Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 866
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

kasyanov, за 7 часов примерно, вычитая 1 час на отдых на лужайке.
    Вот последняя моя запись была четко с велокомпа: почти 80 км за 5,5 часов. И опять же: это не показатель тренированности, ибо ехал как хотел, не держа какой-то определенный темп. Я не езжу на скорость, мой стиль рваный: когда хочу - ускоряюсь, а когда медленно люблю.
    Последний раз редактировалось velikman; 11.04.2018 в 09:38.

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

Цитата Сообщение от tanya01 Посмотреть сообщение
    киндера в велокресло. Дочка младшая так ездит с 1г5мес )))) Ей уже четыре - все, сил уже не хватает ее везти - по своим буеракам.
    У вас, очевидно, много дочек, сломается эта - ну и ладно, ещё много осталось, других можно будет посадить. У меня дочка одна, и она мне нужна целая и здоровая. Азартные игры мне противны, не говоря уже о том, что в русскую рулетку обычно играют своей жизнью, а не ребёнком.

Сажаю киндера в велоскресло на шоссейнике, и что мне с ней делать? Бревет 200км ехать? По шоссе? Неправильный велосипед?
    Ок, сажаю я киндера в велокресло на циклокроссе, и что? Кататься вместе с ней по кантрийной трассе? Там, где люди и без детских кресел только так улетают в кусты и овраги? Опять неправильный лисапед?
    Хорошошечки, беру МТБ, снимаю с него багажник, на его место ставлю кресло.... Ну, обычно я на этом МТБ в походики мотался. Крымы разные, Кавказы. Ну или на ту же кантрийную трассу. А с киндером, вокруг песочницы?
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

..в парках много с киндерами курсирует

Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    kasyanov, 8 часов это вся поездка с учётом отдыха на лужайке. Чистое время обычно 4-4,5 часа. Мой косяк, неправильно написал. Теперь буду писать чистое время в пути.
    Хорошая идея, но читерская.
    Ни на одних соревнованиях не считают "чистое время в пути". Ни у велосипедистов, ни у бегунов, ни у лыжников, нигде. Считают ОБЩЕЕ время.
    Пробежать 10* по 100 метров, с перерывами по несколько минут - это одно. Пробежать одним куском километр (1000м) - совершенно другой жанр, и цифры будут отличаться.

Поэтому судить по средней скорости о тренированности можно лишь приблизительно
    Вообще, в идеале о тренированности можно судить только по показателям мощеметра.
    Но в отсутствии оного - средняя скорость + данные пульсометра - наиболее адекватный из возможных способов.
    Разница "на дорожное покрытие" есть, конечно, но при более-менее серьёзных объёмах - она вполне себе нивелируется.
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Итак продолжим:
    за 7 часов примерно, вычитая 1 час на отдых на лужайке.
    Вы хотите сказать что проехали 150 км. за 6 часов чистого движения? Т.е. средняя скорость в движении составила у Вас 25 км/ч на чугунном ашане?
    Подумайте, академик, хорошенько! Погуглите! Что бы снова не попасть в просак!

Байк

Цитата Сообщение от o_la_la Посмотреть сообщение
    ..в парках много с киндерами курсирует
    Никогда не катался в парках. И не собираюсь. Не говоря уже о том, что "парки в Москве" и "парки в Белгороде" - это сильно разные вещи.
    Парков масштабов Битцы или Измайлово у нас просто нет. Но и в Бетце с Измайлово я не катался, и не собираюсь впредь.

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    в идеале о тренированности можно судить только по показателям мощеметра
    В идеале о уровне тренированности судят по месту в протоколе гонки!
    А категорийность по мощностным параметрам - это для Пахи и его последователей!

Байк

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Итак продолжим:

Вы хотите сказать что проехали 150 км. за 6 часов чистого движения? Т.е. средняя скорость в движении составила у Вас 25 км/ч на чугунном ашане?
    Подумайте, академик, хорошенько! Погуглите! Что бы снова не попасть в просак!
    Не-не. 8 часов общего времени, за вычетом часа на отдых - 7 часов чистого движения, итого 21км/ч на ашане, как-то так. Так уже похоже на реальность, в принципе.
    Осталось поинтересоваться состоянием сердечка.
    Прям хоть скидывайся на пульсометр ему.

---------- Добавлено в 10:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:05 ----------

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    В идеале о уровне тренированности судят по месту в протоколе гонки!
    Место в протоколе для чугунного складничка с 16" колёсами ?

Имейте сострадание! Или вы из тех, кто считает что "гуманизЪм" - это то чем мальчики в детстве балуются ?

---------- Добавлено в 10:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:07 ----------

Вот последняя моя запись была четко с велокомпа: почти 80 км за 5,5 часов. И опять же: это не показатель тренированности, ибо ехал как хотел, не держа какой-то определенный темп. Я не езжу на скорость, мой стиль рваный: когда хочу - ускоряюсь, а когда медленно люблю.
    Это очень даже чёткий показатель тренированности.
    Очень многие люди не ездят "на скорость". Да и я сам "на скорость" езжу далеко не каждую поездку, и более того - даже не каждую неделю!
    Скажем сейчас - только снег сошёл, народ только-только выполз на улицу, и ребята ПРИНЦИПИАЛЬНО никуда не торопятся, просто разминают ноги после зимы, катятся "самокатом", болтают без умолку, делятся новостями, обсуждают происходящее в мире. Сплошной матрасинг, короче. И таким матрасингом будем заниматься ну минимум до конца мая.
    Многие в принципе всё время так катаются, и из принципиальных соображений НИКОГДА не гоняются за скоростью, и уж тем более - не участвуют в соревнованиях, боже упаси!

Вот только скорость (средняя) у них в 2 раза выше.
    Ни разу ни в одном месте не спортсмены, обычные матраснеги.

Не-не. 8 часов общего времени, за вычетом часа на отдых - 7 часов чистого движения, итого 21км/ч на ашане, как-то так.
    Подождем конкретики от автора!
    Я уже во вкус вошел уличая его в воровстве!

Так уже похоже на реальность, в принципе.
    Грубо если прикидывать, то все равно баланс энергозатраты/энергопоступление (для среднестатистического матраснега с средним по больнице покрытием энергозатрат за счет триглицеринов и с средней наполненностью гликогенового депо) очень на тонкого выйдет. Ну очень на тонкого. Ну вот прямо в полушаге от гипогликемии.
    А если еще учесть "диету" в повседневной жизни.... многовато будет 21 в течение 6-ти часов. Как мне кажется в первом приближении.
    Но посчитать, в принципе, не трудно. Нудно правда и скушно все учесть!
    Последний раз редактировалось kasyanov; 11.04.2018 в 10:32.

с кофе только ссать неудержимо хочется, больше с него толку никакого.
    No brain no fear!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)