Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 2399
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Я правильно понял твою мысль: не катаешься по ночам - не велосипедист?
    С точки зрения ПДД, велосипедист - это любой двуногий, усевшийся на велосипед. Пусть он сделал это первый и последний раз в жизни.

С точки зрения спортсмена - велосипедист, это тот, кто совершенствует себя и велосипед, показывает хорошие результаты, может проехать соточку в отведенное время, и вообще, ездит в шлеме. А предыдущую категорию за велосипедиста не считает.

С точки зрения передвижения по городу, велосипедист - это тот, кто большую часть своих поездок совершает с помощью велосипеда, а предыдущие 2 категории считает за автомобилистов, которые изредка садятся на велосипед.

Лично я - нечто среднее между 2 и 3.

Касаемо света - я не понимаю, как можно передвигаться по городу (или не городу), не используя свет. Зимой не получается уложиться в световой день. Да и летом многие мои друзья ватокаты всё равно не успевают завершить все свои дела, и шарашатся по городу или лесу в темноте. Я считаю, что это неуважительно по отношению к другим участникам движения. Люди, которые успевают вернуться до темноты, наверно существуют. Но мне не известны. Если это велосипедисты - то у них колоссальное терпение. Спланировать поездки и завершить их до темноты требует истовой педантичности.

Цитата Сообщение от live15 Посмотреть сообщение
    Да и летом многие мои друзья ватокаты всё равно не успевают завершить все свои дела
    Если раз в год не успел вернуться до темноты, то можно обойтись и слабым светом типа конвоя. Таскать с собой прожектор каждый раз с мыслью "а вдруг задержусь на 4 часа по пути, ехать-то целых три километра" как-то странно :D
    профайл юзера whelp в Страве

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Касаемо света - я не понимаю, как можно передвигаться по городу (или не городу), не используя свет.
    Приколись, часть знакомого мне народа даже на ночные покатушки приезжает без света. Ну, точнее, с задним маячком только. И ничего. А ночные - они на то и ночные, что заканчиваются ну никак не раньше полуночи, а обычно часа в 2-4 ночеутра.
    Я в Екб не был, но в Москве таки вполне реально ездить по городу без света даже совсем глубокой ночью. Да, со светом комфортнее, особенно если едешь не по улицам, а по паркам. Но можно и без него.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Стояночник, вилка мерзнет
    Байк
    Specialized Hardrock Disc 29

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Приколись, часть знакомого мне народа даже на ночные покатушки приезжает без света. Ну, точнее, с задним маячком только. И ничего. А ночные - они на то и ночные, что заканчиваются ну никак не раньше полуночи, а обычно часа в 2-4 ночеутра.
    Я в Екб не был, но в Москве таки вполне реально ездить по городу без света даже совсем глубокой ночью. Да, со светом комфортнее, особенно если едешь не по улицам, а по паркам. Но можно и без него.
    К счастью,всех пересадил на сильно переделанные народные фары.И если в городе еще куда ни шло,то где то в лесу без света хотя бы у ведущего и замыкающего вообще труба.

приколист и раздолбай
    Байк
    Corratec c-cross 15г Lapierre Zesty TR 2014г Спешал Рокхопер 2000г

Dusty, да, можно без света фар, фонарей, луны итд ехать по дорожке укрытой густым лесом(внезапно в Москве такие есть), вопрос как и что будет если навстречу кто нибудь проедет с ярким освещением - сколько времени зрение будет адаптироваться к темноте.
    На практике в Москве не мало мест где освещение не супер, да и банально габаритные передний и задние фонари на дорогах в темное время суток обязательны.
    Что касается того же конвоя s2+ вполне себе рабочий вариант(с поправкой на диод и драйвер с акб), тк на дороге дает довольно неплохой засвет и дальность(ну для скоростей свыше 40км/ч 1.2А драйвера не хватает), для леса его не хватает - нужен более широкий источник света и желательно не один.
    Так что все упирается в конкретные потребности а они у каждого разные, например мне иногда не хватает 1 конвоя или китайской фары, в итоге использую их в виде связки(фара дает засвет с руля, конвой светит куда смотрю), но большую часть времени езжу или без переднего света, или только с конвоем, причем даже без запасной банки.
    Распродаю залежи 1, 2, 3, 4...

Ну вы ребятки, Америку открыли.. А как раньше то ездили? Конечно можно ездить и без света. Правда не везде. Даже в лунную ночь в чащобе, глаз выколи. Поэтому туда и не совались ночью.
    Тема не про то, нужен вам свет, или нет. А про то, как его лучше сделать, если он вам нужен.

Цитата Сообщение от Urinaman Посмотреть сообщение
    И вообще, разве лень поискать обзоры и рекомендации по этому гробику? В этой теме она обсосана-пересосана, на муське был топик про это чудо.
    У этого "гробика" нет названия, поэтому как их искать)

Спасибо!

Цитата Сообщение от whelp Посмотреть сообщение
    Если раз в год не успел вернуться до темноты, то можно обойтись и слабым светом типа конвоя.
    Учитывая тот хлам, с которым катают большинство катальцев, даже простой конвой будет мегаа-прожектором ))

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    чем кормишь его? драйвер т.е.

---------- Добавлено в 10:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:19 ----------

на ибее есть нормальные батареи из честных банок (и липолек), которые собирает продаван под ником hunk_lee
    https://www.ebay.com.my/sch/m.html?_ssn=hunk_lee
    да.
    банки у него честные.
    4 года назад купленные у него Панасоники и сегодня как новые.
    единственный минус его сборок - тонкая лента, на которой сварены сборки.
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

Цитата Сообщение от k1rra Посмотреть сообщение
    Как придет XHP70.2 ,покажу прожектор свой.Сейчас акб смастрячил из банок от макбуков,18Ач,уже пятый час питает трехамперного потребителя,посмотрим сколько это даст рантайма для ночных покатушек.
    не всегда же будете гонять на 3 амперах!!!

---------- Добавлено в 10:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:53 ----------

С точки зрения ПДД, велосипедист - это любой двуногий, усевшийся на велосипед. Пусть он сделал это первый и последний раз в жизни.

С точки зрения спортсмена - велосипедист, это тот, кто совершенствует себя и велосипед, показывает хорошие результаты, может проехать соточку в отведенное время, и вообще, ездит в шлеме. А предыдущую категорию за велосипедиста не считает.

С точки зрения передвижения по городу, велосипедист - это тот, кто большую часть своих поездок совершает с помощью велосипеда, а предыдущие 2 категории считает за автомобилистов, которые изредка садятся на велосипед.

Лично я - нечто среднее между 2 и 3.

Касаемо света - я не понимаю, как можно передвигаться по городу (или не городу), не используя свет. Зимой не получается уложиться в световой день. Да и летом многие мои друзья ватокаты всё равно не успевают завершить все свои дела, и шарашатся по городу или лесу в темноте. Я считаю, что это неуважительно по отношению к другим участникам движения. Люди, которые успевают вернуться до темноты, наверно существуют. Но мне не известны. Если это велосипедисты - то у них колоссальное терпение. Спланировать поездки и завершить их до темноты требует истовой педантичности.
    по новым правилам запрещено ездить по тротуарам, выходит что человек севший за велосипед должен автоматом ехать по дороге- а велосипед на дороге это транспортное средство. вобще непонятно кто ты- велосипедист или машина с классическим приводом на 2 колесах и двигателем внутреннего пищеварения )))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)