тестить полу-слик? Конечно же на асфальте

Проехал 22КМ по каналу. Что понравилось:
    1) Рулёжка: На 4.0 она ощутимо легче и приятнее.
    2) Ушёл гул. Не полностью конечно т.к. спереди JJ, но стало тише.
    3) Вибрация. Перестал прыгать. Отсюда и=>
    4) Мягкость. Я ожидал, что после перехода с 4.8=>4.0 будет жёстче, но всё оказалось наоборот Arisun-диван, несмотря на то что я вбил на 2psi больше.
    5) Надёжность, а именно: толщина беговой дорожки. Даже при небольшом порезе бритого джима(да и не бритого тоже) в 50КМ от дома будет 99% пешка и слив.
    Что не понравилось:
    1) Разгон и накат, как ни странно. Вялый он какой-то ̶и̶л̶и̶ ̶я̶. Вообще не ощутил профита, более того мне показалось что JJ катил лучше.

Разочаровавшись в накате на асфальте я решил протестировать его в жиже и остатках снега и..

Был приятно удивлён! Держит! Карданом его, конечно же, можно сорвать, но срыв этот какой-то плавный, контролируемый, в отличии от резкого и внезапного слиза у JJ
    В итоге впечатления смешанные: я ожидал что проиграю в мягкости и выиграю в накате, а вышло всё наоборот.
    Накат, конечно, вещь субъективная+я 3 недели сидел дома+ветер сегодня. Пока оставлю, но "ВАУ" не произошло.
    Последний раз редактировалось Sadness; 15.04.2018 в 20:07.

Веломаньяк Аватар для Tiermann
    Байк
    Jamis komodo 27+; Ex: Кастом на Stels 680MD 2017

Шел 2097-й год.. люди искали варианы лучше жж....

---------- Добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:12 ----------

Это уже как проклятие какое-то, при всех минусах жж - переходить не на что

не с нами
    Байк
    Specialized FatBoy XX1 Велостанок: Tacx NEO 2T Мощемер: Assioma Duo Шоссер: Triban RC 120

Я бы всё равно не успокоился пока лично не попробовал
    По поводу JJ есть мнение, что старые лучше катят. Они более пластмассовые и жесткие, а новые более липкие и чуть лучше держат.

Веломаньяк
    Байк
    фитнессбайк
    Записей в дневнике
    6

Есть на что ) переходить на оффтоп,я вот перешёл на плюсовые рокетроны. Вжжух!
    Последний раз редактировалось FAZer; 15.04.2018 в 18:05.

не с нами
    Байк

Арисунчик по грунту очень мягко едет. Будто там не 13, а 7psi
    Цитата Сообщение от Tiermann Посмотреть сообщение
    при всех минусах жж - переходить не на что
    По совокупности характеристик: цена\вес\доступность\накат\ универсальность-конкурентов просто нет.
    И ещё: Швальба ИДЕАЛЬНО ровная. Арисуны...За такое банят
    Последний раз редактировалось Sadness; 15.04.2018 в 16:49.

Веломаньяк Аватар для Tiermann
    Байк
    Jamis komodo 27+; Ex: Кастом на Stels 680MD 2017

Я все подумываю эдну на лето и тортоедов на зиму, но... что-то как-то сомнения в том, что в общем комплексе характеристик - нифига от этого лучше не будет. Кроме самовнушения от потраченных денег

Веломаньяк Аватар для Товарищ Сухов
    Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

Цитата Сообщение от Rediir Посмотреть сообщение
    Здарова, мастер геометрии. Для таких узких покрышек чем шире обод, тем объем меньше!
    После такого заявления можно обсуждение с тобой этой темы закончить, да и вообще твои посты больше никогда не читать...
    Это, в принципе, и так понятно было (что ты не понимаешь вообще ничего ), просто сегодня ты это ещё лишний раз подтвердил-продемонстрировал. Удачи!

---------- Добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:30 ----------

Цитата Сообщение от Tiermann Посмотреть сообщение
    Шел 2097-й год.. люди искали варианы лучше жж...
    А-ха-ха! Этапять!!!

---------- Добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:31 ----------

Ну, и ещё раз чтобы два раза не вставать повторю то, что всегда говорил - у арисунов накат хуже, чем у джимов... отрицать это глупо, с этим нужно просто смириться.
    Ну, а с бритыми джимами сравнивать их - это вообще просто смешно!
    NEXTIE

Веломаньяк Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

Каков же накат у бритых? На бадах ты 60 жмешь, а тут как? Какова фантастическая цифра?
    Пс на гонке я тебя не увидал... Там пачка хромых бритоногов на 34 прикатила, ты бы всех натянул с 60!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)