Ниже 8пси на кенде ехать нереально, руль просто вырывается из рук из-за подруливания. Это ее автоматически вычеркивает из списка достойных использования покрышек.
Ниже 8пси на кенде ехать нереально, руль просто вырывается из рук из-за подруливания. Это ее автоматически вычеркивает из списка достойных использования покрышек.
А зачем вам ниже 8psi летом?
Я качаю перед 5-6, зад 7пси. Для веса 80, покрышки 4,4х80. Это минимально комфортные условия. Выше трясет очень сильно, ригид.
Кто катал 27,5 fat? как ощущения по проходимости по сравнению с 26*4,0/4,8?
invin,
Оно и так и так трясёт если копытинг, но накат на 85х4.8 идёт на 10-12 по ощущениям, а вот 15 уже перебор-отбойный молоток.
Последний раз редактировалось Sadness; 15.04.2018 в 09:35.
Вот тут не соглашусь. Разница в комфорте между 10-12 и 6-7 колоссальная, а в накате 1, может 2кмч. Я зад на 7 пси ощущаю как кк-двухподвес, перед сильнее трясет, конечно, вилку широкой покрышкой не заменишь.
Если тебя ощущения от 10-12 пси не напрягают, то так быстрее конечно будет, но для меня совсем не вприант, тк совсем теряется удовольствие от катания. Я лучше медленнее, но с комфортом.
invin,
У меня аналогичные ощущения, только между 11 и 15.
Разница 0.5-1КМ\Ч, а по комфорту раза в 2.
Встала отлично, как и на 65-е и на 80-е обода. Никаких проблем вообще.
---------- Добавлено в 09:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:53 ----------
На 9 ничего не вырывало... так - слегка тянуло, не более.
Ниже 8 ты на ней далеко не уедешь - сдохнешь через несколько километров.
Я никогда не забуду тот последний выезд, перед продажей шамана... когда, при обычном темпе с той же группой, мне через 40 километров (примерно в середине пути) хотелось только лечь и помереть...
А на что ты рассчитывал? Ты бы ещё до 3-х сдул, а потом ныл...
Нет, не имеет. Как это ни странно.
А это неважно.
Важно то, что он достаточно заходит на боковины для того - чтобы в достаточно крутом повороте, при наклоне около 45 градусов, продолжать опираться на поверхность крайними шашками протектора, а не лысой боковиной.
Нет, не торчит.
Кстати, ширина по баллону - аж 116 мм!
Ширина обода - 105 мм
Такой риск есть всегда - больший или меньший, но он есть.
Надо рулить и правильно выбирать траекторию.
Чем шире обод и, соответственно, больше внутренний объём - тем меньше шансов пробить до обода при том же внутреннем давлении и удельном давлении на грунт.
Конструкция получилась просто на удивление удачная/рабочая, о чём я вам и рассказал![]()
Последний раз редактировалось dimitrii73; 16.04.2018 в 06:15.
NEXTIE
Здарова, мастер геометрии. Для таких узких покрышек чем шире обод, тем объем меньше!
Снял свой такой же и обнаружил трещину у зажима. Затягивал всегда только ключом на 2 НМ, ощущение, что он просто промялся под весом. Совсем пока не отломился, но уже скоро.
Последний раз редактировалось dimitrii73; 16.04.2018 в 06:16.
не спора ради, а истины для.. каким образом ширина покрышки (константа) влияет на объем на различной ширины ободах?
Мне лень искать формулы, но интуитивно кажется, что раз меняется только обод, а BTB остается неизменным, то как раз чем шире обод, тем болше объем (но это для плоского внутрненнего профиля обода, если же он меняется, то посчитать сложнее)
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)