А мне вот казалось, что они универсальнее, типа зимой д5, а летом жж4.0.
А мне вот казалось, что они универсальнее, типа зимой д5, а летом жж4.0.
Из десятка имеющихся у меня разных фэтов, этот единственный, вмещающий сзади 5'. Поэтому поставил на него обода и резину пошире. Аскаровские колеса с четверками JJ на BR710 тяжелее за счет спиц, втулок, вероятно изрядного количества герметика и многослойной гермоленты, поверх оранжевой светоотражающей. Творение Аскара красивее, прекрасно держат давление. Поэтому лезть в них не собирался. Перекочуют на другой из фэтов. Вес попадавшихся мне DT BR710, из десятка экземпляров, находился в диапазоне 684-710 гр, а 90SL, из нескольких доступных десятков, 692-712 гр. Последние, "на себе", я пока не опробовал, они доступны мне ощутимо дешевле и с возможностью перевзвешивать хоть весь склад). Обе модели имеют сварной шов. По опыту сборок на 90SL, могу отметить что они заметно мягче BR710. Еще мягче - только алюминиевые HED. Для жестких покрытий это плохо, но не критично для рыхлых, при сверхнизких давлениях. Для обескамеривания 90SL, по способу Ворчуха, доступна готовая по размеру PVС лента: http://sportresort.ru/product_info.p...ducts_id=13957 Могла бы быть и полегче: от 115-117 гр в красном цвете, до 126 гр в синем. Зато бескамерка с ней выходит легко и держит давление, без всякого герметика, неделю.
Последний раз редактировалось kletka; 26.02.2021 в 18:53.
Опыт сборки более 5000 колёс и мотор-колёс: 8(916)989-95-66 Олег
По 90SL и прочим близзеркам, имей ввиду, что уже достаточно много случаев, когда у покрышек рвался корд при натягивании на толстую ободную ленту поверх бэдлоков. Так что лучше присмотреться к изготовлению тонкой гермоленты из натяжного потолка. Для обескамеривания BR-710 есть нейлоновая лента весом 75 г и с этими ободами пока ни единого разрыва.
Еще я бы добавил, что BR-710 официально камерные обода и внутренняя геометрия у них для бескамерки весьма неудобная, без большого ресивера ставить резину замаешься. У 90SL с этим все заметно лучше.
Так я так и не понял, какие обода лучше? )) хочу поменять свои обода на спеше, которые весят около 810 г и не имеют вообще никаких локов, а просто покатую поверхность.
90SL - хорошая пара к снежно-песчаной размерности 4.8', BR710 жёстче, и под 4', лучше будут для летних дорог и троп. Мне очень нравится их внешний вид. Опыта всесезонной эксплуатации 90SL пока не имею, так что четких предпочтений не выработал.
Опыт сборки более 5000 колёс и мотор-колёс: 8(916)989-95-66 Олег
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
ох и чугунные у меня колеса были) ленты много намотал, после того как 2 раза спускала бескамерка, а ставить их можно только на шиномонтаже.
а при -20 уже похрену сколько весят колеса)
Последний раз редактировалось Аскар; 10.04.2018 в 23:34.
Эти продавцы вообще много чего не одобряют, чего теперь. В их идеальном мире, лучше чтоб проданная вещь вообще не использовалась, тогда и возвратов не будет.
Ну и к слову, идею же не я придумал, а товарищи из effettomariposa: https://www.effettomariposa.eu/en/pr...ess-fat-strip/
Так что пусть продавцы высказывают свои неодобрения зарубежным коллегам) Я же лишь «бомж»-версию соорудил из подручных материалов.
Сейчас на спеше 90 мм? Все устраивает? Тогда можно 90СЛ взять. Хочется поуже — BR-710. На BR-710 посадка покрышки достаточно свободная, на них можно спокойно использовать мою методу по бескамерке, один раз сделал и забыл. С 90SL возни в этом плане больше. Опять же какой собственный вес и какие покрышки катаете? Если вес большой и покрышки тоже, то 90SL, если вес скромный и больше тяготеете к 4", то BR-710 или даже вообще 70-ые близзерки.
Вот это в контексте фэта вообще пофиг, даже летом. Резина на фэте все равно мягче обода.
Ну тогда еще много чего хорошего не придумали. Без шиномонтажки тоже можно обойтись, боишься за бутылку, можно огнетушитель за пиццот рублей переделать в надежный и неприхотливый ресивер.
Последний раз редактировалось Vorchuh; 11.04.2018 в 08:51.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)