MoonMukluk Ti - Страница 23
Закрытая тема
Страница 23 из 25 ПерваяПервая ... 13182122232425 ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 230 из 242

Тема: MoonMukluk Ti

А мне вот казалось, что они универсальнее, типа зимой д5, а летом жж4.0.

Толстолапый Аватар для Vorchuh
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 2015 AGang Exe 24 StreetD 2022 Sarma Vortex XS
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от Nikolaskus Посмотреть сообщение
    А мне вот казалось, что они универсальнее, типа зимой д5, а летом жж4.0.
    Может летом этот велосипед не ездит
    Опять же там, где летом фэт действительно нужен, действуют все те же «зимние» правила. А где не нужен, пофиг какие колеса, все равно только для фана можно кататься.

Из десятка имеющихся у меня разных фэтов, этот единственный, вмещающий сзади 5'. Поэтому поставил на него обода и резину пошире. Аскаровские колеса с четверками JJ на BR710 тяжелее за счет спиц, втулок, вероятно изрядного количества герметика и многослойной гермоленты, поверх оранжевой светоотражающей. Творение Аскара красивее, прекрасно держат давление. Поэтому лезть в них не собирался. Перекочуют на другой из фэтов. Вес попадавшихся мне DT BR710, из десятка экземпляров, находился в диапазоне 684-710 гр, а 90SL, из нескольких доступных десятков, 692-712 гр. Последние, "на себе", я пока не опробовал, они доступны мне ощутимо дешевле и с возможностью перевзвешивать хоть весь склад). Обе модели имеют сварной шов. По опыту сборок на 90SL, могу отметить что они заметно мягче BR710. Еще мягче - только алюминиевые HED. Для жестких покрытий это плохо, но не критично для рыхлых, при сверхнизких давлениях. Для обескамеривания 90SL, по способу Ворчуха, доступна готовая по размеру PVС лента: http://sportresort.ru/product_info.p...ducts_id=13957 Могла бы быть и полегче: от 115-117 гр в красном цвете, до 126 гр в синем. Зато бескамерка с ней выходит легко и держит давление, без всякого герметика, неделю.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось kletka; 26.02.2021 в 18:53.
    Опыт сборки более 5000 колёс и мотор-колёс: 8(916)989-95-66 Олег

Байк
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от kletka Посмотреть сообщение
    Для обескамеривания 90SL, по способу Ворчуна, доступна готовая по размеру PVС лента: http://sportresort.ru/product_info.p...ducts_id=13957 Могла бы быть и полегче: от 115-117 гр в красном цвете, до 126 гр в синем. Зато бескамерка с ней выходит легко и держит давление, без всякого герметика, неделю.
    По 90SL и прочим близзеркам, имей ввиду, что уже достаточно много случаев, когда у покрышек рвался корд при натягивании на толстую ободную ленту поверх бэдлоков. Так что лучше присмотреться к изготовлению тонкой гермоленты из натяжного потолка. Для обескамеривания BR-710 есть нейлоновая лента весом 75 г и с этими ободами пока ни единого разрыва.

Еще я бы добавил, что BR-710 официально камерные обода и внутренняя геометрия у них для бескамерки весьма неудобная, без большого ресивера ставить резину замаешься. У 90SL с этим все заметно лучше.

Цитата Сообщение от Vorchuh Посмотреть сообщение
    По 90SL и прочим близзеркам, имей ввиду, что уже достаточно много случаев, когда у покрышек рвался корд при натягивании на толстую ободную ленту поверх бэдлоков.
    Знаю. Рискую. Установил однажды "по влажному" и больше не трогаю. Продавцы фэт покрышек с гарантией категорически не одобряют подобный бескамерный монтаж.
    Последний раз редактировалось kletka; 10.04.2018 в 10:56.

Так я так и не понял, какие обода лучше? )) хочу поменять свои обода на спеше, которые весят около 810 г и не имеют вообще никаких локов, а просто покатую поверхность.

90SL - хорошая пара к снежно-песчаной размерности 4.8', BR710 жёстче, и под 4', лучше будут для летних дорог и троп. Мне очень нравится их внешний вид. Опыта всесезонной эксплуатации 90SL пока не имею, так что четких предпочтений не выработал.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    93

хочу поменять свои обода на спеше, которые весят около 810 г и не имеют вообще никаких локов, а просто покатую поверхность.
    Если на околонулевых давлениях не ездть - то и так норм будет сидеть.
    Другое дело как ставить изначально и что делать если сильный прокол и резко в дороге спустит
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

ох и чугунные у меня колеса были) ленты много намотал, после того как 2 раза спускала бескамерка, а ставить их можно только на шиномонтаже.
    а при -20 уже похрену сколько весят колеса)
    Последний раз редактировалось Аскар; 10.04.2018 в 23:34.

Байк
    Записей в дневнике
    19

Продавцы фэт покрышек с гарантией категорически не одобряют подобный бескамерный монтаж.
    Эти продавцы вообще много чего не одобряют, чего теперь. В их идеальном мире, лучше чтоб проданная вещь вообще не использовалась, тогда и возвратов не будет.

Ну и к слову, идею же не я придумал, а товарищи из effettomariposa: https://www.effettomariposa.eu/en/pr...ess-fat-strip/

Так что пусть продавцы высказывают свои неодобрения зарубежным коллегам) Я же лишь «бомж»-версию соорудил из подручных материалов.

Так я так и не понял, какие обода лучше? ))
    Сейчас на спеше 90 мм? Все устраивает? Тогда можно 90СЛ взять. Хочется поуже — BR-710. На BR-710 посадка покрышки достаточно свободная, на них можно спокойно использовать мою методу по бескамерке, один раз сделал и забыл. С 90SL возни в этом плане больше. Опять же какой собственный вес и какие покрышки катаете? Если вес большой и покрышки тоже, то 90SL, если вес скромный и больше тяготеете к 4", то BR-710 или даже вообще 70-ые близзерки.

BR710 жёстче
    Вот это в контексте фэта вообще пофиг, даже летом. Резина на фэте все равно мягче обода.

Цитата Сообщение от Аскар Посмотреть сообщение
    ох и чугунные у меня колеса были) ленты много намотал, после того как 2 раза спускала бескамерка, а ставить их можно только на шиномонтаже.
    Ну тогда еще много чего хорошего не придумали. Без шиномонтажки тоже можно обойтись, боишься за бутылку, можно огнетушитель за пиццот рублей переделать в надежный и неприхотливый ресивер.
    Последний раз редактировалось Vorchuh; 11.04.2018 в 08:51.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)