Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 2397
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Цитата Сообщение от Atakeru Посмотреть сообщение
    Судя по тесту совы, аналогичного аккума(в котором тоже реальных 2200мАч) хватает на 1,5ч на высоком режиме и на 2,5ч на среднем.
    Так и есть.
    У народки нет среднего режима, только максимальный и минимальный. Народки хватит часа на 2, и только пока аккумулятор новый.
    Народку с полосатым стеклом невозможно использовать на минимальном режиме (ничего не видно) а только на максимальном.
    Сову можно использовать на минимальном. стыдливо направив пятно себе под колеса, тогда что-то видно. Все так и ездят ))
    Нет смысла покупать эти говноаккумы отдельно. Разве что в комплекте с фарой (ради зарядки, налобника итд).

Цитата Сообщение от live15 Посмотреть сообщение
    Нет смысла покупать эти говноаккумы отдельно.
    Ну я так подумал что все же возможности купить ту коробочку(под 4 аккума) у меня нет. Либо вот этот вот "говноаккум", либо коробочку-повербанк под 18650 и 2 аккума lg, у которой будет выход USB. Второе конечно дешевле, но вы говорили что ничего хорошего в усб выходе нету, да и я не знаю где найти эту коробочку которая бы точно выдавала больше 1,8А(вообще в отзывах пишут что когда 2А выдает, когда 1А выдает, когда как, а ведь с народкой не прокатит вариант "когда как", она ж будет вырубаться если меньше 1,7А даст повербанк).

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от live15 Посмотреть сообщение
    Дешевые повербанки -такое же фуфло, как и дешевые китайские сборки.
    Банку можно взять и подороже сборки, все же она будет использоваться не только для фары. А покупать отдельно банку и отдельно сборку имеет смысл тогда, когда реально часто по отдельности пользуешь и то, и другое. Мне вот точно нет смысла, ибо фару я пользую ну раз может 10 за год, а банка мне нужна в походах-поездках, т.е. суммарно где-то месяц-полтора в году. И зачем мне тогда два девайса с практически одинаковым функционалом?
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Ну я так подумал что все же возможности купить ту коробочку(под 4 аккума) у меня нет.
    А накопить?
    Велосипед - друг человеку.

Стояночник, вилка мерзнет
    Байк
    Specialized Hardrock Disc 29

Как придет XHP70.2 ,покажу прожектор свой.Сейчас акб смастрячил из банок от макбуков,18Ач,уже пятый час питает трехамперного потребителя,посмотрим сколько это даст рантайма для ночных покатушек.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    А покупать отдельно банку и отдельно сборку имеет смысл тогда, когда реально часто по отдельности пользуешь и то, и другое. Мне вот точно нет смысла, ибо фару я пользую ну раз может 10 за год, а банка мне нужна в походах-поездках, т.е. суммарно где-то месяц-полтора в году. И зачем мне тогда два девайса с практически одинаковым функционалом?
    Вооот. А у меня обратная ситуация.
    Фару я использую ежедневно. И зачастую мне нужен хороший яркий свет часов по шесть. Поэтому я вообще не понимаю экономящих не свете, или обходящихся фонариком. Какие же это велосипедисты?

А повербанк мне нужен месяц, в автономных походах, для зарядки гаджетов. И в автономных походах ситуация меняется. Передвигаться на велосипеде я могу в световой день, а вот заряжать гаджеты приходится, и энергии для этого нужно много.

Ничего лучше, чем 18650 по плотности энергии еще не придумали. Поэтому панасоники, или ЛЖ 3500 и повербанк для них, а иначе - зря таскаемый вес и объем (да, мне это все нужно).
    А так как мой повербанк угробил замечательные аккумуляторы, то теперь я не использую всякий китайский хлам. А вожу с собой сборки из панасоников, и понижающий преобразователь, который из 8,4В делает 5В. И считаю это оптимальным раскладом.

Цитата Сообщение от Chameleon Посмотреть сообщение
    А накопить?
    Да если бы была возможность, то не обсуждал бы)
    Последний раз редактировалось Atakeru; 05.04.2018 в 03:03.

Ну я так подумал что все же возможности купить ту коробочку(под 4 аккума) у меня нет.
    За озвученную сумму лучший выбор - обычный фонарик. Велофара с отдельным батблоком или повербанком - по любому дороже.

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    За озвученную сумму лучший выбор - обычный фонарик. Велофара с отдельным батблоком или повербанком - по любому дороже.
    Если с дешевым повербанком, то засчет купонов все(фара, зарядка, банка, 2аккума) обойдется в 250р, если с "говносборкой" в 350р, если придумывать насчет бокса+2аккума(кстати существуют еще аналогичные боксы не связанные с велотемой, догадываюсь они дешевле, видел на фотке в отзывах у одного человека, вот только я не знаю что нужно вбить в поиске чтобы это найти), то в 520р.
    Последний раз редактировалось Atakeru; 05.04.2018 в 04:27.

Это как так, если один нормальный аккум 18650 стоит около 200р..

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)